Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

как грамотно подключить комп+телек+триколор ресивер+АС 5.1+ресивер

Цитата
Avi Sync пишет:
Проводом, блин. Ты вообще инструкцию к ресиверу открывал?
читал все от и до там написано было втыкнуть кабель из комплекта в саб буфер, а куда там втыкать нигде ничего про это небыло сказано а там сзади саба 4 выхода. я откуда знаю куда жмахать, вам смешно а я переживаю очень, это мой первый комплект hi fi.
получается осталось настроить чтобы работали все 4 колонки и саб а не две как щас без саба, и комп....не понятно что это за фигня, переключаю вход hdmi на ресивере и на телеке появляются обои рабочего стола компа и все пустой экран

Цитата
Александр Белоусов пишет:
почему то звук не воспроизводит а картинка подается на телек только обои рабочего стола и пусто, пробовал еще подключал звук по sp dif в комп и ресивер все равно музыка не играет
музыка не играет ты сам попробуй прочитать околесицу которую здесь лепишь, разве кто может понять что ты тут пишешь? кто может отгадать куда ты этот саб воткнул и что нажал. все равно музыка не играет. звук по hdmi может не выходить, зависит от твоей видеокарты, или куда там ты втыкаешь hdmi, но ты до сих пор не удосужился написать что у тебя за компоненты стоят. потому тебе и посоветовали выводить звук с компа по sp dif, хотя зря советовали надо было из тебя выжать  сначала что за видеокарта и звуковая, есть ли у неё вообще sp dif и что в настройках вывода звука стоит. так понятнее?

едем дальше пацаны саб работает но почему то очень тихо, его колонки фронты перебивают своими басами, рычаг volume на сабе юзал но разницы нету

n vidia 460 se- video
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91027&modelid=2405551&clid=502     звуковуха

пацаны это что то. зашел в винде в правом нижнем углу где значок звука и удалил стандартную байду какая там была и за место нее появилось LG TV(n vidia high definition audio) и звук пошел, рядом же там появился sp dif но он не пашет(подозрения что sp dif надо активировать где то в настройках звуковухи но я не нашел где и в настройках звуковухи я зайти немогу), в общем сигнал пошел по hdmi не знаю как но пошел.
значит что мы имеем, нет картинки с компа только обои рабочего стола и пустота и еще как поднять мощность саба когда смотрю триколор он еле работает и работает только два фронта или один центр(но на экране ресивера показывает что работает вся система полностью)
Изменено: Александр Белоусов - 23-12-2012 19:59:47

У меня есть подозрение, что триколор показывает в стерео, ну и может пару каналов в 5.1,
то есть он и не должен выплёвывать 5.1, потому что его просто нет. Хотя то что иногда выплёвывает
на центр-странно, может он моно туда плюёт?

а разве мой ресивер ямаха не должен преобразовывать сигнал на все 5 колонок?зачем тогда на нем эта кнопка straight. и непонятна ситуация с компом,

у меня подозрения что когда переключаю на режим компа, какая то несостыковка идет с драйверами видео компа, обои отображаются а остальное нет, можно сделать что моник выключить в найтроках видеокарты и появится картинка с компа на телеке, но это неудобно, блин я как то выключил заводскую ПК акустику в правом нижнем углу и теперь в настройки аудиокарты зайти немогу, а там видать где то включить надо sp dif, но я вроде все там жмахал, хотел попробовать звук с компа на ресивер подключить по sp dif а видео напрямую с компа на телек

поставил в настройках дисплея nvidia - клонирование дисплеев, вроде картинка появилась с компа на телеке, в триколоре мой друг ты был прав, некоторые каналы идут 5.1 некоторые 2.1 там переключаеш на пульте триколора....просто на одном канале жмеш настройка аудио потока там появляется 5.1 а на другом только 2.1 и тд. я в шоке что это мой первый опыт hi fi и у меня все получилось настроить. счастья море. вот ток хотел спросить. звук с компа идет по hdmi сейчас, стоить заморочится пробовать пустить звук с компа через мою звуковуху по sp dif?звук будет качественнее?блин я как то в нижнем правом углу на ползунке звука, отключил звук...тот старый когда была простая ПК акустика и теперь немогу зайти даже в настройки аудиокарты.....или и по hdmi через видеокарту звук идет такого же качества?

Не будет он качественнее, расслабьтесь. :)
В HDMI такая же цифра.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)