Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите принять решение, Смена советских колонок

Здравствуйте.
Я новичок на вашем форуме и звук умею только слушать, но в фирмах и ценах совсем не ориентируюсь.

Сейчас имею советский набор:
1. Усилитель Одисей-у-010
2. Колонки Электроника 35АС-015.

3. Внешняя звуковая карта EMU-0202 (в данный момент не использую, так как нет смысла для звука, а количество USB портов ограничено)

Слушаю различную музыку... из российских - Пикник, из зарубежки в основном - Radiohead, Tv On The Radio, Unkle, Mumford and Sons,  так же люблю послушать классическую гитару. Ну и смотрю фильмы.

Звук мягко говоря никакой И вот думал, сменить на что-нибудь более современное. Пробежался по форуму и понял что за мой бюджет (хочу продать свой хлам и доложить 15 т.р, в итоге получится 20-22 т.р.) особо ничего не придумаешь.

Возможно Гуру подскажут выход из сложившейся ситуации (какой-нибудь комплект подходящий под бюджет/ может взять какие-нибудь активные колонки / может заменить внутренности колонок / любой другой вариант)

Заранее спасибо, очень надеюсь на помощь.
Изменено: alaija - 01-08-2013 21:02:37

б.у.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Б/У хорошо, но во-первых небольшой город, скорее всего не просто будет найти, но это решаемо, а вопрос 2, как не особо разбираясь не попасть, на чининое-перечиненое, с поменяными компонентами и тд.
Ну и третье, опять же, что искать?

1) Есть Ebay. Хотя сейчас уже и в России есть аппаратура с ценами очень адекватными. Везут очень много сюда.
2) Просить делать фотки аппаратуры, или самостоятельно смотреть и сравнивать с оригинальными фотками в интернете. Я так себе ламповики выбирал. Ну а в основном как правило, на удачу.
3) Посмотрите раздел "Винтажная техника" на этом форуме. Там много есть интересного и про колонки, и про усилители.

Ну и брать только лишь Б/у. Ну а какой эпохи, 70,80,90-х решать вам. Выше по годам подниматься не стОит.
Изменено: Владимир - 02-08-2013 13:35:54

Пока в голове мысль, что у меня и так есть "винтаж", чем новое старое будет лучше?

Пошел читать, и пытаться разобраться в том что я не знаю. Спасибо.

У вас винтаж советский (это больше для коллекции), а я  говорю про импортный, чтобы слушать музыку и получать удовольствие за разумные деньги.
Современная аппаратура, которая может звучать прилично, стоит ну оооооочень много.
Покупка современной аппаратуры при вашем бюджете - это тупик.
В любом случае вы придёте к винтажу. Только это может быть прямо, а может и в объезд (с потерей времени и денег).
Так вот чтобы не объезжать почитайте винтажную ветку.
Изменено: Владимир - 02-08-2013 13:51:08

Еще раз благодарю. Уже читаю.

Город?
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Ставрополь, ну если что есть возможность съездить по краю, и в сторону Краснодара и Ростова.

На авито.ру смотрите, только звоните и пишите :keep-order: , а то бывает китайцы лохов ищут.. Походите к людям, послушайте, подружитесь..
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)