Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Аудиостройка для чайника, С чего начать, как подбирать, на что ориентироваться...

Всем доброго времени суток.
 Волею судеб, я несколько подсел на "звуковую волну" и в некотором смысле теперь нахожусь в определённом поиске своего "музыкального щастья".  :confuse:
Во многих вещах, которые с нами происходят, "виноваты" друзья. Так и мне некоторое время назад выпала "удача" стать владельцем AV-ресивера Yamaha RX-V750 и колонок Radiotehnika S-50B (корефан менял свой комплект и собссна методично избавился от хлама). Ноутбук у меня был, докупив внешнюю звуковую с USB-интерфейсом ESI U24XL, я по оптике подцепил её к ресиверу, дабы слушать музфайлы с ЭВМ.  :D  :D  :D
 С учётом предыдущего опыта владения "компьютерными колоноками" это, конечно, был прорыв. Но как-то достаточно быстро стало понятно, что и комплектуха так себе, и файлы бывают разные, и даже шнурки к системе народ мучается, подбирает... Мда, дела-а-а-а...  :o
 А тут ещё кореш, пока я лазал по горам да весям, купил себе вертак Marantz, который им ClearAudio  делали, и стало совершенно понятно, что воспроизодить и слушать музыку можно ой как по-разному...
 Хватит вступительной лирики. Совершенно ясно, что имеющийся у меня комплект полный швах и... вобщем всё надо менять. Правда у него есть одно невероятное преимущество: при замене хоть какого-то компонента на "более вменяемый" элемент, звук улучшится! Так, после покупки внешней звуковухи и подключения её по оптике к ресу, "маленькое музыкальное щастье" осознания того, что до этого (при подключении ноута к ресу, о ужас, напрямую от его, упаси и убереги Господь, встроенной компьютерной шарманки) всё было жопно и не так, длилось пару месяцев.
 Сразу угрохать полмульта конечно не выйдет и естественно понятно, что придётся менять по частям.
 Итак! Предполагаемый комплект будет использоваться исключительно для прослушивания музыки, а значит - стерео, ресы - фтопку! Глупо отрицать, что компьютерные способы воспроизведения звуков будут и далее получать распространение и развитие, а поэтому в системе хочется иметь возможность играть музон с ноутбука и лучше без проводов. Так как в итоге поменять придётся всё и с учётом музыкального использования система будет состоять из:
1. Источники (CD-плеер с USB, ноутбук, сеть, портативные плееры).
2. ЦАП (а может его и не будет вовсе, может он будет встроен в усь или сетевой плеер).
3. Усилитель.
4. АС.
Слушаю в основном электронную музыку, но предпочитаю что-нибудь поинтереснее, типа альбома Hybrid "Wide angle", который писался на Мосфильме с Мосфильмовским же симфоническим оркестром. Однако это не значит, что только электроника меня интересует. Периодически нападаю на смакование инструментальной музыки, рока или какого-нибудь рубилова по типу Slipknot "I.O.W.A." и System of down "Toxicity". А недавно завис на материале отечественной группы "Мельница". Однако, стоит признать, что в звучании больше нравятся экспрессия, энергетика, открытость, чем сухое толкование "залётов" проигрываемого на источнике (а может я просто добровольно заблуждаюсь).
 Конечно всё это субъективизм, но с чего то же надо начинать. С чего я начал, вы видели. Хуже, надеюсь, не будет.
 И ещё немного мислей:
Вот есть вроде кайфовый усь Harman/Kardon HK990, который раскачает в "весельи" своей энергетики существенную часть представленных на отечественном рынке АС. В нём и ЦАП имееццо (правда канешн многие скажут, что "он гамно и в транду такие ЦАПы", но вы же выдели какой у меня сейчас "ЦАП"), и "блюпуп" к нему прицепляется для беспроводной передачи звуковых данных.  :)  :)  :)  :)
А уж если его заставить "качать", например,  JBL Studio Monitor 4312E (ща кто-то поржёт по поводу типо неприятия мной мониторности звучания), то может и ваще хорошо будет? Но это 150 штук с куста сразу, а их отдать одномоментно как-то пока проблематично. Получится только по частям. К тому же слушать вроде как всё надо... И как? Эт ж не хлеба пойти купить?
 С чего начать то? Дайте направление, в котором необходимо грести.

P.S. А можт ну их эти "калонки"? Взять наушники толковые, усь к ним вместе с ЦАПом и сидеть одному наслаждаясь (правда одновременное не организуешь прослушивание... чооорт).

P.P.S.  Комната гдет 15 кв.м. Не судите строго вобщем.

Начать с JBL Studio Monitor 4312E
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

SoHm

..многа 6укф - НЕасилил :(

..скока денег на систему в

Код
Комната гдет 15 кв.м.

..а это 3.5х4.5 или 2.5х6 метров..-???

..и в долb какой стены 6удете ставитb-???

Феникс, а в этом ценовом сегменте кроме жаблей на что при поисках стоит обратить внимание?

U=RA, не так уж и много.  ;)
3.5х4.5. Вдоль короткой.
Изменено: SoHm - 22-05-2013 13:38:19

Код
3.5х4.5. Вдоль короткой.

===
..а в долb длинной "никак" :oops:

..расстановку АС и место прослушки укажите, всмысле -РАССТОЯНИЯ :)

===
..так скока ЦЕННИК и что 6удет "проигрывателем"-?

U=RA, да можт вдоль длинной и как. Но с комнатой ещё всё может измениться, т.к. в этом году планирую новую квартиру покупать.
Бюджет? Ну рубликов 70-80 за АС скоробчить можно.
Источник? Ну пока ноут, потом сидюк с расширенными возможностями и вертак докуплю. Но это уж очень потом.

..если всё-таки вдолb короткой то 6оле-мене приемлемый звук с приличной ПАНОРАМОЙ 6удет в вершине(схождение за головой) равно6едренного треуголbника с углом ~90градусов и разворотом АС "внутрb" градусов 5-10..

..6оковые стены однозначно "глушитb"  :!: во6щем как и осталbное ;)

----
Код
Ну пока ноут, потом сидюк с расширенными возможностями

..может тогда лучше активные мониторы  ;)
Изменено: U=RA - 22-05-2013 14:44:58

U=RA, т.е. взять Dynaudio XEO5 или Adam A8X?

..если предстоит смена комнаты на 6Олbшую, то я 6ы предпочёл  сначало всятb например адамы не с -8" а с менbшим СЧ/НЧ-динамиком так-как СЧ-диапазон 6удет воспроизводитbся лучше, а потом просто докупитb ДВА са6а до -2.2- с полноценным НЧ-диапазоном ...если канешна подразумевается система СТЕРЕО ;)
Изменено: U=RA - 22-05-2013 15:31:46

нет конкурентов в бюджете для 15 кв.м
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)