Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор полочной акустики 2.0 + усилитель до 50-60 т.р., Пассивная акустика как альтернатива студийным мониторам.

Здравствуйте!
С недавних пор являюсь обладателем студийных мониторов Adam A5x и сабвуфера Adam sub8.Звучит конечно гораздо лучше моих мультимедия). Но чего-то мне все таки не хватает...наверное объема и четкого баса(бас какой-то гудящий получается,т.к. помещение небольшое и мест для экспериментов с локализацией саба не так уж и много.)...

В общем решил рассмотреть в качестве альтернативы "бюджетный hi-fi". А конкретно полочную акустику 2.0 и усилитель в пределах 50 т.р.(ну в крайнем случае 60 т.р.).

Требования к системе:

1)Хороший пронизывающий бас(т.е диаметр нч-динамика должен быть не менее 8 дюймов),т.к. с расстановкой сабвуфера в комнате париться больше не хочу.
2)Универсальность в прослушивании различных стилей музыки(насколько это вообще возможно)
3)возможность подключения к компьютеру через внешнюю звуковую карту(имеется внешняя звуковая карта E-MU 0204), т.к. в качестве источника использую компьютер..
4)поддержка ipod/iphone тоже не помешала бы(но это не обязательно)

Использовать буду исключительно для прослушивания музыки.

Пообщался по электронной почте с консультантом довольно популярного на этом форуме магазина и он посоветовал мне вот такую связку:

Акустика Monitor Audio Silver RX2
Усилитель NAD C356BEE

Что скажете по поводу данного варианта?

Какую стерео систему мне лучше взять вместо уже имеющейся? И стоит ли ?

[/QUOTE]каков размер
[/QUOTE]

Размер комнаты имеете в виду? 12 кв.м.

Цитата
Размер комнаты имеете в виду? 12 кв.м
----
..нет, нужен РАЗМЕР, а не ПЛОЩАДb :!: например 2х6 метров АС стоят вдолb короткой и слушаете с 5ти-метров...и вдо6авок комната совсем НЕ"заглушена"- тогда ответ такой- 6ерите всё что угодно, звука НЕ6удет НИкогда :wink:

Цитата
и четкого баса(бас какой-то гудящий получается,т.к. помещение небольшое и мест для экспериментов с локализацией саба не так уж и много.)...
----
..на фонограммах-2.0 с ОДНИМ са6ом и с разделом частоты "высоко" относителbно "полок/мониторов" (которые сами играют 80гц "влинейку")= резулbтат ТАКОЙ и должен 6ытb :D надо ДВА са6а ;)

Цитата
Хороший пронизывающий бас(т.е диаметр нч-динамика должен быть не менее 8 дюймов)
Цитата
Акустика Monitor Audio Silver RX2
---
..у RX-2 разве -8" :D

Цитата
возможность подключения к компьютеру через внешнюю звуковую карту(имеется внешняя звуковая карта E-MU 0204), т.к. в качестве источника использую компьютер..
---
..мощник или усb/стереорес со входом в мощник ;)

Цитата
пределах 50 т.р.(ну в крайнем случае 60 т.р.).
---
..МОНИТОРЫ..3х-полосные с -8" НЧ :D

----
Цитата

..на фонограммах-2.0 с ОДНИМ са6ом и с разделом частоты "высоко" относителbно "полок/мониторов" (которые сами играют 80гц "влинейку")= резулbтат ТАКОЙ и должен 6ытb   надо ДВА са6а  

Ого! Нет уж хотелось бы обойтись двумя "басовитыми" колонками.

---

Цитата
..у RX-2 разве -8"  

Да, у RX2 8 дюймовый динамик.вот ссылка на оф. сайт http://www.monitoraudio.co.uk/products/silver-rx/rx2/#/specification

Цитата
..мощник или усb/стереорес со входом в мощник  

А можно по конкретней?

Yamaha ns-6490+Parasond 275
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Винтажная 3х полосочка зя+yamaha p2050

Цитата
Bato Noname пишет:
Винтажная 3х полосочка зя+yamaha p2050

Рассматриваю только новую технику.
Есть ли альтернативы моей системе в указанном ценовом диапазоне на ваш взгляд?

Klipsch RB-81  альтернатива Monitor Audio Silver RX2
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Vadim  пишет:

50-60 за новый магазинный усилитель+ас с басовиком от 8 дюймов и жанрово универсальную?

нет

Цитата
Bato Noname пишет:
Цитата
Vadim  пишет:

50-60 за новый магазинный усилитель+ас с басовиком от 8 дюймов и жанрово универсальную?

нет

А какой тогда бюджет должен быть?
Может среди студийных мониторов есть альтернатива?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)