Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Усилитель для DALI ikon 5 MK2, нужен стереоусилитель

Я верю, что Exposure 3010IR хороший усилок, у него мощность приятная  :)  А вот как с басами у Exposure 2010IR и Denon PMA-1510AE?
Сейчас у меня стоит Onkyo A-9030, так басы какие-то размазанные получаются на маленькой громкости, а когда погромче делаешь, то гул появляется в комнате. Да и упругости баса нет. Правда может еще от обстановки в комнате зависит, у меня пока никакой мебели в комнате нет кроме стола, кресла и колонок :confuse: , только ремонт закончил. Вот в пустой комнате может и гуляют волны.. :oops: .
Изменено: Clepikov - 04-09-2013 23:18:52

18 метров для Ikon 5 вполне подходящая площадь.

У меня прямоугольная комната 16,5 кв.метров + дополнительно 2 кв.метра проход на кухню, итого получается 18,5 кв.м..
Комната тоже почти пустая. За колонками повесил ковер. И на эту площадь играют Mentor 6, которые требуют большего помещения чем Ikon 5. Вроде ничего не гудит, бас красивый - глубокий и мощный, все здорово.
Но у меня комната прямоугольная (5,5м*3м) и колонки стоят по короткой стене, в метре от неё. По длинной стене однажды ставил - настолько сильно загудели колонки, что через 10-15 минут не выдержал и сразу все вернул на прежнее место.

Интересно как у Вас стоит акустика? Какая форма комнаты?

Усилитель у Вас, хоть и совсем бюджетный, но по мощности близок к Exposure 2010IR и Denon PMA-1510AE. Может Вам обратить внимание на Exposure 3010? Хотя слушал  Denon 1500 c Ikon 6, вроде звучало неплохо, значит с Ikon 5 должно быть не хуже.

Еще важную роль играет источник.У меня бас пошел, детальность, объем и настоящий звук только после покупки ЦАП и свистка-конвертера для подключения к компьютеру по ЮСБ. И конечно, после прогрева всего этого, около 3-х месяцев.

Onkyo обычно делают усилители в D-классе (на микросхемах), это тоже значительно влияет на качество звука.
Можете на нем попробовать услышать разницу в звуке при отключенном тембрблоке (директ режим).
Советую Вам послушать и сравнить усилители самому в салонах, желательно на Dali серии Ikon.
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Furutech FA-220/ Furutech FP-108®/
Oyaide PA-22/DH Labs B-1C/DH Labs SP-14
Oyaide PA-23/Oyaide P-046e/C-046 Set

Комната прямоугольная 3,15м на 5,65м. Колонки стоят по длинной стене, т.к. по короткой с одной стороны шкаф будет, а с другой окно почти во всю стену, да и к окну будет угловой диван примыкать. Так что выхода пока как по длинной ставить не вижу. Хотя может на днях попробую переставить для теста на короткую стену к окну.
Источником у меня обычный компьютер сейчас выступает, усилок подключен от карточки Asus Xonar DX через кабель миниджек - 2 RCA.
Завтра в салоне послушаю Денон и Дали (правда там Ментор у них)

Как вариант, можете взять свой усилитель в салон и сравнить напрямую. Это будет более показательно.
Колонки желательно ставить на шипы, шипы на мрамор (4-5 см толщиной) или на шайбы из комплекта. У меня с шипами на шайбах бас значительно лучше, пол линолеум. Пишут, что с ламинатом на полу сложнее развязать акустику, т.к. ламинат резонирует.

Источник у Вас не ахти. Еще и кабелем миниджек - все помехи и наводки должен собирать, в т.ч. всю "грязь" из компьютера.
Рекомендую позаботиться и об этом. Намного лучше, если внешний ЦАП с встроенным питанием (а не внешний блок питания), желательно с раздельными 3-мя линиями питания. Для большинства ЦАП важно подключить через конвертер, чтобы была качественная цифра из компьютера.

Сами записи используйте не мп3, а хорошие копии фирменных иностранных (Япония, США) дисков - на рутреккере.орг таких много.

Кабеля тоже нужны хорошие и межблочный, и цифровой, и акустический и сетевой. По цене начинаются от 600 руб. за метр, и коннекторы желательно брать хороших фирм производителей.
В Вашем случае все кабеля советую без серебра, из чистой меди, чем чище тем лучше. С серебром только цифровой можно, иначе и так яркие Ikon зазвенят на высоких. В идеале монокристаллическую медь - PCOCC (Ортофон, Фурутек, Ояйд, Саек и т.д.) или просто медные высокой очистки, главное без посеребрения.
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Цитата
Clepikov  пишет:
Я верю, что Exposure 3010IR хороший усилок, у него мощность приятная     А вот как с басами у Exposure 2010IR и Denon PMA-1510AE?

