Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Помощь в выборе акустики 2.0

Vaho, поздравляю Вас с приобретением!

Я бы попробовал акустический кабель, единственное, поскольку разницы может не оказаться, лучше взять на тестирование под залог, можно даже несколько кабелей. Вашим АС дополнительные НЧ и ВЧ только в плюс - можно попробовать и яркие кабеля, например QED Silver Anniversary XT или QED XT Evolution (с серебром), предложенный Вами вариант тоже хорош!

Ещё обязательно покрутите вилку сетевого кабеля, чтобы определить фазировку. Разница должна быть.

Потом желательно все погреть, часов 200. АС и усилитель не высокого класса (усилитель вообще в "D" классе на микросхеме), греться может долго.

Еще разница должна быть от источника цифры, плеера и драйверов. Ставьте foobar и ASIO.

Можете подключить и сравнить:
- со встроенной звуковой,
- по оптике со звуковой,
- по коаксиалу SPDIF со звуковой,
на все три случая кабели уже есть в комплекте.

Попробуйте сравнить звучание с проигрывателем компакт дисков (если такой есть в наличии), ту же запись. Можно попробовать с аналога проигрывателя, оптики и SPDIF.

Можно поиграть с подставками под АС. Подложить что-нибудь жесткое (плиты под АС), шипы, конусы (даже со строительного рынка уровни - по 3 шт. на АС), демпферы (силиконовые прокладки под АС).

Со временем, может и сетевой с межблочным замените. На ресивер провода и улучшения в звуке тоже слышны и там тоже часто усилители в "D" классе.

Пишите здесь впечатления. Делитесь опытом. Думаю многим будет интересно!
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Furutech FA-220/ Furutech FP-108®/
Oyaide PA-22/DH Labs B-1C/DH Labs SP-14
Oyaide PA-23/Oyaide P-046e/C-046 Set

Kan888

Есть некоторые нюансы. Подключал по оптике: звуковая карта-колонки, звук не выводится на колонки. Так и должно быть? Или я что-то не так настроил? Только по аналогу звук идёт. Может по оптике должно быть так: ЗК-РЕСИВЕР/УСИЛИТЕЛЬ-КОЛОНКИ?
И правильно ли я понимаю, что при подключении по оптике будет использоваться ЦАП колонок?
Изменено: vaho - 25-10-2013 18:21:27

Цитата
vaho  пишет:
Kan888  

Есть некоторые нюансы. Подключал по оптике: звуковая карта-колонки, звук не выводится на колонки. Так и должно быть? Или я что-то не так настроил? Только по аналогу звук идёт. Может по оптике должно быть так: ЗК-РЕСИВЕР/УСИЛИТЕЛЬ-КОЛОНКИ?

И правильно ли я понимаю, что при подключении по оптике будет использоваться ЦАП колонок?

странно, как можно подключить АС по оптике:"...по оптике: звуковая карта-колонки, звук не выводится...", а не через усилитель "...Может по оптике должно быть так: ЗК-РЕСИВЕР/УСИЛИТЕЛЬ-КОЛОНКИ..."?

vaho, Вы приобрели:
- две АС,
и блок-ресивер в котором одновременно:
- усилитель,
- предварительный усилитель с отключаемым тембр блоком (который лучше отключать, а громкость использовать только на ресивере. В компьютере: общую и в плеере - везде громкость ставить на максимум,
- ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь) со входом SPDIF: по оптика (лазерный луч) и по коаксиалу (на фото желтый кабель).

Теперь можете подключить:
- АС к отдельному усилителю, например новый усилитель за 15-25 000 руб. уже обыграет встроенный,
- источник звука к ресиверу по аналогу,
- источник звука по оптике,
- источник звука по коаксиалу.
Подключение по оптике и по коаксиалу будет через стандарт SPDIF, с использованием встроенного ЦАП. Возможно именно через встроенный ЦАП звучание будет лучше чем через внутреннюю звуковую карту.

По отзывам
http://www.soomal.com/doc/10100000336.htm
микросхема ЦАП стоит pcm 1732
http://www.vasiltech.nm.ru/files/cd-players/DAC-Bits.txt
, хотя конечно обвязка у неё "не идеальная", но она может выигрывать у встроенной звуковой карты.
Для чего, возможно, ей нужен правильный цифровой поток SPDIF (оптика/коаксиал) - например из конвертера или с Вашей же звуковой карты поддерживающей драйвера ASIO.

Так что пробуйте слушать и сравнивать аналог, коаксиал и оптику (дает гальваническую развязку с компьютером).
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Kan888

Спасибо за основательный ликбез на тему цифрового звука )

Купив отдельный усилитель за 15-25 тысяч , какие я получаю преимущества ?  И есть ли смысл это делать для мультимедиа колонок?

Цитата
vaho  пишет:
Kan888  

Спасибо за основательный ликбез на тему цифрового звука )

Купив отдельный усилитель за 15-25 тысяч , какие я получаю преимущества ?  И есть ли смысл это делать для мультимедиа колонок?

Лучше, конечно, должно быть. На сколько сказать сложно. Но преимущество и смысл Вашего комплекта в соотношении цена/качество. А то купите усилитель, начнете АС подтягивать, далее ЦАП и т.д.

Но Hi-FI на столе в комнате 6 кв.м. выглядит сомнительно и не перспективно. Разве что мониторы ближнего поля.

Пробуйте, экспериментируйте, настраивайте. Советов и возможных вариантов Вам на первое время должно хватить.

Многое от записей будет зависеть. Нужен Лослесс хорошего качества! Точно не мп3. Я лично слышал качественный звук только в СД формате - 44,1 кГц на 16 Бит, в Hi-Res почти ничего хорошего не встречал. Качаю на рутрекер.орг, предварительно смотрю отзывы, описание, выбираю в основном копии сд: СЩА, Япония, Голандия. Качественные записи от Chesky Records. Можете тестировать свои АС на записях для теста - Dali и других фирм, копии тест-дисков тоже есть на рутрекере.

Дальше, может на Hi-Fi решитесь, в бОльшей площади. Желательно от 15-16 кв.м. по короткой стене - можно уже напольные АС пробовать.

Цитата
vaho  пишет:
какой может быть Hi-Fi в 6, 5 кв. метров комнате  
-например, такой
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/952798
-качественно сделанные АС в закрытых корпусах
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)