Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Sherwood RD-5405 vs Onkyo TX-SR309 (для 10 МАС-1м и S90), Выбор начального ресивера для советских колонок.

Всем доброго времени суток!
Подскажите, какой из этих ресиверов подойдет для 10 МАС-1м (и возможно, S90). У Sherwood подкупает то, что может раскачать даже тугоумные колонки, а в Onkyo больше возможностей, но весьма придирчив и может не раскрыть такие колонки, ему нужны более чувствительные. Так ли это?
Выбор лишь из этих двух. Спасибо.
Изменено: Cергей - 25-01-2013 13:19:25

Прошу прощения у всех, спасибо за совет! Взял Sherwood RD-7505 за 8000 нераспакованный, по случаю.
Пока что 10 МАС-1м на романтике МЭ--222с звучали приятнее, но это автоматическую настройку не проводил, поздно уже. Что не поравилось, что тон-компенсацию по НЧ и ВЧ меняется не в столь широких пределах -/+ 10 dB и с шагом в 2 dB. Посмотри, что даст автонастройка завтра.
ЗЫ. На 10 МАС-1м ВЧ-головка поставлена от 35ас. Звучат неплохо.
Изменено: Cергей - 26-01-2013 00:25:27

Цитата
Cергей  пишет:
Пока что 10 МАС-1м на романтике МЭ--222с звучали приятнее, но это автоматическую настройку не проводил
Напоминает мне мой давний первый опыт.  :)  Продал старенький стерео усь Telefunken, купил в 4 раза дороже ресивер. Подключил - звук намного хуже. Думал, надо в настройках поковыряться. Но потом понял, что усь оказывается был очень не плох...
Цитата
Cергей  пишет:
тон-компенсацию по НЧ и ВЧ меняется не в столь широких пределах -/+ 10 dB и с шагом в 2 dB
наверное на частоте 100 Гц, и 10 кГц . 100 Гц тяжело назвать глубоким басом. Обычно в ресиверах тонкомпенсация говно - не удивляйтесь.
Вообще хороший усилитель будет заметно хорошо звучать даже без автоматических настроек и тонокомпенсации.

Могу сказать, что Sherwood расскачал 10 МАС-1м, соседи могут быть довольны!
При автонастройке как будто выравнивает АЧХ колонок. Эквалайзера настраиваемого нет, есть только автоматический, который получился при автонастройке с микрофона и его можно лишь вкл/выкл. Мощность достаточная.
Просмотр Терминатора-3: при речи пришлось поднять уровень громкости, речь записана раза в 2 тише эффектов, при последующем взрыве (вот соседи 100500 раз обраджорвались) ВЧ-головкм сгорели, пришлось ставить старые, бумажные. Детальность сцены понизилась.
Если отличие лишь в количестве подводимой мощности Sherwood 7505 от Sherwood 5405, то вполне могу его рекомендовать для 10 МАС-1м и подобных колонок. Мощности хватит за глаза. Страшно выкручивать на максимум.
Изменено: Cергей - 07-02-2013 19:33:03

У меня комплект 4-омной акустики Потянет ли он ее? И указано ли это где нибудь в инструкции?

Указано на самом Sherwood RD-5405 рядом с акустическими клеммами.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Да, сгорели ВЧ-динамики, а так , техника хорошая. :laughter:
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)