Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помощь в выборе усилителя, усилитель для Warfedale EVO-2

Всем привет! Прошу помочь выбрать усилите под акустическую систему Warfedale EVO-2 (задние EVO2-10, передние EVO2-40, центр EVO2-centre), для комнаты площадью 44 кв.м. (вход с корридора шириной примерно 1,5-2 м, дверь отсутствует). Сабвуфер velodyne CHT-12RC. Пользуюсь данной системой уже 6 лет, сейчас усилитель Yamaha RX-V659, в комнате с площадью 21 кв.м.. Планирую переезд и честно говоря абсолютно не разбираюсь в акустических системах, поэтому не знаю подойдет ли данный усилитель для нового помещения.

Если верить "надписям на интернете", мощность вашей акустики 75 Вт, а чувствительность 87 дб, как у советского старья, для 44 кв. м скорее всего маловато будет (всё зависит от того, какая громкость устраивает), а ресивер (если верить надписям) 150 Вт. Я бы на вашем месте задумался о смене акустики, а не ресивера. В любом случае надо наверное сначала переехать, а потом думать.

Если мощности Yamaha RX-V659 будет недостаточно,рассмотреть вариант с 5-ти канальным оконечным усилителем мощности
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Вообще просто пока нет возможности менять акустику, да и эта вполне устраивает. Просто особым музыкальным слухом не обладаю, поэтому разницу не очень то и почувствую... Еще последнее время в старой комнате, такое ощущение, что на той же громкости что и раньше акустика играет тише, поэтому и задумался о смене усилителя (или ресивера, даже не знаю в чем отличия =) ). В магазине посоветовали marantz за сорок тысяч, вот и думаю есть ли смысл для этой акустики брать усилитель за такую цену?

вот некоторые характеристики, из инструкции к ним: задние: чувствительность 88 Дб, мощность 100 Вт,  передние: чувствительность 88 Дб, мощность 150 Вт, центр: чувств. 89 Дб, мощность  100 Вт

Цитата
Roman Ivanov пишет:
В магазине посоветовали marantz за сорок тысяч, вот и думаю есть ли смысл для этой акустики брать усилитель за такую цену?

Нет, не стоит. В пределах двадцати тыс. не более. И то, если только ваш ресивер (а у вас ресивер, а не просто многоканальный усилитель, т.к. может работать ещё и приёмником, и может работать с видео сигналом, в отличие от обычного усилителя)имеет мощность меньшую чем колонки, если это не так (а это скорее всего не так), то значит всё, предел. Не будет смысла покупать более мощный, ведь будет риск перегрузить колонки

Цитата
Roman Ivanov пишет:
Вообще просто пока нет возможности менять акустику, да и эта вполне устраивает. Просто особым музыкальным слухом не обладаю, поэтому разницу не очень то и почувствую...  

Ну речь как раз была не о качестве звучания, а о мощности колонок. В интернете написано, что ваш ресивер 150 Вт на канал при 4 Омах, при 6-ти будет чуть меньше. Раз у вас в инструкции передние колонки по 150 Вт, то получается мощность ресивера почти максимальная для колонок, а значит вы никак не сможете заменой ресивера заметно увеличить громкость вашей системы. Поэтому и надо сначала послушать и если в новом помещении громкости мало будет, то пути всего два: 1 - покупать более чувствительные колонки, скажем 95 дб, 2 - поднимать мощность и колонок и ресивера, т.е. менять всё.

А есть ещё третий вариант: то, что Феникс предлагает.

Еще есть вариант вместо ямахи поставить ресивер Pioneer vsx-1016v, будет ли принципиальная разница между ними (у пионера мощность также 150 Вт)?

И, еще вопрос: моя АС предусматривает двойное усиление, в старой комнате из за неправильного монтажа не было возможности подсоединить колонки двойным усилением, поэтому одну пару клем закарачивал. В новой квартире сразу в стене вывел по два провода акустических на всякий случай. Какая разница между подключениями и как лучше сделать подскажите, пожалуйста?

Цитата
Roman Ivanov пишет:
Еще есть вариант вместо ямахи поставить ресивер Pioneer vsx-1016v, будет ли принципиальная разница
Нет, вероятнее всего не будет.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)