Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Сидюк до 20 тыр, выбираем источник

Здравствуйте,дорогие форумчане.
Сейчас системы выглядит так:
усил Праймер21 АС Элак 127, источник дюна шд бас 3д подключена по аналогу.
слушаю флак.
но сейчас задумался , прикупить для музыки ,что то по серьезнее.
посоветуйте пожалуйста,что выбрать сидюк или лучше купить ЦАП и пустить по коаксиалу с дюны на него.
Конечно цап будет выгоднее и удобнее. закачал целую коллекцию на диск да и слушай.
а диски покупать нужно и не дешево стоят.
В общем прошу помощи.
Предлагайте варианты.
можно вторичку.

Дюна и звук качественный - несовместимо к сож.
Сидюк за 20-ку = такой же "звук" как с DVD, BR итд
Баджет - это компромисс на компромиссе

Да, диски надо покупать и проигрывать нужен не за копейки.
Но и резальт будет совсем другой !
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Александр пишет:
Сидюк до 20 тыр
Предлагайте варианты.
можно вторичку.
-например, если нужна монобрендовая система, PRIMARE D20
http://www.active.hi-fi.ru/auction/detail/940063
Если это неважно, то что-то типа C.E.C. 2100//3100, PARASOUND C/DP-1000
К примеру
http://www.active.hi-fi.ru/auction/detail/872705
Изменено: *Немо* - 06-05-2013 15:12:48
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Александр, насчёт связки ЦАП + цифра с Dune - не прокатит, хоть золотой ЦАП возьмете, звука на будет. У меня схожая ситуация, купил ЦАП, думаю, ну всё. Медиапроигрываль меня до этого устраивал (жует всё, и отовсюду). Сначала на заметил ощутимой разницы от добавления ЦАПа, но потом достал из шкафа Yamaha DVD-S830, подключил к ЦАП по цифре... короче, выход S/PDIF (не важно, кокс или оптика) с бюджетных медиаплееров совершенно тухлый! Наверное, он различается от плеера к плееру (у меня gmini magicbox 890), но из-за дешевых компонентов и организации цепей питания далёк от совершенства.

Каждый компонент в системе должным своим делом заниматься, очень сложно найти универсальный девайс. Почитайте про Oppo (93/95/105/105), в последнем - и ЦАП хороший, может играть всё, в т.ч. и образы дисков из сети.

В вашем же случае, правильнее будет оставить плеер заниматься своим делом (воспроизведением видео), и докупить хороший CD. В указанную сумму можно найти Б/У, но нужно слушать. Важно, чтобы покупка себя оправдала и прирост качества звучания действительно ощущался.

P.S. для сравнения - старенькая Yamaha у меня играет на порядок лучше медиаплеера (по цифре на ЦАП). На плеере, в сложной композиции, на динамических пиках звук проваливается в какую-то яму, превращается в невообразимую кашу, и слышно это настолько явно, что в сетап хочется тапком кинуть. Это при том, что Ямаха - DVD, работа в качестве CD-транспорта - не её основная задача.
Изменено: Konyukhov Konyukhov - 08-05-2013 07:13:13

более чем удачного б/у сидюка за двадцатку можно вполне найти без всяких проблем. Новые очень редко попадаются тысяч от 120. Дюне нужен внеший блок питания (не импульсный, с парой-тройкой трансформаторов и приличными диодами и емкостями) после чего она вполне себе поет  :cool:
Aditum nocendi perfido praestat fides

...я бы вам посоветовал послушать Harman Kardon HD990... может вам понравится! плюс его можно использовать как ЦАП... да и по деньгам он новый вписывается в указанную вами сумму!

всем спасибо за ответы!
Склоняюсь больше к сидюку конечо.
а про харман можно по подробнее?
какой характер звучания у него? мягкий? жесткий?

Цитата
Александр пишет:
всем спасибо за ответы!

Склоняюсь больше к сидюку конечо.

а про харман можно по подробнее?

какой характер звучания у него? мягкий? жесткий?

Характер звучания баджета - как у любого баджета (будете слушать аццкий джиттер).
Сорри
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Если брать бу, да ещё с живым глазом-почему бы и нет.
Идеально-со склада или консервации.

Я вот тоже не могу понять, чего я от сидюка хочу. Вчера принёс на сравнение Arcam Alfa 7SE, просят за него 8 тыщ. А Yamaha DVD-S830 у меня уже есть. И играют они практически одинаково - по коаксиалу на ЦАП, разумеется. А раз разницы явной не слышно, значит... как транспорты они одинаковы и (осмелюсь предположить) покупка более дорогого транспорта ничего не изменит. И у Yamaha одно существенное преимущество - она DVD-Audio диски читает. Оставлю, стало быть.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)