Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Wharfedale Diamond 10.7, Никто не пишет про сабж, а хотелось бы узнать мнение

*Немо*,
Во-первых - оставьте в покое Крылова, речь о бюджетке. (В вас говорит личная обида, что кто-то посмел сказать что-то хорошее не о ваших колонках?)
Во-вторых у Варфов есть косяки, которые ещё поискать надо. Из главных - это никудышняя артикуляция, даже(!) при использовании купольных СЧ. Звук мутный, послезвучия глотаются. Авторитеты в виде музыкантов ничего в данном случае не рещают. Мой знакомый дирижёр симфонического оркестра слушал музыку на музценте Самсунг. И что теперь, мне призывать его в авторитеты и пиарить оные Самсунги? Мария же слушает всякий тяжеляк и брутал и отсутствие рези, как следствие убогой ВЧ-секции вполне может рассматривать как бонус. Я - не могу.

Цитата
1967 ant пишет:
Мария же слушает всякий тяжеляк и брутал и отсутствие рези, как следствие убогой ВЧ-секции вполне может рассматривать как бонус. Я - не могу.
То есть резь отсутствует только на убогой "ВЧ-секции"  :) Смешались в кучу кони, люди...  :(
Кстати хорошо записаный брутал - хорошая проверка "вшивость" системы, как и БСО :)

Во-первых - оставьте в покое Крылова, речь о бюджетке. (В вас говорит личная обида, что кто-то посмел сказать что-то хорошее не о ваших колонках?)
Во-вторых у Варфов есть косяки, которые ещё поискать надо. Из главных - это никудышняя артикуляция, даже(!) при использовании купольных СЧ. Звук мутный, послезвучия глотаются. Авторитеты в виде музыкантов ничего в данном случае не рещают. Мой знакомый дирижёр симфонического оркестра слушал музыку на музценте Самсунг. И что теперь, мне призывать его в авторитеты и пиарить оные Самсунги? Мария же слушает всякий тяжеляк и брутал и отсутствие рези, как следствие убогой ВЧ-секции вполне может рассматривать как бонус. Я - не могу.

Подпишусь под каждое слово автора кроме неплохо сделанных корпусов тут нет ничего вообще-это для глухих) ИМХО

Цитата
Александр maiden пишет:
Цитата
1967 ant пишет:

Мария же слушает всякий тяжеляк и брутал и отсутствие рези, как следствие убогой ВЧ-секции вполне может рассматривать как бонус. Я - не могу.
То есть резь отсутствует только на убогой "ВЧ-секции"    Смешались в кучу кони, люди...    

Кстати хорошо записаный брутал - хорошая проверка "вшивость" системы, как и БСО  
Абсолютно согласен, экстремальный тяжеляк - это узкое горлышко для любой системы, но моих выводов не отменяет. В бюджетной акустике без противной рези его отработать можно только по-Варфовски - поставив убогую ВЧ-секцию. Так что моё суждение это только подтверждает. А по-настоящему, мощно, красочно, натурально и достаточно ненапряжно для уха брутал играют только ОЧЕНЬ хорошие АС.

Цитата
Андрей Свиридов пишет:
Подпишусь под каждое слово автора кроме неплохо сделанных корпусов тут нет ничего вообще-это для глухих) ИМХО
Хотелось бы ознакомится со списком акустики ценовой категории до 1000 уе для золотоухих и просто слышащих :)
Поделившись этими сакральными знаниями, вы очень облегчите жизнь небогатых любителей музыки, коих великое множество :)

Цитата
Александр maiden пишет:
Цитата
Андрей Свиридов пишет:

Хотелось бы ознакомится со списком акустики ценовой категории до 1000 уе для золотоухих и просто слышащих  

Поделившись этими сакральными знаниями, вы очень облегчите жизнь небогатых любителей музыки, коих великое множество  
Увы, поделился бы, но в этой ценовой, да ещё среди напольников...смеётсеь что-ли?
Я для себя уже определился - или б/у или самопал. Ищите сами, чай не мальчик. Пора свои собственные "золотые ухи" отращивать,я себе в озвученном бюджете нашёл только эти - http://geokrilov.com/0newtablette.html. В авторском исполнении есть в объявлениях на Веге. Б/у - так вообще необъятный рынок. Нафига к этим Варфам-недоколонкам прицепились? Знаете, почему они во всех магазинах навалом, даже в нашей Богом забытой глухомани есть весь модельный ряд Варфовской бюджетки? Потому что условия очень выгодные - выхлоп большой для продавца. А истинная цена (отпускная) копейки в сравнении с розницей! Представляете, ЧТО туда ставят?

Цитата
1967 ant пишет:
Я для себя уже определился - или б/у или самопал. Ищите сами, чай не мальчик.
Да уж нашел.www.hi-fi.ru
Вы правда сомневались в целесообразности 4х10"  :)
Я не о себе, я о людях беспокоюсь. Иногда спрашивают, есть столько-то (не много) денег, что купить ? :(

Цитата
1967 ant пишет:
Представляете, ЧТО туда ставят?
Представляю, от стоимости это не очень зависит, если только производетель специально не заостряет на этом внимание.
Тогда стоит задуматься, что скрывают за аудиофильскими блестками, от чего отвлекают внимание ? :)

Diamond 10.7 нормальные колонки в своей ценовой,только к ним лучше взять усилитель на 2-4 Ом,в этой ценовой Parasound
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Мне намого больше по звуку понравилась серия EMERALD MK4, в магазине прослушал  Diamond (9, 10), EVO-2 и  EMERALD 99 MK4... так последние очень сильно отличались в лучшую сторону... да и внешний вид брутальный,на подставках, корпус покрыт шпоном.. не зря эту линейку выпускают много лет... кстати у них фазик спереди... Только площадь комнаты лучше иметь не менее 18-20м2...
Удачного выбора
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)