| Цитата |
|---|
Di_ пишет: А какой в таком случае должен быть минимальный уровень усилителя и ЦАП для данной пары? |
Если Вы про АС - Focal 816 V, приведенные в качестве примера распродажи, то это уже отдельный вопрос, нужно слушать связку АС + усилитель.
В соседний теме спросили про похожие АС и я на вскидку предложил МюклФиделити или Exposure 3010. Но честно говоря точно посоветовать модель не смогу.
Если говорить про уровень и ценовую категорию, как общее правило:
- цена АС = усилитель.Лично я сэкономил, у меня усилитель почти в 2 раза дешевле АС. Но это отдельный случай и удачная связка.
Задача усилителя - точно усилить сигнал, с минимум искажений. При этом важно чтобы усилитель был достаточно мощным и мог хорошо контролировать АС по НЧ. Ну и соответственно, чтобы в остальном диапазоне не было искажений от недостаточной мощности.
Тембрблок здесь лишний, а вот мощность блока питания, качество деталей и правильная схемотехника - самое важное!
Для источника, например, ЦАП, так же важно качественное питание и детали.Вроде бы от 25 000 р встречаются ЦАПы со встроенным блоком питания с раздельными линиями питания: цифра, тактовый генератор и аналоговая часть.
В итоге может получиться 40-50 000 р усилитель + 25-30 000 ЦАП.
Плюс к ЦАП источник цифры для ЦАП:
- если с компьютера - конвертер (ЮСБ в СПДИФ)
- или сетевой плеер. В качестве сетевого плеера может быть Логитеч Сквизбокс Тач - б/у 10 000 р. Сам себе присматриваю.
АС нежные и хрупкие компоненты, имеет смысл брать с витрины или распродажи.
Усилитель и ЦАП можно б/у 2-3 года, получится здорово выиграть в цене. Например усилитель за 20-30 000 р, ЦАП за 15-20 000 р.