Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите с комплектацией акустической системы, Собираю свой первый комплект

Значит, решил я, таки, на новую квартиру организовать более-менее качественную систему для прослушивания CD.

СХЕМА квартиры и ориентировочного расположения АС (потолок 3.00 метра) - http://img6.imageshack.us/img6/4742/2gvar2.jpg

Комплект:
Проигрыватель: SONY X229ES
Усилитель: SONY TA-F650ESD
Акустика: Klipsch RB-61 II или 81  :хu:

Акустика новая, сидюк и усилок - начало 90-х. Сидюк с новым глазом.

Стили прослушиваемой музыки: разные... От smooth jazz и lounge, ambient, classic до death metal, grind, noise.
Потому решил не заморачиваться с лампой, и взять усилок под стать CD-проигрывателю.

Акустику выбирал исходя из обзоров и отзывов. Исходя в основном из информации в этой статье (клик):
Цитата
"В отличие от стандартного оформления, где ВЧ-головка отвечает за свой спектр, а СЧ/НЧ-динамик – за все остальное, у Reference II наблюдается обратная картина: расположенный в рупоре ВЧ-преобразователь отрабатывает верхние и средние регистры, в чем несомненный плюс, поскольку данный спектр воспринимается цельно и однородно, а НЧ-динамик отвечает за свой участок работы."

Теперь встал вопрос по поводу стоек и коммутации...  :comp:
Дома валяются  вот такие полочки, стоит ли использовать их, при условии, что есть возможность вкрутить в них шипы и уже на шипы поставить колонки?

Если это плохая идея, то хотелось бы услышать рекомендации по апгрейду данных полочек, или по вариантам новых (напольных подставок).

Ну и по коммутации я полный ноль  :oops: , если не сложно, дайте ответ, в каком диапазоне стоит искать провода? (как межблочные, так и на акустику)
Изменено: moriartideath - 03-06-2013 16:17:44

Предлагают так же Cabasse TOBAGO MT30 по хорошей цене...
Но сомнения возникают из-за 13см вуферов против 16,5 см у 61-х Клипшей и 20см у 81-х...  :хu:

Неужели ничего никто не посоветует новичку?:)

Cabasse
Для  Klipsch RB-61\\ 81  нужны хорошие стойки,особенно,для 81
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Феникс         пишет:
Cabasse

Для  Klipsch RB-61\\ 81  нужны хорошие стойки,особенно,для 81
Все таки интересует мнение насчет 13см динамиков. Не слишком ли мало их для более-менее  уверенных низов?

У TOBAGO MT30 нижняя граница по НЧ около 35 Гц(-6дб),а у  RB-81 II около 50 Гц(-10дБ)
Два 13 см НЧ-динамика приблизительно эквивалентны одному 18-19 см в одном объёме
Изменено: Феникс - 04-06-2013 17:40:36
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Мне тоже этот результат измерений кажется несколько оптимистичным,более реально было бы 35 Гц(-10дБ)

Спасибо за ответы!
Советовался з одним из консультантов, говорит то же самое, что 2 вуфера по 13см эквивалентны 20см вуферу клипша.
Короче, буду прослушивать 3 комплекта акустики:
Cabasse TOBAGO MT30
JBL 530
ELAC BS 184

Цитата
Феникс         пишет:
Мне тоже этот результат измерений кажется несколько оптимистичным,более реально было бы 35 Гц(-10дБ)
Тот же консультант подметил, цитирую "низ там 55Гц, но именно четкие, не просто на бумаге, 55Гц", тоесть, если оттолкнуться от этого, можно сказать, что возможно что-то ниже 55Гц там есть, но уже "не торт"?  :sing:

У вас достаточно большое помещение+насколько я понимаю отсутствуют нормальные двери, дай бог, чтобы у вас остался бас от 80 герц. Для нормального грайнда и дета нужны как минимум полноценные 3х полосные колонки с 10" басовиками(а лучше 12"), но поскольку вы их пытаетесь присобачить на стену, да ещё и поставить рабочий стол между ними, значит в плане аудиофилии вы в зачаточном состоянии :) Как дозреете до более серьёзных решений-насоветуем :)

Цитата
Bato Noname пишет:
У вас достаточно большое помещение+насколько я понимаю отсутствуют нормальные двери, дай бог, чтобы у вас остался бас от 80 герц. Для нормального грайнда и дета нужны как минимум полноценные 3х полосные колонки с 10" басовиками(а лучше 12"), но поскольку вы их пытаетесь присобачить на стену, да ещё и поставить рабочий стол между ними, значит в плане аудиофилии вы в зачаточном состоянии   Как дозреете до более серьёзных решений-насоветуем  
:laughter: А где я написал, что я их по-любому буду вешать на стену? Я лишь написал, что есть такой вариант, и очень надеюсь на совет знающих людей.

О том, что я в этой сфере новенький я написал сам же, спасибо, что напомнили. А если б я дозрел, то и не спрашивал бы, не, ну логично же :). Чтоб дозреть, нужно у кого-то спросить, научиться, от чего-то отталкиваться.

Насчет 3-полосной акустики спасибо за совет, но, я так понимаю, это не укладывается в МАКСИМАЛЬНЫЙ лимит 1500 долл... а остальное какая-то вода: "посоветовать нечего - напишу шопопало".

Легко укладывается.
Ща тебе в личку кину фото как у меня 3 полки ЗЯ на стене висели.
Изменено: bato - 04-06-2013 20:27:21
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)