Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

система с нуля

начну пожалуй с далека,дабы отнеслись с пониманием.Я сам занимаюсь автозвуком(именно spl-соревнования на звуковое давление),и в кар аудио отлично разбираюсь с компоновками и компонентами.В домашних системах не шарю.Так вот можно сказать нужно домой звук как в принципе и в машине-это громкие СЧ и ВЧ и саб в ЧВ.Музыка в мр3 формате,жанры клуб,дабстеп,рэп.Бюджет 30т.р.Колонки и саб буду собирать сам.Интересует какой проигрыватель нужно взять,усилитель.Живу в частном загородном доме ;) На качество не замахиваюсь-нужно громко и мощно как в сельском клубе :D Я прекрасно понимаю как вы отнесётесь к этой теме,сам вижу таких новичков на басс клубе-и им ни кто нормально не отвечает.Если я ошибся форумом поправте,заранее спасибо откликнувшимся :)

\\нужно громко и мощно как в сельском клубе\\

\\Колонки и саб буду собирать сам\\
Всё уже придумано за нас ;)

Присоеденяюсь!

Цитата
Виктор  пишет:
На качество не замахиваюсь-нужно громко и мощно как в сельском клубе.  
Задача – нельзя проще!
Начну с «головы». При таком т/з никакой «железный» плеер не нужен. Они крайне неудобны в плане работы с файлами и устаревают со скоростью выпуска новых моделей – т.е. два три обновления в год. Через пару лет их можно разве, что отдать соседским ребятишкам на забаву. Достаточно компьютера. Лучше всего – «лапоть» с приличной звуковой картой, т.к. планшеты слабоваты, настольные немобильны. А, это взял под мышку, приехал к подруге, поразил продвинутостью, и спи спокойно. Звуковуху, опять же всегда можно заменить на покруче. И в плане расширения, «железкам» с компом не тягаться. Понадобился жесткачь на пару терабайт, купил внешний, подцепил и скачал из сети всё, что есть в формате МРЗ. Залез в торрент, попробовал пожатые без потерь лосслесы(а это случиться непременно, как только система заработает в полный рост) почистил папки, и качай всё по новой, но уже в приличном качестве.
Раз я читаю эту тему, значит, комп присутствует. Колонки и провода уже имеются. Остаётся самое простое – приобрести усилитель. Для того, чтобы утереть нос колхозным ди-джеям, мощь нужна где-то порядка минимум 200-300Вт на канал в стерео режиме + саб. Советую выбирать из новых ресиверов 5+1, чтобы на один канал было не меньше сотки, т.к. вопрос многоканальности возникнет моментально вместе с непожатым файл0м. Опять же, кино для взрослых можно будет посмотреть с подругой проста таки с раздевающим звуковым сопровождением. А, захотел с утра Радио-ультра – вот оно маленькое счастье, всегда с тобой….и соседи рады.
Все современные ресиверы с юэсбишными входами. Он-то нам и нужен для подключения компа. В 5+1 выход на саб есть по умолчанию – втыкаем. Кидаем один USB проводок на комп – и все девчонки из сельского клуба наши :D !
Выбирать советую из современных каталогов Пионэр, Ямаха, Марантс, Дэнон по принципу: что больше глаз радует при прочих равных и уже обговоренной моще. Все они примерно одинаковы, как по качеству сборки, тех. данным, так и ликвидности на вторичном рынке. Ахтунг! Это не самый праздный вопрос, поскольку скорость устаревание этой категории железа точно такая же, как и у выше упомянутых плееров. Поэтому, покупать следует в самый последним момент, когда уже все остальные компоненты системы будут собраны в кучку. 30тыр – более, чем достаточная сумма.
И ещё маленький нюанс. Можно поднапрячься и поискать малоношеный рес. на вторичном рынке. Их там, как собак нерезаных, потому, что курс молодого хай-фай бойца пролетает мгновенно, и хочется уже чего-то солидного для дома. Вполне реально нарыть ещё гарантийный. Стоят они, как правило не больше любой половины от магазинного ценника. Будут просить хоть на копейку больше, куда послать – адрес черкану в личку. Соответственно, можно прихватить аппарат заметно мощнее. И уж тогда не только все клубные доярки будут наши, но и в коровнике соседнего колхоза тёлки доиться перестанут ;) .
Если, что не понятно, объясним, покажем, дадим попробовать.
П.с.: добро пожаловать на форум. Будет теперь у кого проконсультироваться по автомобильной тематике….а то местный авто раздел….скорее мёртв, чем жив. Удачи. :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Из акустики Сервин Веги, или советские гробы S90/Электроника015 и тд . Если как пишите мп3, то и усилитель можно советский, какой нибудь Бриг/Одисей. Если зарубежные, то только не ресиверы - закуска градус крадет.
А может ну его, автозвук, приобщитесь к нормальному?  ;)

