Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор бюджетного ресивера

После долгих (теоретических) мытарств, по выбору ресивера, остановился на этих двух Yamaha R-S500 или Denon AVR-1513.
Возможности их послушать живьем нет. Одним из критериев был выход на саб. По цене почти равны и вписываются в мой бюджет.
Нужен последний, так сказать, толчок. Поделитесь советом...
АС: напольные 100Вт
Музыка, жанры: классический рок, джаз, фолк
Фильмы (вероятное появление сабвуфера)

Цитата
Никита  пишет:
АС: напольные 100Вт

Ни о чем не говорящая информация, притом, что выбор должен однозначно быть обусловлен AC.

Цитата
Никита  пишет:
Yamaha R-S500 или Denon AVR-1513
Так пятиканальный или двух-? Это абсолютно разные вещи.

При полном отсутствии понимания критериев выбора, Yamaha выглядит интереснее.

пару лет назад аглицкие тестеры в одном из популярных журналов посчитали эту ямаху лучшим усилком за 500уе а сейчас его можно взять и на 100уе дешевле

Мне очень много говорили про "металлический" звук у ямы (меня это очень настораживает)и о "мягкости" денона...
АС: Elac FS 57.2

Цитата
Никита  пишет:
Мне очень много говорили про ...
Есть серьезные основания доверять этим людям? Тогда к чему сомневаться? Надо брать "мягкий" Denon, тогда ничего и настораживать не будет.

Avi Sync, вы тут видимо человек авторитетный и хотелось бы услышать нормальный, аргументированный ответ, а не ответ в стиле, пойди погугли...
я из разряда начинающих и многих тонкостей не знаю, тем более, я впервые у вас и смел рассчитывать на более теплый прием.

Мало информации, а для аргументированного ответа совсем нет. Ответы будут разнополярные. Бессмысленные. Желающие найдутся. Я же предложил Yamaha (хотя честно сказал что не понимаю, что именно будет играть и как, чисто по совокупности). В ответ услышал, что какие-то мифические персонажи считают, что у неё звук "металлический". Возразить не могу. Может у них АС с дефектом или уши "металлические" - тоже не знаю.
Также не получил ответ на заданный вопрос, что заставило столкнуть лбами двух- и пятиканальные аппараты. На мой взгляд это разные вещи. Или человеку нужно то или другое, этого я тоже знать не могу. Не очень понимаю что ожидается от сабвуфера? Чего не хватает (с чем используются ELAC-и сейчас)? Чтобы бухало в такт? Не знаю о каком источнике идет речь (качественном уровне)? Сжатые файлы с компьютера или оптические диски?

Avi Sync,
1. Источник: ПК, карточка Esi Juli (только lossless)
2. Жанр: классический рок, джаз, фолк
3. АС: Elac FS 57.2 ( сейчас с Pioneer A-307R)
4. Нужен выход на сабвуфер (для просмотра фильмов)
5. Бюджет до 450$
6. Комната 21 кв.м.
Денон был предложен продавцом интернет магазина...
Если Вы сможете посоветовать что то другое, буду рад.

Спрашиваю второй раз. Что не устраивает в звуке сейчас? Что не так в Pioneer-е? Цеплять саб для фильмов в таком виде считаю абсолютно неправильным.

Цитата
Никита  пишет:
Если Вы сможете посоветовать что то другое, буду рад.

Yamaha R-S500.

P.S. Продавец интернет магазина - абстрактное, бесполое, безликое, заинтересованное существо.

Цитата
Avi Sync пишет:
Спрашиваю второй раз. Что не устраивает в звуке сейчас? Что не так в Pioneer-е?
очень резкое звучание/подача,  не выразительные НЧ

а если рассматривать Yamaha A-S500 и R-S500?
Изменено: Никита - 28-03-2013 17:30:31
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)