так же как и "2", только громкость на центр и задние = 0, т.е. ресивер работает как тюнер только на линейных выход (или преаут)
================ -2- тоесть для фронта L-R сигнал идет так= комп (по-цифре)-> 473(pre-out)->RCA(L-R)->(line-in)-700->AC(L-R)..тоесть прохождение сигнала через "два"ПРЕДА- правильно я понял :?: ---------- -3-...ну вобщем тоже самое- ДВА преда
Danil Nikiforov
Пользователь
ДВА преда ну да, а что такого в этом? все равно для меня звук в основном важен только в музыке, а радио... я вообще не понимаю как люди покупают тюнеры за 10 000 рублей, учитывая то, что все радиостанции давно перешли на mp3, а кино... для меня в кино чистый звук не так важен, тем более звук в задних динамиках бывает совсем не долго. Именно поэтому я ждал совета по "простым" ресиверам, а не супер дорогим.
Конечно удобнее иметь один хороший ресивер, чем ресивер+усилок, но пока что я не слышал ресиверов (до 40 000 р), которые могли бы звуком переплюнуть усилок, пускай даже такой простой как yamaha A-S700
Danil Nikiforov
Пользователь
p.s. кстати на счет "1." там тоже 2 преда, один в ЦАП'е, второй в усилителе. Если купить отдельный блок fm-tuner'а, то опять же 2 преда. А если полезть в схемотехнику, то в любом усилителе (кроме блочных конечно, да и то не всех) вы найдете множество "предов"
Danil Nikiforov
Пользователь
кажется я понял что вы имели ввиду под "два преда", просто надо было разьеснить, взять покататься ямаху 371, это просто нечто... мало того, что линейный аудиовыход работает только при прослушивании радио или при линейном входе звука (т.к. когда звук идет через hdmi на аудиовыходе preout тишина),так еще и звук на линейном выходе опережает звук на выход на колонках, я такое вообще первый раз вижу!
Тогда возникает другой вопрос, существуют ли ресиверы способные звучать лучше моего усилителя A-S700 в ценовом диапозоне - не дороже 40 000 руб? Ресивер для колонок Yamaha NS-777
заранее спасибо.
U=RA
Пользователь
Цитата
Danil Nikiforov пишет: ... другой вопрос, существуют ли ресиверы способные звучать лучше моего усилителя A-S700 в ценовом диапозоне - не дороже 40 000 руб?
================== ..из личного опыта- сравнивал влоб в стереорежиме ямахи RX-V-1500 и RX-397.. -итог: стереорес-397 стёр впорошок многоканалку-1500тую.. ..что и подтверждают в тестах- резюмэ внизу почитайте..
------------ ..что касаеца вашего А-S700 (R-S700) то его сделали из моего RX-797
..в стереорежиме думаю 797-700 переиграет Z-7.. ..а причина видимо в прохождении сигнала у многоканалок через АЦП-ДСП-ЦАП ..и "заточенность" под использование САБ(ы)-а для стерео их надо вообще=ДВА
Danil Nikiforov
Пользователь
так, пишу для справки, стерео ресивер и усилетели yamaha сделаны так, что ресивер R-S700 имеет внутри усилитель такой же как и в A-S500. Именно поэтому стерео ресивер R-S700 стоит на 2000 р. дешевле 700ого усилителя.
На счет сабвуфера - я не хочу его, для кино он конечно хорош, но вот для музыки... только звук портит.
По поводу обзора, очень странный обзор, разная ценовая категория и каждый сам по себе хорош...
Итог: я так понял не один AV-ресивер не сможет заменить мне усилок? т.е. придется копить денежку на цап 5.1?
U=RA
Пользователь
Цитата
Danil Nikiforov пишет: так, пишу для справки, стерео ресивер и усилетели yamaha сделаны так, что ресивер R-S700 имеет внутри усилитель такой же как и в A-S500. Именно поэтому стерео ресивер R-S700 стоит на 2000 р. дешевле 700ого усилителя.
На счет сабвуфера - я не хочу его, для кино он конечно хорош, но вот для музыки... только звук портит.
По поводу обзора, очень странный обзор, разная ценовая категория и каждый сам по себе хорош...
Итог: я так понял не один AV-ресивер не сможет заменить мне усилок? т.е. придется копить денежку на цап 5.1?
====================== ...у R-S700 и A-S500 схему сравнивали по-сколько у реса-700 и уся -500 выходных транзисторов ы каждом канале :?: ..а по картинке сможете найти отличия-
..ксожелению фотика подрукой нет, а то бы снял внутренности своего второго реса R-S700, а они такие же как и в RX-797... ..вот там в самом начале в нижнем правом углу видна коробка от R-S700 =буду его использовать во-второй системе (как ПРЕД- перемычки сниму) с проф.мониторами -solo-6BE
------- ..так там же в обзоре указано - патамушта РЕДКОСТЬ ------- ..именно -700-797 врятли заменят ========= ...хм, нащёт САБОВ- с АС-2.2- тоесть полочники (особенно проф.мониторы активные) + ДВА-саба уделают любые напольники с ценником в 6-7раз больше...было умну такое...