Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Heco vs Monitor Audio, 35000

Всем привет!
На чём посоветуете остановить свой выбор по комплекту стерео + ресивер.
Предполагаемые варианты:

1. Monitor Audio Bronze BX5 + Onkyo TX-SR313
2. Heco Victa Prime 702 + Onkyo TX-NR515

Хочу слушать рок, комната 20 кв, бюджет поднимать не хотелось бы.

Цитата
Di_  пишет:
....

Хочу слушать рок, комната 20 кв, бюджет поднимать не хотелось бы.

"Идет по лесу пионер собирает грибы, вдруг на встречу к нему выходит бабулька с ружьем и говорит:
-ты, внучек, наверное хочешь мне изнасиловать?
Пионер:
- нет! что Вы, я же пионер!
Бабулька:
- а придется!!!
"

На самом деле, послушайте выбранный Вами комплект и обязательно сравните с чуть более дорогими АС, а ресивер с усилителем в той же цене + 5000 или + 10000 руб.
Сразу  будет понятно за что можно выкладывать деньги и что стоит денег!
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Furutech FA-220/ Furutech FP-108®/
Oyaide PA-22/DH Labs B-1C/DH Labs SP-14
Oyaide PA-23/Oyaide P-046e/C-046 Set

Другими словами, ресивер для музыки не походит совсем. Лучше стерео усилитель.
Почитайте соседнюю ветку, где это подробно обсуждалось:
http://www.hi-fi.ru/forum/forum50/topic75572/

По поводу АС. Правильно делаете, что выбираете в 20 кв.м. напольные, но будут значительные улучшения в звучании, если сможете осилить линейки по выше классом.
Смотрите распродажи, там могу быть значительные до 50% скидки!
Изменено: Kan888 - 20-10-2013 08:03:46
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Цитата
Kan888  пишет:
Другими словами, ресивер для музыки не походит совсем. Лучше стерео усилитель.

Почитайте соседнюю ветку, где это подробно обсуждалось:

http://www.hi-fi.ru/forum/forum50/topic75572/

По поводу АС. Правильно делаете, что выбираете в 20 кв.м. напольные, но будут значительные улучшения в звучании, если сможете осилить линейки по выше классом.

Смотрите распродажи, там могу быть значительные до 50% скидки!

Спасибо за рекомендацию!
Распродажи действительно могу быть классной темой, что думаете насчёт Acoustic Energy Aegis Neo Three V2? Нашёл практически за туже сумму.

Но всё-таки хочу остановится не ресивере, т.к. в дальнейшем буду расширять до 5.1 и сейчас не планирую приобретать дорогой источник звука.

Onkyo TX-NR515 разве плохо справится с подобными АС? Кстати, он тоже по сравнению с началом года на 10000 дешевле стал.

ресивер точно не для музыки, тем более ресивер начального уровня

Для кино Onkyo TX-NR515 неплох. Но его цена 15 000 р и есть, кажется 5..-е всегда так и стоили.
6..-е 19 000 - 23 000 р, а 7..- 24 000-38 000 (максимальная цена из-за новизны модели первые пол года после её выхода, при этом предыдущая 7...-я модель, практически такая же, как правило стоит уже 24 000).
Но даже 1000-е и выше не для музыки! Хотя там и реализовано раздельное питание - по три трансформатора и т.д.

Для кино практичнее Onkyo TX-NR717. Иногда его за 24 000 отдают, можете поторговаться. Но к нему можно по преауту подключить усилитель и разгрузить его стерео усилителем от больших фронтов.

К сожалению, про  Acoustic Energy Aegis Neo Three V2 ничего сказать не смогу. Пока ещё их ни разу не слышал. Но это уже ценовая категория ближе к действительности.

Вот пример распродаж:
http://forum.avcafe.ru/viewtopic.php?f=49&t=9677 - 50 000 р против 70 000 - 85 000 р, как раз в 20 кв.м.

А какой в таком случае должен быть минимальный уровень усилителя и ЦАП для данной пары?

Цитата
Di_  пишет:
А какой в таком случае должен быть минимальный уровень усилителя и ЦАП для данной пары?

Если Вы про АС - Focal 816 V, приведенные в качестве примера распродажи, то это уже отдельный вопрос, нужно слушать связку АС + усилитель.
В соседний теме спросили про похожие АС и я на вскидку предложил МюклФиделити или Exposure 3010. Но честно говоря точно посоветовать модель не смогу.  

