Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогие собрать комплект АС+усилитель до 50т

Здравствуйте! Столкнулся с проблемой выбора акустики, поэтому обращаюсь к вам!
Имею: комнату(обычную, не акустическую) 25 кв.м. , компьютер и звуковую карту ASUS Xonar D2X (стереоЦАПы Burr-Brown PCM1796, АЦП Cirrus Logic CS5381)
Хочу: полочную акустику + усилитель до 50т(идеально бы до 40, но понимаю, жадничать  не стоит...) неважно какого дизайна и других характеристик, не влияющих на качество конечного звука.
Слушаю очень много разной музыки(инструментальная, электронная, танцевальная, вообщем, все), к громкости/качеству баса отношусь равнодушно.приоритетно только общее качество звучания. На все остальное, кроме музыки, тоже все равно.
посоветуйте связку, если хорошая - думать долго не буду, обещаю.  Так же, если посоветуете где приобретать или хотя бы начать свой поиск, тоже буду благодарен (С-Пб)  Сначала думал на юлмарт, но кто-то сказал дорого... Спасибо!
Изменено: Груздов Григорий - 16-02-2013 22:02:11

Вам стоит просто зайти в любой хай-фай салон и послушать, чтобы определится с "вашим" звучанием. А то может и на напольные захочется. АС разных много в вашей цене и звук у них РАЗНЫЙ. Focal, KEF, Tannoy, Klipsh и тд. Названные фирмы все делают довольно приличную акустику в вашем ценовом диапазоне, а вот как звучат какие АС - у каждого свое мнение - кому что нравится. Кто обожает рупор, как в Клипшах, кто то наоборот. Посмотрите КЕФ полочные - очень певучие, если джаз слушаете. Усилитель - Марантц 6004 или выше, если это дорого, можно NAD 326 минимально, как начальный шаг. Вы меня тоже особо не слушайте, у меня свое понятие о звуке, с вашим может не совпадать. Я люблю мягкое звучание.
Изменено: Александр Супрунов - 20-02-2013 15:11:44

Супрунов прав -в салон надо сходить, чтобы понять, как не должны звучать АС и усилитель(по бюджетным-до 25 т.р.) :D
Однако предлагать Над-326 в бюджет комплекта 50т.р. -кощунство! -зачем нужна "вялая каша" -хоть и дешёвая? Если брать, то уж хотя б начальные Atoll или Rotel(25т.р.).Насчёт акустики посоветую лишь одно -не брать колонки с маленькими НЧ-СЧ динамиками(менее 18-20см) 8) Если подробнее -в личку, тем более могу предложить варианты.
Пора понять, что играют не просто вложенные деньги, а Грамотно построенный тракт из качественных(не обязательно дорогущих) компонентов.  ;)

Revel Concerta m12+Parasound a23
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)