Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Акустическая система, помогите разобраться

Здравствуйте пользователи этого форума. Думаю здесь мне могут подсказать в моём выборе.
 Хочу приобрести акустическую систему, а именно:

1. Усилитель
2. Напольные колонки
3. Сабвуфер

Комната 21м. Пересмотрел я уже много вариантов.

Не большой пример того что я подобрал

Усилитель - Yamaha R-S500     http://novostar.net/shop/hi-fi/stereo/265068.html
 Колонки - Yamaha NS-555     http://www.hi-fi.ru/catalog/dom/catalog_data_acous/detail/596143
 Сабвуфер - YST-SW216     http://www.hi-fi.ru/catalog/dom/catalog_data_acous_sub/detail/781944

Что я хочу получить в результате.

Акустику собираюсь на 90% использовать для прослушивания музыки жанра Club, Hip-Hop, попса. Нужны хорошие, мощные, насыщенные низы, чистые не навящивые высокие и средние частоты. Поэтому от системы более всего, как мне кажется, будит правильным добиться качественного звучания ВЧ,СЧ от наольных колонок и НЧ от сабвуфера. Да, те напольники что я выбрал 3 полосные и может 3 полоса в этом случае вовсе не нужна, т.к. есть саб. Как звучат эти колонки я не слышал, но по описаниям я понял что у них преобладают именно высокие и средние частоты, да и как-то не хорчется мне брать 2ух полосные. Сабвуфера думаю хватит 100-150 Вт.для

Что касается усилителя, я так понял что нужно брать стерео рессивер, что бы к нему можно было подключить саб.

Подскажите пожалуйста, какой лучше и правильнее мне выбрать усилитель. Подойдут и оправдают ли NS 555 мои ожидания при прослушивании музыки через них. И какую модель сабвуфера мне выбрать. Правильный ли выбор Yamaha для хороших басов?

Дорогие варианты брать не буду,т.к. по бюджету не подходят.

P.S. Заранее спасибо

Цитата
Igor  пишет:
Что касается усилителя, я так понял что нужно брать стерео рессивер, что бы к нему можно было подключить саб.  
Нет, саб можно подключить к любому усилителю. Совет - не покупайте плохой саб, лучше вложитесь по максимуму в колонки.

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
Igor  пишет:

Нет, саб можно подключить к любому усилителю. Совет - не покупайте плохой саб, лучше вложитесь по максимуму в колонки.

Если я правильно понял в любом усилителе есть выход на саб или его просто подключить на стандартный выход ? Из колонок я думаю не получу максимальных низов как от саба да и цены саба не хватит на хорошие колонки с отличными низкими. Я лучше куплю саб получше  :) А как на счёт усилителя и колонок, как вариант они походят?

И ещё возник вопрос. Номинальная мощность 100 Вт, максимальная 250 Вт. Какой же усилитель нужен?

Igor
..если усь ямаха, то лучше возьмите R-S700 ;)  

..учтите, что выход на саб у этих усей БЕЗрегулировки частоты "среза" :!: а уровень выхода очень большой- под 4вольта- включать на сабе можно только во вход LFE (который тоже НЕрегулируется кроссовером саба :!: )..можно канешна нагородить "колхоз"- а оно нада :)

..если у саба есть ВЫСОКО-уровневые входа (клеммы как на АС) то можно прицепить к любому усю - хоть параллельно АС ;)  

.."мощность" саба - Вы лучше смотрите на АЧХ и уровень зв.давления...надо чтоб 30гц было с приемлемым "спадом" и уровнем ;)

Цитата
U=RA  пишет:
Igor

..если усь ямаха, то лучше возьмите R-S700

Спасибо за подсказку U=RA и подробный ответ  8) , мне очень нравится и подходит эта модель.

Цитата
..учтите, что выход на саб у этих усей БЕЗрегулировки частоты "среза"  

Я так понимаю что усилитель выдаёт на саб весь частолтный диапазон, а не 20-500 Гц которые ему необходимы. Если это на качество звучания саба не сильно будит влиять, то норм.

Цитата
а уровень выхода очень большой- под 4вольта- включать на сабе можно только во вход LFE (который тоже НЕрегулируется кроссовером саба   )

..если у саба есть ВЫСОКО-уровневые входа (клеммы как на АС) то можно прицепить к любому усю - хоть параллельно АС  

А вот это для меня не очень понятно. Тоесть не каждый саб можно подключить на выход усилителя с 4вольта ? Может тогда действительно проще взять усилитель в котором есть отдельный выход под саб ?

Цитата
.."мощность" саба - Вы лучше смотрите на АЧХ и уровень зв.давления...надо чтоб 30гц было с приемлемым "спадом" и уровнем

Я стараюсь выбирать саб с частотой 20-250 Гц. Можно конечно 30-500 думаю не очень отличаться будит. А что значит приемлемый спад ?

Вот что я решил изменить.

Колонки - Magnat Monitor Supreme 2000 http://novostar.net/hi-fi/acoustic/harakteristiki/287370.html
 Усилитель - Harman/Kardon
 Сабвуфер - Magnat Monitor Supreme Sub 201 A http://novostar.net/shop/hi-fi/subwoofers/287287.html

Вот ещё не знаю нужно ли менять усилитель или ямаха подойдёт, но то что колонки сменю на эти это точно, послушал их очень понравилось, даже саб не нужен. Но саб тоже хочется :)

..конкретно трудно сказать какой диапазон на выходе OUT-SUB у ямахи, но что нет регулируемой частоты "среза"- точно :!:

..так в этих ямахах тоже есть специальный выход на саб- но только с такими нюансами :(  может на других усях с таким выходом подругому- я незнаю..

..4-вольта...только во вход LFE

..в МНОГО-канальных ресиверах обычно максимальный выход 2,5-вольта, но эти ресы в стерео НЕ"звучат" :(
---------
..а чем не устраивает ВЫСОКО-уровневые входа на сабе :?:

..<<саб с частотой 20-250>>- это хорошо, но вот то что указана нижняя частота 20гц- надо выяснить с каким "спадом" и вообще лучше увидеть график АЧХ этого саба с разными значеничми частоты кроссовера :!: ну и развиваемый уровень зв.давления :!:

.."приемлемый спад"- это -3db по отношению к максимальной точке ("горба") кривой АЧХ
---------
..ямаха/харман или какой-то другой усь - это только личная прослушка даст ответ КАКОЙ больше "понравица" :D

Спасибо большое за помощ в выборе. Решил брать Magnat Monitor Supreme 2000 без саба, они вроди и так не плохие выдают низы. А усилитель наверно Yamaha, хочется харман но он подороже. Буду думать :)

Этой акустике саб не потребуется,но нужен усилитель на 4 Ом стабильно,высокотоковый,c большим демпинг-фактором,такие есть у Parasound,Harman\Kardon
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Феникс         пишет:
Этой акустике саб не потребуется,но нужен усилитель на 4 Ом стабильно,высокотоковый,c большим демпинг-фактором,такие есть у Parasound,Harman\Kardon

А я вот подобрал Sherwood AX-5505 с 8 Ом выходом. Это прям так критично ? Если будит выдавать не много большую мощность на АС
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)