Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подбор недорогой полочной акустики для старого JVC A-X400

Есть старый, но еще бодрый усилитель JVC A-X400 (70 Вт/канал, работа с 8-ми и 16-Омными АС, коэффициент демпфирования 50). Т.к. старые колонки Sony SS-L1 70-го года выпуска уверенно дают дуба, то потребовалась замена. Предварительно остановился на Boston acoustics A26. По паспорту это 8-Омные колонки, но, судя по тестам в SalonAV, импеданс в некоторых полосах частот опускается до 5-ти Ом. Как это может повлиять на работу усилителя? Какие варианты еще можно рассмотреть? Может быть Dali Lektor 1? Присмотрел было Castle Knight 2, но после прочтения отзывов о качестве их изготовления решил не рисковать.
Комната 16 м2.

Цитата
Сергей  пишет:
По паспорту это 8-Омные колонки, но, судя по тестам в SalonAV, импеданс в некоторых полосах частот опускается до 5-ти Ом. Как это может повлиять на работу усилителя?
-может негативно.
Здесь на сайте уже был случай, когда пользователь подключил к усилителю (новому!),  рассчитанному на акустику 8 Ом, АС с номиналом 8 Ом, но с провалами импеданса до 5 Ом (по результатам измерений). В результате усилитель вышел из строя через некоторое время.

Цитата
Сергей  пишет:
Какие варианты еще можно рассмотреть?
-чем ближе к 8 Ом, тем лучше. Особенно важно, чтобы импеданс не опускался низко в области высоких частот.
Castle Knight 2, в этом плане, более предпочтительный вариант.
Dali Lektor 1 не очень удачная модель.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Спасибо за ответ. Вы подтвердили мои опасения.
Да, судя по графикам, Castle Knight 2 предпочтительнее. Эх, если бы не негативные отзывы о них (у кого шпон отслаивается, у кого мидбасовая головка начинает тарахтеть, у кого собраны криво...).

Из несложной нагрузки для усилителя есть еще вариант с Revel Concerta M12
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Купил Castle Knight 2, предварительно послушав в салоне. АС сыгрались с моим усилителем. Оркестр Henry Mancini, John Barry, блюз (Rory Gallagher, Snowy White, Gary Moore), группы 60-х (Shadows, Ventures, Beatles, Animals), Rock и Hard 70-х (что успел прослушать: сборник Procol Harum, Led Zeppelin I, Uriah Heep (Salisbury), Slade (Slayed?), Deep Purple(Come Taste The Band, In Albert Hall)- всё на очень (на мой вкус) хорошем уровне. Металл (Therion, At Vance) - звучит жестковато и сцена несколько сужается. Когда слушал старые Sony приходилось включать тонкомпенсацию и эквалайзер. Сейчас бОльшую часть материала слушаю в direct'е.

У меня на полке такой же усь стоит, Покупал для комнаты сына. Думаю в следующем году подобрать к нему колонки. Усилитель не плохой, но подбора колонок требует. То что я слушал, не сросталось. Без тонокомпенсации звучали простовато, а с включенным loudness бас начинал подгуживать. Как у Вас с Castle Knight ?

С включенным "Loudness" некоторые записи звучат "красивее" что ли. Тут уж кому что нравится. Но часть я слушаю не включая - так больше нравится. (Как говорит один мой знакомый - правильный звук я слушаю в консерватории.) Например: у меня есть старый CD (AAD) Deep Puple (Machine Head) - его слушаю с эквалайзером, а ремастер 1997 года хорошо звучит без "Loudness". Некоторая тонкомпенсация есть в самих колонках. Верх и низ несколько приподняты.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)