Сейчас у меня стоит Onkyo A-9030, так басы какие-то размазанные получаются на маленькой громкости, а когда погромче делаешь, то гул появляется в комнате. Да и упругости баса нет. Правда может еще от обстановки в комнате зависит, у меня пока никакой мебели в комнате нет кроме стола, кресла и колонок   , только ремонт закончил. Вот в пустой комнате может и гуляют волны..   .
Поддержу Exposure 2010 S2, нормальный усил, для икон-5 вполне достаточно
Изменено: Rapid Eye Movement - 05-09-2013 09:59:57
Мы пойдём другим путём (с)

Колонки стоят на шипах, шипы на мраморе толщиной 1,5 см. Подставки под шипы заказал на ебее, скоро из-за бугра пришлют) Акустический кабель вполне хороший неделю назад купил Analysis-Plus Oval 12 Bi-Wire, звук чуть изменился в лучшую сторону, правда хочу поменять на Analysis-Plus Oval 9. В понедельник привезут.
Про ЦАП я уже задумывался, но все не решаюсь какой брать. На ебее есть интересные по цене и вроде по начинке модели, которые дешевле чем у нас в аудиосалонах. Но их такой выбор, что боюсь ошибиться, вдруг не то возьму, не понравится.

Акустический кабель у Вас приличный. Не спешите с выводами по нему. Обязательно грейте! Недели мало, хотя бы месяца 2-3 часов по 10 в неделю (т.е. 100-200 часов минимум).
Обратите внимание, что в Exposure акустические терминалы только бананы.
Плюс нужен межблочный кабель, тоже из чистой меди, без серебра. Можете коннекторы не только золото, но и с родиевым покрытием. Мне такие понравились, сравнивал родий с золотом.

Потом, без нормального источника Вы даже Онкио имеющийся раскрыть не сможете, не то что услышать хороший бас или понять на сколько подходит акустический кабель.
Так что источнику обязательно уделите особое внимание.

В магазине Аллкабель дают ЦАП на 3 дня под залог на прослушивание. Во многих других салонах тоже. Главное ЦАП выбирайте  правильным питанием и слушайте его с уже нормальным межблочным кабелем и желательно по СПДИФ с конвертора. Советую: M2TECH hiFace Two RCA. Свой ЮСБ в ЦАПах, как правило не ахти и звук значительно хуже.  

На ебее тоже хорошо, опять же выбирайте, хотя бы с правильным питанием. Далее от бюджета зависит, от требований и т.д. Это отдельная тема.

Потом еще и сетевые кабеля в конце подберете, когда приобретете усилитель и источник.

Kan888,
у Вас смотрю стоит Rega DAC. Как он себя зарекомендовал? Что в комплекте идет?
Раз есть такая возможность, хочу взять его на прослушку в Аллкабель. Только еще наверное кабели к нему нужно будет брать, правда какие пока не понял...

Мне очень понравился REGA DAC, особенно по цене за 24 000 руб, 2 года назад.
Брал тоже на прослушку в Аллкабель и не захотелось возвращать. Сейчас он подорожал до 37 000, просите скидку, думаю могут до 20%.  
Ему обязательно нужен M2TECH hiFace Two RCA, у меня правда первая версия.
Многие пишут не очень отзывы про него, но меня пока устраивает.
Единственный минус - нестандартный сетевой разъем, обсуждали:
- http://www.allcables.ru/rega_DAC_Silver.html
- http://www.allcables.ru/rega_DAC_Black.html

Есть еще варианты:
Music Hall DAC25.3
Parasound Zdac
Sim Audio MOON 100D
Exposure 2010s2
PS Audio Digital Link III DAC
и смотрите б/у, считаю что источник - ЦАП можно и не новый брать

Межблок можно самому такой сделать:
Furutech FP-126(G) и Oyaide PA-02, паять припоем Oyaide ss47, если дружите с паяльником.

Цифровой таким кабелем: Oyaide FTVS-408 или лучше Oyaide 510, припаянным припоем из чистого серебра - Oyaide SS-47, на коннекторы Furutech FP-126 (позолоченные или с покрытием из родия).
Изменено: Kan888 - 05-09-2013 13:30:44

На ебее 29 т.р. с доставкой обойдется Rega DAC. А с б/у проблем не возникнет? Немножко не по себе покупать с рук, вдруг там что-то нахимичили или с проблемами, а с виду и не поймешь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)