Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор стерео АС до 20 тыс. р.

Понимаю, что такие вопросы задаются, наверное, каждый день, и даже видел очень похожие темы на форуме. Но специфика всегда немного разная.

Итак.

Есть:
  • АС -- колонки от Microlab Pro 2 на аудиофильских табуретках с регулировкой высоты книжками :D
  • Усилитель -- Pioneer A-307R
  • Источник -- ноутбук с Realtek High Definition Audio (встроенной?)
  • Помещение -- комната панельки 18 м, без подготовки, средней заставленности: шкаф во всю стену, большой диван, большой комп. стол, кошачье "дерево" до потолка, хлам по углам.
Слушаю: рок, фолк-рок, блюз, new age, ambient, lounge, электронику, транс, психоделик-транс. Играю в компьютерные игры.

Кина нет и не будет, совсем.

Не устраивает: давящие на мозг низы, сверлящие мозг верхи. Устаю довольно быстро.

В низах подозреваю комнатные резонансы. Удается частично побороть убиранием НЧ в усилителе. Верхи не знаю откуда. Убирание ВЧ в усилителе мало что дает.

Предполагаю, что замена АС может улучшить ситуацию. Читал мнение, что в этой ценовой категории лучше взять полочники. Пока теоретически рассматривал такие модели:
  • Yamaha NS-555 (по отзывам: звук не фонтан, завалены средние)
  • Wharfedale Diamond 9.5 (по отзывам: отваливаются динамики и пленка)
  • PSB Image B6 (хорошие отзывы в т.ч. в Мурзилке, но почти не вижу их в рекомендациях на форумах)
Что думаете? Действительно ли АС -- самое слабое место у меня, особенно с учетом описанных проблем? На какие еще системы стоит обратить внимание, кроме перечисленных?

Из перечисленных PSB Image B6;
Revel Concerta M12,Dali Lector 2, Klipsch RB-61,AAD C-260...Bose 301+Parasound
Обязательно использовать специальные стойки;
Усилитель в дальнейшем тоже лучше заменить,Parasound Z-amp при той же мощности и приблизительно в ту же цену звучать будет лучше,хотя для этого помещения можно взять усилитель и помощнее-Parasound 275;
Realtek-самый начальный бытовой уровень,в дальнейшем лучше использовать другую з\карту (внешнюю) или цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП).
Изменено: fenix2010 - 22-11-2012 14:38:40
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Феникс, спасибо.
Цитата
Феникс         пишет:
в дальнейшем лучше использовать другую з\карту
Как я понимаю, проблема дешевых ЦАПов (как в моем ноуте) в том, что они могут быть сильно нелинейными. Как результат -- интересные гармоники, которых не было в исходном сигнале. Может ли это давать те эффекты, которые я описал в первом посте -- усталость от музыки? Может, мне надо в первую очередь цапом озаботиться, а не колонками?

Нелинейность,повышенный уровень искажений особенно на краях звукового диапазона-это проблема очень многих дешевых аудиоаппаратов.Причем,искажения от разных устройств могут суммироваться.В отдельных,тяжелых случаях это может приводить и к  неприятным ощущениям.Поэтому,менять следует всё,если поставлена задача получить качественный звук.В данном случае,возможно,действительно стоит начать с качественного ЦАП.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Встроенная карта предназначена для воспроизведения системных звуков и разговора по скайпу, но никак не для музыки.

Можете что-нибудь сказать про Lunch Box T-DAC?

ЗЫ: Описанные в первом посте проблемы в значительной степени удалось исправить подключением колонок в противофазе. Заодно исправился баланс: центр стал по центру без необходимости дополнительной регулировки. Для меня -- очень неожиданный эффект. Кто-нибудь может объяснить физику?
Изменено: torwin - 23-11-2012 06:58:31

Так бывает, и не редко. Физика - х.з. что там за физика. Раз у вас уши на месте, тем более подумайте о нормальном источнике - внешней ЗК или ЦАПе.

Заказал HRT Music Streamer II. Как получу -- отпишусь по результатам.

Пришёл мой аппарат!

Разница со встроенной картой заметна. Я в аудиофильских терминах не силен, но если пытаться подбирать визуальные аналогии, то звук стал как бы прозрачнее и глубже. Особенно заметно на сложных вещах, типа живого концерта Металлики с симфоническим оркестром. По ощущениям разница между встроенной картой и стримером примерно такая же, как если сравнивать MP3 192 kbps и ту же самую музыку без потерь.

Надеюсь, я эту разницу не выдумываю -- очень уж она неуловимая и трудноописуемая.

К слову об аудиофильских USB-проводах из чистого золота, с бескислородными ферритами и брульянтовыми коннекторами. ;)

Девайс продаётся вообще без проводов. Чем хочешь, тем и подключай. Сначала я попробовал USB провод от принтера -- ок. 1,5 м, без ферритов. С ним стример вообще не определился -- неизвестное устройство, и всё тут. Зато когда взял провод от сканера -- такой же длины, но с ферритовыми фильтрами, -- всё немедленно заработало и играет отлично.
IMG_5571.jpg (104.23 КБ)
IMG_5576.jpg (132.92 КБ)
Изменено: torwin - 12-12-2012 21:50:48

Насчёт акустики есть предложение -полочные Arslab(версия). Подробнее -в объявлениях на этом сайте.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)