| Цитата |
|---|
Ivan пишет: Доброго времени суток.
Выбираю АС + усилитель + CD исключительно для музыки.
Бюджет 25 тыс. руб на АС, 15 тыс. на усилитель и 15 тыс. на CD.
Прошу совета.
1) что взять Heco victa 701 или JBL E 80?
2) Из усилителей Yamaha AS(RS) 300. Стоит ли брать AS 500?
3) CD Yamaha CD-S300. Как вариант рассматриваю Blu-ray panasonic DMP-BDT320 поскольку Цифроаналоговый преобразоваель 192 кГц/32 бит.
Будет ли он (blu-ray) качественно играть аудио CD.
Буду признателен, если посоветуете еще что-то из указанных ценновых диапазонов. Благодарю за ваши ответы и рекомендации. |
Музыка разная бывает, неясно что вы слушаете. Если рок, то JBL пойдут вполне, но это не самый лучший выбор, но в принципе нормально.
Если джаз, лучше в этой цене KEF купить.
Усилитель в 15 тысяч - выбора и нет фактически - ямаха-денон-над. Для рока опять же может быть NAD326 был бы неплохим. Ямахи (300,500)очень мутные на самом деле. нет, там все бзыкает и дзыкает как надо, но пока что то приличное не послушаешь - думаешь, что хороший звук, а потом послушаешь - думаешь что вату в уши вместе с ямахой набили.
Я уже писал где то в ветке неподалеку, что скорее всего можно бы было еще присмотрется к колоночкам Canton GLE 470. Если хотите совсем дургой уровень звука, а денег сколько сказали, то очень хороши Pioneer A-616-676... У них класс намного выше, детальность несравнимая. У меня есть Yamaha A-S500 - ну в свои деньги она наверное неплохая, но и совсем не хорошая, Денон 710ае поприятнее играет, помузыкальнее. Еще журнал What hi-fi хвалил какие то современные Онкио 9070 или 9030 - как то так, типа дешево и звук неплохой. Сам такого Онкио не слышал, не знаю. Мне больше Пионеры старые нравятся, да кстати и новые ниче так. Я слушал А6 вроде за 15000 - хорошо играл, по крайней мере 710ае денон он переиграл. Но онне слишком мощный, с JBL не знаю как себя будет чувствовать.
Про ресиверы, я тоже уже писал, не согласен с опонентом, я бы не стал брать ресивер в маленьком бюджете, даже если это стерео-ресивер.
блю-рей дешевый (это до 10000) не будет играть сд, он будет плохо воспроизводить невнятную кашу из звуков.
Yamaha CD S300 конечно будет лучше, но по звуку это аморфный тусклый звук, ниразу не интересный. Но если без вариантов, то можно купить. А можно что то из старья на TDA1540/1541 - там настоящая музыка. А сд новый тысяч от 30 реально нужно начинать искать, чтобы радоваться звуку.
В принципе вы нормально наметили ямаха 300 + JBl + ямаха 300 по бюджету, но можно интереснее систему собрать.