Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите с выбором стереосистемы бюджет ~25-35 тысяч

Последние пару недель активно читал форум, не скажу что сильно разобрался, мне кажется еще больше запутался. В общем хочу собрать стереосистему, источник - сд диски. Слушаю блюз (начиная от самых старых записей, заканчивая современными), хард рок (любимая группа Лед Зеппелин), глэм рок, тяжелее музыку слушаю реже. Так же  фанк, соул, госпел, джаз. Хотелось бы уложиться в 30 тысяч рублей, даже не знаю реально ли это. Смотрю в сторону винтажной аппаратуры. Нахожусь в Москве.

Буду рад любым советам.

Посмотрел на вторичном рынке колонки, что скажете о:
http://www.hifi-solution.com/lang-en/enceintes-bibliotheque-/73-jbl-xti-20.html
за 11 000 рублей
Celestion Ditton 100  (4800 рублей)
JBL ES30 (12 000)
Canton Karat M30 (15 000)
JBL LX 2002 (15000  с подставками)
JBL 4311B (16 000 )
Изменено: vadgp Кузьмичев - 14-10-2013 16:27:57

Последние, конечно, остальное фигня. А помещение как? 12дюймовику желательно метров 20. Если комната маленькая, советую Лик Сэндвич 200-300 супер для твоих жанров

Дуалист, Спасибо!
Помещение 15 кв. м. и высота потолка 2.65 м.

Это практически как у меня, только потолок повыше. У меня как раз на этих жанрах
(ну разве что кроме блюза) трудяться Лик 300, большие по басу АС 10-12 в конце концов  не приживались.
Лики любят хорошие мощные усилители и источники.

По поводу источника, планирую рассматривать варианты: denon 1500 серии и аналоги, либо philips cd-650(830) и подобные..
А вот с усилителями сложнее, видел по умеренной цене те же leak 30(70), а так же что нибудь из harman&kardon глянуть может тех лет? По поводу мощности, насколько мощные усилитель должен быть. Например Leak 30 имеет 30 вт на канал, судя по тому что у меня есть гитарный транзисторный усилитель 15 вт, с 8ми дюймовым динамиком и раскачивается он 15ю ваттами очень очень громко, думаю что 30 вт на канал это норм. Или я ошибаюсь?

К сожалению Leak 200(300) в Москве в продаже в данный момент нет, я в целом то не тороплюсь, подожду, просто, есть другие английские динамики, например BW dm 110i, wharfedale denton, по этим ничего не скажете? Немцы типо, Acoustic Research 25?

P.S.
Я прекрасно понимаю, что систему перед покупкой надо слушать, но используя вторичный рынок  и не имея ни одного компонента на руках, не представляю как это реализовать. А новое брать я категорически не хочу, т.к. деньги не те.

Лик 30 не для этих Ас. он создавался на поколение раньше, практически под ламповые колонки. А 70 - гуд. Других фирм и стран, желательно ещё мощнее. Подтверждено практикой авторитетных форумчан.

Бивни эти у меня были, неплохие АС, но они точн не для джаза.

Немцев оч. много.из дешёвых если хочется сочной музыки и универсальности и не смущает низкая цена, я бы посоветовал Грундиг Изофон 70-х. Кое что 60-хконечно ещё лучше. Но это редкость и немалые хлопоты по сопряжению с усилением. Возможна профилактика. Короче не для первого этапа.
а если хочется точности и аудиофилии и упор на тяжрок: Квадрал и другие фирмы начала 80-х.

Варфэ не знаю - огромная номенклатура была.Были выдающиеся АС и масса проходных тоже.
Амеры до 80-х при таки жанрах в приоритете конечно заслуживают прослушки.

Я бы те ЖБЛ тже бы послушал вдруг да влезут :D
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)