Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

10,5 кв.м. и выбор акустической системы, Вопросы к знатокам от меломана.

Цитата
JurJurich  пишет:
Тогда уже модель pm6005, она с ЦАП. Но спасибо за разъяснения и совет - буду думать-смотреть.

Конечно 6004-5 лучше, но это уже другая ценовая категория (под 2000 долларов).
А 5004 + кеf q300 почти умещается в вашу сумма 15+22=37 (т.е. на 4000 руб больше, чем 1000 долларов)
А с 6005+q300 = 27+22=49 000 - немножко другая цена.
У меня есть усилители Марантц 5003 (15700 руб) и Marantz K.I. Pearl Lite (67000 руб) и поэтому я прекрасно представляю музыкальные достоинства этой линейки и могу сказать, что 5003 (можно интерполировать на 5004 и выше) просто великолепная модель, которая дает звук намного больший, чем ожидаешь от такой цены. А 6004-6005 конечно лучше, как и 7004 и 8004 и Перл, но здесь уже от денег зависит.
Просто компромисно - дешево и сердито  - 5004 + кеf q300.
А идеально- 6004/5 + кеf q300
Но это уже настоящая музыка и звук. Не идеальный, но очень приятный, вовлекающий. Для жанров джаз, арт-рок, вокал - замечательная связка.
Изменено: Александр Супрунов - 28-10-2013 10:24:21

Александр Супрунов,
вот поэтому и думаю, компромис есть, но без ЦАП мне кажется звук исказится сильно…вы как думаете? И вообще что конкретно ЦАП делает …конвертирует - это понятно, но что происходит в этот момент с сигналом; диапазон изменяется или чуствительность или что? Непонятна сама технология. Извините, пытливый ум  :D

Цитата
Kan888  пишет:
Из усилителей за эти деньги я бы ещё советовал Exposure 2010S2 или боле старую модель 2010S. Акустика в 10 кв.м. - только полочная. Придется обязательно стойки приобрести.  
Усилок с туманного альбиона. Почитал о нём, хорош конечно, но нет - пока не по-карману.

Кстати, тут народные умельцы продают самодельный ламповый усилок:
550usd - фото нр.2
Automatic bias
Using 20H choking coil to filtering
5Z2P tube rectifier
6N9P preamplifier
EL34-B power amplifier
Max Output Power 13W X 2
Load: 4Ohm or 8Ohm
Snr: >= 89dB
Max input sensitivity: 500mV
Frequency response: 35Hz - 18KHz(+- 18dB)
Thd: =<1. 5%

380usd - фото нр.1
Лампа 6н9с/6п3с
АЧХ 20Гц-20т. Гц
10Вт

Что вы скажете об этом? И почему у лампы на выходе малая мощъность, как это практически выглядит?
Изменено: JurJurich - 28-10-2013 14:50:24

Что тут можно думать? Надо слушать!

Предсказать как звучит самодельный ламповый усилитель невозможно ("нужно быть очень сильным аудиофилом - экстрасенсом"). Слушать нужно уже со своими АС, желательно на лету сравнивая с альтернативным уже знакомым усилителем.  

Ламповый звук на любителя, имеет свои плюсы и минусы.

Exposure 2010 б/у и по 20 000 р попадается, б/у Маранс 5004 и 6005 может быть и ещё дешевле. Если АС лучше новые, усилитель можно устаревшую модель с витрины или 2-6 лет б/у, если без следов ремонта.
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Furutech FA-220/ Furutech FP-108®/
Oyaide PA-22/DH Labs B-1C/DH Labs SP-14
Oyaide PA-23/Oyaide P-046e/C-046 Set

Kan888,
Спасибо за  совет - уже есть представление к чему стоит присмотреться.

Цитата
JurJurich  пишет:
вот поэтому и думаю, компромис есть, но без ЦАП мне кажется звук исказится сильно…

Про что это вы?
ЦАП - это грубо говоря звуковая карта, которая вам музыку играет. Она нужна чтобы преобразовать цифру в аналоговый сигнал - в переменный ток, который ваши динамики будет шевелить в итоге, после усиления. Это в случае, если вы слушаете цифровой источник.
Например звук взят с компа по usb и входит в цап в виде цифрового потока, попадает в микросхему ЦАП, где превращается в аналоговый сигнал и и дальше уже идет в виде аналогового сигнала на аналоговый усилитель, а потом на колонки.
так же цифру берут с СД-проигрывателя по коаксиалу - тут тоже звук подается на цап.
Но вообще в любом сд-проигрывателе есть свой цап, поэтому с сд-проигрывателя есть сразу аналоговый выход и можно сразу сигнал подавать на усилитель.
ЦАП внешний в таком случае нужен только в том случае, если он по качеству звучания выше, чем встроенный в сд-проигрыватель (что не факт, зависит от класса сд-проигрывателя и класса внешнего цап).
Если сд-проигрыватель не имеет цапа, то это не сд-проигрыватель, а ТРАНСПОРТ. Грубо говоря СД-ром, который умеет только читать цифры и передавать их дальше.

А для аналогового звука все проще - аналог у нас это либо виниловая вертушка , либо катушечник или дека - оттуда сразу идет сигнал на аналоговый усилок.

Ламповые усилки по фото не слушают, но это самые начальные усилители на EL34.
Хорошие ламповики строят на лампах кт88, кт100, 300б, 845.
EL34 промежуточный вариант, когда уже звук радует, но хочется большего.

Есть ламповики, где мощность высокая.
Но ламповики в триодном включении - однотактники обычно имеют мощность 2-15 ват.
Для них может понадобится акустика с высокой чувствительностью - рекомендуют 92-96 дб и выше.
У меня когда то были колонки Yamaha NS-555 с чувствительностью всего 88 дб.
И вобщем я спаял начальный  ламповый усилитель 6н3п+6п14п - выход там получился примерно 2 вата без искажений. Ну я  громче половины громкости не выкручивал - было слишком громко.
Изменено: Александр Супрунов - 28-10-2013 18:56:05

[QUOTE]Александр Супрунов пишет:
У меня когда то были колонки Yamaha NS-555
[/QUOTE
и какое мнение у Вас о них?

Плохое. Очень тупые, звук играть просто не умеют. Но очень красивые и дешевые.
Изменено: Александр Супрунов - 28-10-2013 19:08:30

Наткнулся на Onkyo A-9050. По цене подходит и пишут, что неплохой сбалансированный звук.
В общем варианты следующие:
B&W 685 или кеf q300 + Marantz PM 5004 (через время докупить преобразователь)
B&W 686 или Monitor Audio Bronze BX2 + Marantz PM6005

Я B&W 683 слушал. Честно говоря не понял , что в них хорошего.
Не, АС хорошие, высокого уровня, но не цепляют ни разу. Кефы цепляют.
Звук должен быть не "неплохой сбалансированный", а НРАВИТСЯ.
По мне так Оникио и ямахи в основном дают стерильный никакой звук. Ну может в жанрах электроники это и хорошу, короче у каждой продукции найдется своя аудитория поклонников.
Я бы взял первый ваш вариант
кеf q300 + Marantz PM 5004
я знаю как это будет звучать и за это стыдно не будет.
Но полочники - это не напольники, надеюсь вы это понимаете. Той масштабности и  глобальности, что дают напольники здесь не получится. Но в 10 метрах это нормально.

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Но полочники - это не напольники, надеюсь вы это понимаете. Той масштабности и глобальности, что дают напольники здесь не получится. Но в 10 метрах это нормально.
Да, я и не хочу тумбами заставльять. А что за жанр вы слушаете и на чём?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)