Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вопрос к владельцам Klipsch, Klipsch RB-61 II или Klipsch RF-42 II

Здравствуйте!
Вопрос:
Купил Klipsch RB-41 II (полочники) и саб. Klipsch SW-450, всё отлично, звук меня устраивает.
На имеет место быть "некий психологический момент" -когда в комнате 20 кв.м. мощный качественный звук, то глазами начинаешь искать источник звука, а его не видно(очень скромные размеры Klipsch RB-41 II). С басом всё в порядке, саб отрабатывает с запасом. Хочу поменять Klipsch RB-41 II на Klipsch RB-61 II или Klipsch RF-42 II. Так вот, что измениться, если измениться вообще(бас не в счёт)? Что лучше полочники Klipsch RB-61 II или напольные Klipsch RF-42 II ? Почему спрашиваю про младшие напольники Klipsch RF-42 II, а не Klipsch RF-52 II - потому что к ним нужен саб., а он у меня есть, на мой взгляд для 20 кв.м. хватит Klipsch RF-42 II. Но вот как в сравнении с полочниками - вопрос. От себя добавлю - Klipsch RB-41 II звучат очень достойно, вот и следует их менять?
Речь идёт о стерео. Усилитель Yamaha AX 396.

У меня есть такие же Клипши .

Если их менять, то на что-то совсем серъезное- к примеру Клипши Палладиумы.
Там сразу будет принципиальное изменение в классе.
Но к ним и усилок и источник со шнурам понадобиться лучший - вобщем, суп из топора  :)

А менять на что-то несколько лучшее, к примеру на 61е  полочники- так придется потерять на продаже этих. А звук будет лучше, но не наголову.

Напольники буду несколько лучше в плане согласованности- но и трифоник, как у Вас, имеет право на существование.

Если кинотеатр собирать не планируете, а строите стерео  тракт, я бы пока улучшил  шнуры.

И , если бы улучшал тракт, то в диапазоне не менее 30-50 тысяч за блок- в диапазоне ниже Ваши колонки вполне достойны.

Спасибо!
Шнуры у меня:
межблочник - monster
акустический фронт - prifigold pgc 7254 2+2,5
сабфуфер подключен по высокочастотному входу - DOXX 14ga S34
Будет ли заметна разница в детализации и объёме с Klipsch RF-42 II (напольники)? Характер звука, как я понимаю будет тот же.  Klipsch RB-41 II были приобретены за весьма условную цену в магазине по акции, так что проблем с потерей при продаже не будет.

Цитата
Виктор  пишет:
Спасибо!

Шнуры у меня:

акустический фронт - prifigold pgc 7254 2+2,5

Если это и шнур, то скорее тестовый. Ваши колонки не дают  то,на что способны , с этим шнуром.

Цитата
Виктор  пишет:Будет ли заметна разница в детализации и объёме с Klipsch RF-42 II (напольники)? Характер звука, как я понимаю будет тот же.  Klipsch RB-41 II были приобретены за весьма условную цену в магазине по акции, так что проблем с потерей при продаже не будет.

Есл инапольники и полочники одного класса, то напольники будут лучше общим согласованием звука. Но насколько это будет для Вас нужным.

Я думаю, 1600 кг :) предложил хороший вариант- сравните в салоне , где есть много Клипшей, звучание Вашего сетапа с предлагаемыми ТоннойШестьсот колонками , а также напольниками.

Вот и услышите, какая игра стоит каких свеч.

Спасибо за советы!
После праздников выберусь в магазин, послушаю Klipsch RB-81 и Klipsch RF-62 II .
Всё таки саб. в комнате с сателитами... что то не то. Вообщем наверное самостоятельная акустика будет правильней, согласованей, как то так.
Насчёт prifigold pgc 7254 2+2,5 согласен.
А что за "зверь" DOXX 14ga S34 ? Он дешевле в два раза prifigold pgc 7254.

Еще дешевле?  :)

Как минимум Супра или аналогичное по качеству, иначе Ваши колонки- деньги на ветер.

По идее, акустический шнур стоит рассмотреть в бюджете 30-50 процентов от стоимости колонок.

Да, затратно-но и звук будет лучше.
На мой взгяд, тут ТСу стоит послушать и решить, что ему нужно.

ПС .5 проц это при стоимости колонок в 50 тр составит 2500р/4 м примерно 600 руб за метр  акустического  кабеля. Ну , в принципе  хай-файный кабель уровня не выше среднего.

Я к таким Клипшам  выбрал НордОст Flatline, 2шт по 2 метра стоили 10 тр . Итого  2500 за метр.
С кабелями по- проще и звук был хуже.

Цитата
ДоМажор пишет:
Еще дешевле?  

Как минимум Супра или аналогичное по качеству, иначе Ваши колонки- деньги на ветер.

По идее, акустический шнур стоит рассмотреть в бюджете 30-50 процентов от стоимости колонок.

Ну вы ЖЖОТЕ! 50%!!!! Да че мелочиться давай 200 процентов!
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Сергей Маренков пишет:

Ну вы ЖЖОТЕ! 50%!!!! Да че мелочиться давай 200 процентов!

Вас колбасит в 4 раза от моего мнения.

Хотя есть люди, у которых шнуры дороже аппаратов.

Есть :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)