Если говорить про уровень и ценовую категорию, как общее правило:
- цена АС = усилитель.Лично я сэкономил, у меня усилитель почти в 2 раза дешевле АС. Но это отдельный случай и удачная связка.

Задача усилителя - точно усилить сигнал, с минимум искажений. При этом важно чтобы усилитель был достаточно мощным и мог хорошо контролировать АС по НЧ. Ну и соответственно, чтобы в остальном диапазоне не было искажений от недостаточной мощности.
Тембрблок здесь лишний, а вот мощность блока питания, качество деталей и правильная схемотехника - самое важное!

Для источника, например, ЦАП, так же важно качественное питание и детали.Вроде бы от 25 000 р встречаются ЦАПы со встроенным блоком питания с раздельными линиями питания: цифра, тактовый генератор и аналоговая часть.

В итоге может получиться 40-50 000 р усилитель + 25-30 000 ЦАП.
Плюс к ЦАП источник цифры для ЦАП:
- если с компьютера - конвертер (ЮСБ в СПДИФ)
- или сетевой плеер. В качестве сетевого плеера может быть Логитеч Сквизбокс Тач - б/у 10 000 р. Сам себе присматриваю.

АС нежные и хрупкие компоненты, имеет смысл брать с витрины или распродажи.
Усилитель и ЦАП можно б/у 2-3 года, получится здорово выиграть в цене. Например усилитель за 20-30 000 р, ЦАП за 15-20 000 р.

Не, к сожалению, превышение бюджета в 4 раза это уже слишком)
Имею ввиду, что если брать Acoustic Energy Aegis Neo.

Может рассмотреть тогда NAD C355 из усилителей?
Или связку Parasound 275 + Parasound Zdac? Как подглядел в соседней теме...
Или пока всё же Onkyo TX-NR717? А позже добавить усилитель..

Всё же думаю пока придётся выбирать из этих вариантов.
Изменено: Di_ - 20-10-2013 16:46:10

НАД 355 снят с производства, теперь НАД 356.
У НАДа ругают предварительный усилитель - при подключении к его усилителю мощности другого предварительного усилителя, качество значительно улучшается.
Усилитель мощности у него неплохой.

Но в любом случае усилитель НАД на много лучше ресивера. Даже очень дорого ресивера!
К нему можно внешний ЦАП тот же что Вы предложили:Parasound Zdac
Встроенный ЦАП в НАД - плохой! Берите отдельный.

Получается:
1) Стереоусилитель NAD C356BEE Black - 23 300
http://pult.ru/product/52886.htm?utm_source=market.yandex.ru&utm_term=2&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtOQUQgQzM1NkJF­RSBibGFjaztpTW82dEZCbFFYSnF4bk1NWk1HX2V3Ow

2) Parasound Zdac - у меня цену с серебренной картой показывает - 16 700 р, с золотой еще - 6-8%.
http://www.allcables.ru/parasound_Zdac.html

Итого 40 000 р: усилитель + ЦАП, а дальше АС под них ищите, тоже по распродаже!

можете поторговаться за комплект по минимальной цене в одном месте, но прослушать перед покупкой АС + усь очень важно!

Цитата
Kan888  пишет:
НАД 355 снят с производства, теперь НАД 356.

У НАДа ругают предварительный усилитель - при подключении к его усилителю мощности другого предварительного усилителя, качество значительно улучшается.

Усилитель мощности у него неплохой.

Но в любом случае усилитель НАД на много лучше ресивера. Даже очень дорого ресивера!

К нему можно внешний ЦАП тот же что Вы предложили:Parasound Zdac

Встроенный ЦАП в НАД - плохой! Берите отдельный.

Получается:

1) Стереоусилитель NAD C356BEE Black - 23 300

http://pult.ru/product/52886.htm?utm_source=market.yandex.ru&utm_term=2&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtOQUQgQzM1NkJF­RSBibGFjaztpTW82dEZCbFFYSnF4bk1NWk1HX2V3Ow

2) Parasound Zdac - у меня цену с серебренной картой показывает - 16 700 р, с золотой еще - 6-8%.

http://www.allcables.ru/parasound_Zdac.html

Итого 40 000 р: усилитель + ЦАП, а дальше АС под них ищите, тоже по распродаже!

можете поторговаться за комплект по минимальной цене в одном месте, но прослушать перед покупкой АС + усь очень важно!

Ну даже чуть лучше, NAD 355 за 16 000 на распродаже нашёл, пока поиграет со старенькой Tractor Audio, а потом найду ЦАП подороже, как-то так.

Пойду искать где послушать, спасибо за дельные советы!
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)