Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Marantz PM 5004 vs Yamaha A-S500 vs Denon PMA-720AE при отсутствии альтернатив

Сагден конечно очень достойный аппарат,но вопервых и цена повыше,а вовторых новичку лучше не соватся в б\у.Тяжело человеку,не имеющему опыта понять в каком состоянии данный усилитель.

Согласен тоже, что б/у hi-fi аппаратура - страшновато для новичка. Помимо уверенности в состоянии аппарата, хочется еще иметь возможность поменять, если не понравится, плюс гарантия и всё такое.

Вот сижу слушаю PM 5004.
На джазе сразил - большего и не желаю пока что. Фанк и Соул тоже порадовали.
Tool отыграл замечательно, по крайней мере много лучше чем любая домашняя система, которую раньше слышал (хотя, слышал я не так много хорошего).
В принципе, ничего тяжелее уже не слушаю - отошел как-то - всё больше легкий рок, так что думаю этот усилитель мне подходит.

С одной стороны жаль, что ямаху не получится послушать - спортивный интерес, а с другой стороны - и не зачем - пока что всё устраивает.
Кстати говоря, Boston Acoustics A26 оказались лучше, чем ожидал. Раньше читал по отзывам, что они отлично подходят этому усилителю, потом нагуглил, что в некоторых европейских магазинах они продаются в комплекте с PM 5004. Вижу теперь, своим хоть и неопытным взглядом, что не зря

тоже интересует marantz 5004 в качестве альтернативы существующему ресиверу pioneer vsx 922 при прослушивани  музыки в стерео. будет ли данный усилитель качественнее играть в стерео в сравнение с этим ресивером? акустика - полочники klipsch rb 61 II. буду благодарен за ответы и советы.

Marantz PM 5004 vs Yamaha A-S500 vs Denon PMA-720AE

Почти эти указаные усилители сравнивал в лоб.
5003 vs Yamaha A-S500 vs Denin 710AE
По качеству звука они распределяются так (сверху лучше, ниже - хуже) :
1. Marantz PM 5003
2. Denon 710AE
3. Yamaha A-S500

По сути - Марантц поражает проработкой и вкусностью середины, очень классный звук, с налетом породистости, очень классный начальный Hi-Fi.
Денон приятный аппарат, все еще вкусный, но более блеклый по ощущению, уже не то, но хорош.
Ямаха - мутная, невыразительная, энергетика на нуле для быстрых жанров, в звуке синтетика. Прослушивал эти аппараты на следующих АС - Yamaha NS-555, Canton GLE 470, Canton GLE 496, Jamo 406, Tannoy Revolution DC6T, Pilot M1.
Подробнее о сравнении Денон и Ямахи, вот тут можно почитать http://emu-machine.narod.ru/denon.html
Изменено: Александр Супрунов - 10-01-2014 10:49:40

Цитата
6puragup Зуев пишет:
интересует marantz 5004 в качестве альтернативы существующему ресиверу pioneer vsx 922 при прослушивани музыки в стерео. будет ли данный усилитель качественнее играть в стерео в сравнение с этим ресивером? акустика - полочники klipsch rb 61 II.  
-вообще говоря - да, вероятно, но не располагая информацией о музыкальных жанрах и источнике, корректный ответ дать затруднительно
Изменено: *Немо* - 10-01-2014 12:15:52
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Только сейчас заметил, что фамилия отображается и изменить нельзя, довольно плохая форма реализации регистрации :(
Музыку слушаю практически всю, за исключением тяжелого рока и тп. Интересует принципиальный момент, хотя бы конструктивно способен данный усилитель выдать лучше качество звучания чем ресивер? Или нет?

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Подробнее о сравнении Денон и Ямахи, вот тут можно почитать http://emu-machine.narod.ru/denon.html
Господа! Вот из этого "теста" рассуждения:
"Реальность  такова, что мы слушали с одного и того же источника музыку и ручка громкости Denon pma-710ae была повернута примерно на 9 часов, ну может 9 часов 15 минут. Для достижения такого же уровня громкости на якобы более мощной Yamaha мне пришлось выкрутить ручку до 11 часов! То есть это говорит о том, что в действительности Yamaha A-S500 процентов на 20 слабее по мощности Denon-а!".
Это что такое? Полная техническая неграмотность и некомпетентность тестера? Кому ещё взбредет в голову судить о мощности устройства на выходе по положению регулятора громкости? Неужели ещё надо объяснять что положение регулятора ни чего не говорит о мощности? Да и остальная часть теста- тоска и печаль если не сказать более жестко. Уж лучше бы без выводов и обоснования просто написать, мне денон понравился больше чем ямаха тем то и тем то, а то  :cry:
Изменено: Vladimir K* - 11-01-2014 11:36:06

Цитата
Александр Супрунов пишет:

Ямаха - мутная, невыразительная, энергетика на нуле для быстрых жанров, в звуке синтетика. Прослушивал эти аппараты на следующих АС - Yamaha NS-555, Canton GLE 470, Canton GLE 496, Jamo 406, Tannoy Revolution DC6T, Pilot M1.

Подробнее о сравнении Денон и Ямахи, вот тут можно почитать  http://emu-machine.narod.ru/denon.html  
Александр и как Вам Tannoy revolution?  И какой усилитель для них подойдет ?

Цитата
Антон  пишет:
Александр и как Вам Tannoy revolution?  И какой усилитель для них подойдет ?

Танной Революшн отличные АС. Я  ими заменил Танной Меркури V4. И Меркури были отличными. Но цена в 3 раза выше у Революшнов, звук соответственно тоже, каждый рубль не зря вложен.
Я слушал Революшены на Marantz KI Pearl, Marantz PM 5003, SMSL SA-S4 (2x8 ват), Pioneer A-616,656,676, Monacor SA-800, Luxman L-190, Kenwood KA-770D, Marantz PM 62, Toshiba Aurex SB-66 и тд и тд. Да на всем звучит, ограничений не заметил - они же 8 омные. Единственно по сравнению с Меркуриями у них чуйка ниже - 89 дб, а у Меркуриев 92, соответственно громкость пониже примерно в полтора-два раза. В реальности это означает, что если на Меркурии слушал усилитель на 9 часов в положении ручки громкости, то на Революшенах примерно на 11.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)