Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Компактные колонки, Компактная активная аккустика для музыки с компьютера

Товарищи, помогите советом.

Предусловие: съемная квартира, маленькие дети, мало места, немного денег, и желание получать удовольствие от прослушивания музыки. :)

Выбираю 2.0 активные колонки минимального размера (места на столе нет) для прослушивания музыки.
Варианты 2.1 и напольные - не рассматриваю.
Могу рассмотреть настенные, если будут вешаться вплотную к стене, будут достаточно плоскими, и адекватно озвучат комнату при том, что место для их расположения фиксировано над компьютером и выбрать не получится.

Музыка - в основном разная электроника, чиллаут, джаз, но бывает и рок и дабстеп и классика и что угодно другое.
Звук хотелось бы не сильно окрашенный, но чтобы не слышать все огрехи сведения или кодека, как на мониторах. В общем, "музыкальные", что бы это ни значило.

Подключаться будут к Mac Mini. Внешнюю звуковушку брать бы не хотелось.
Комната - 20 кв.м.

Бюджет - хотелось бы уложиться в 6000. Готов брать б/у, но чтобы было реально найти.

Какие вижу варианты:
1. Alesis 320 - вроде бы оптимальный вариант, но новые дороже бюджета, а б/у-шных на avito сейчас нет
2. Behringer MS 16 – самые дешевые из этих вариантов, вроде бы в целом положительные отзывы
3. M-Audio AV30
4. M-Audio AV40
5. Всякие Edifier, Microlab, Sven – не знаю, стоит ли смотреть, и если стоит – то какие модели

Очное сравнение этих вариантов вряд ли где-то получится провести, времени ездить слушать минимум, да и кроме того источник звука и акустика помещения значительно влияют на результат. Поэтому планирую выбрать колонки по советам/отзывам, максимум - послушать в магазине.
Изменено: cernd - 15-07-2013 20:17:37

А точно не наушники?

Наушники есть, но хочу озвучивать комнату.

Еще натолкнулся на Genelec 6010A, выглядят очень интересно. Дороговато правда.

Еще добавляю в рассмотрение Bose Companion 2

Двумя компактными колонками минимального размера озвучить 20 кв.м не получится.
В бюджете из б\у Радиотехника S-70(35ас-013),их можно закрепить и на стене.
Изменено: Феникс - 16-07-2013 18:31:50
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

спасибо за совет, но тогда несколько вопросов:
1. Что означает "озвучить", и в чем проявляется неозвучка? В теории не силен.
2. Я не очень представляю, как будет слушаться при сидении за компьютером колонки, размещенные на стене высоко над рабочим местом. Привычнее и понятнее, когда колонки на уровне ушей, плюс-минус.
Можете сказать какие-либо соображения по теме?
3. Где искать такого рода акустику? Например на авито сейчас нет.

Фоново озвучить можно хоть радиолой.
По теме-берите микролабы по вкусу и не парьте мозг.
Тем более звуковуха тоже ничего выдающегося, насколько я понял.

1.Озвучить,значит создать более-менее однородное(не минимальное) звуковое поле,без слышимых искажений, в всём пространстве.
Вы как это представляли?
2.При нахождении за ПК стоит задача озвучки ближнего поля:1-1.5 м
Это разные задачи.
3.Авито не единственный ресурс.При ограниченном бюджете,неплохо бы запастись неограниченным терпением при выборе подходящего варианта.
Изменено: Феникс - 16-07-2013 21:13:05
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

По поводу настенных колонок. Насколько я понимаю, высокие частоты довольно узконаправленные, поэтому ВЧ-динамик нужно размещать максимально близко к уровню ушей.
Насколько узконаправленность ВЧ будет играть роль при озвучке комнаты?
Например, если разместить чуть ниже высоты роста, как будет восприниматься при нахождении (сидя) за компьютером, не будет ли теряться часть ВЧ.

Тем временем в продаже появились S70:
http://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/akusticheskaya_sistema_s70_c_vstr._usilitelem_177015250
Адекватная цена?
Как их проверить, и чем для колонок чреват преклонный возраст?
И еще - не будет ли проблем с подключением к компьютеру по mini jack? Судя по всему, разъемы там другие.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)