Arxeolog,
грамотный ответ - спасибо.
присматривал этот ресивер
pioneer vsx 827k.-новый 13000
7.1; мощность на канал: 130Вт(6 Ом); поддержка 3D; 1080p; DLNA,интернет радио и куча приблуд
усилок на саб этот смотрел
Audio Force MA-200 усилитель мощности, 2х200 Вт/8 Oм, 2х300 Вт/4 Oм, 2х500 Вт/2 Oм, Bridge 600 Вт/8 Oм, 1000 Вт/4 Oм,класс AB, 14 Кг, 2U-новый 9000
у меня ещё вопрос-можно ли с ресивера регулировать срезы на колонки?У меня в машине бошка процессорная+ещё активный кроссовер и каждую полосу режу как хочу снизу и сверху.Просто у нас радиодеталей в городе и в помине нет-максимум что можно это собрать фильтр 1 порядка.

Александр Супрунов,
неееее,раз засосёт-потом не отпустит :)

У ресивера смотрите на сколько ват трансформатор стоит, сколько ват на ресивере на выход указано - это все филькина грамота.
Если транс на 250 ват, то откуда там 130 на канал взятся?  Это просто совет, чтобы не взять вместо ресивера доходягу.
По конкретному ресиверу пионер 820 посчитаем.
7x100 ват
Т.е. по законам физики трансформатор должен быть минимум на 25-35% мощнее.
7*100+30%=910 ват
Т.е. для реализации заявленой мощности в аппарате должен стоять трансформатор на 900-1000 ват.

Смотрим что в реале, без пиара - 520 ват. Конечно наврали в 2 раза.
Ах, ну да, это же указали динамическую мощность, а не нормальную.
А нормальная в 2 раза меньше.
Так что же на самом деле дает это ресивер.
Считаем - извините подсчеты очень грубые:
520/7-30%=52 ват
Реальная мощность ресивера 820-го 50 ват на канал.
Допускаю, что может быть там есть режим стерео, который переключает мощность на 2 канала.
Но именно в режиме кинотеатра 7 канального - эта модель 50 ватная.
Именно о 50 ватах на канал говорит и очень малый вес ресивера - всего 9 кг, для ресивера это слёзки. У меня 80 ватные стерео-усилители по 14 кг весят.
Изменено: Александр Супрунов - 13-03-2013 22:40:02

Александр Супрунов,
ну да с автозвуком такая же байда-только профессиональные бренды пишут настоящую мощность,ито на +25% накидывают-на самом деле например усилок 500ват выдаёт-но это с клипом,а чистого сигнала ватт 350-400,но в машине весомую роль играет питание.
может посоветуете конкретные модели или связку(не считая акустики).

Цитата
Виктор  пишет:
присматривал этот ресивер pioneer
Выбор марки Пионэр поддерживаю, т.к. хорошие традиции в усилительной части, + в народе бытует небезосновательное мнение о том, что их видео чипсет удачнее других.
Что касается питания, его качество имеет решающее значение не только в профессиональном аудио. Александр Супрунов абсолютно прав, посмотреть на вес аппарата далеко не лишне. Хотелось бы, что бы он был от пуда, тогда о питание и о моще можно не волноваться.
13 тыр. для хорошего усиление маловато будет. Попробуй поискать из 40-50тыр, которые со вторых рук пойдут за двадцатку. Не стоит торопиться. Выбрал модель, запустил в поисковик, почитал отчёты. В журнале Хай-фай.ру их богато:
http://www.hi-fi.ru/catalog/
Если, что непонятно сюда.
Цитата
Виктор  пишет:
усилок на саб этот смотрел Audio Force
Цитата
Виктор  пишет:
ещё вопрос-можно ли с ресивера регулировать срезы на колонки?
Если речь идёт об активном кроссе, то о наличии их в бюджетных ресах, не слышал, а остальной набор необходимых регулировок присутствует.
Чем заморачиваться с усилением на пассивный саб, не проще ли купить активный? В нём как раз предусмотрен весь набор необходимых резаков.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)