Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Edifier S730 + hai-fai сателлиты

Доброго времени суток, надеюсь на вашу помощь в замене сателлитов на АС Edifier S730, где родные мягко говоря полное г.. А вот сабвуфер (активный) меня вполне устраивает, вот по этому и загорелся купить подходящие hai-fai полочники. На данный момент остановился на таких полочниках как :
1.Elac BS 52.2
2.Dali Lektor 2
Кто что может сказать по данному поводу? Или может посоветовать какие то лучшие полочники (в моем случае), не больших размеров. За ранее опишу ситуацию, нужны не большие полочники, так как комната не большая и хочу поцепить их на стену, музыку слушаю разную, каких либо ограничений нету. Буду рад вашей помощи, за ранее спасибо.  :prayer:
Изменено: Satira Колесников - 23-11-2013 01:22:39

Elac не вариант - "шило на мыло", Dali поинтереснее будет, слышал когда-то полочники ихние, но дело в том что все они 6-8 Ом, а Ваш аппарат на 4 Ома рассчитан. Поэтому нежелательно. Попробуйте еще что-нибудь посмотреть из 4 Ом. Рекомендовать от себя ничего не буду, т.к. думаю что Ваш комплект больше для просмотра кинофильмов или стрелялок на компе, чем для прослушивания музыки. Удачи!

Цитата
Satira Колесников пишет:
где родные мягко говоря полное г..
В чем это выражается? Думаешь можно вот так взять и приставить абы какие "hai-fai полочники"? А если будет еще г..ннее?

Цитата
kpvt1  пишет:
Elac не вариант - "шило на мыло", Dali поинтереснее будет, слышал когда-то полочники ихние, но дело в том что все они 6-8 Ом, а Ваш аппарат на 4 Ома рассчитан. Поэтому нежелательно. Попробуйте еще что-нибудь посмотреть из 4 Ом. Рекомендовать от себя ничего не буду, т.к. думаю что Ваш комплект больше для просмотра кинофильмов или стрелялок на компе, чем для прослушивания музыки. Удачи!
А почему вам не нравятся Elac? Вы их слушали? Просто на другом форуме как раз таки их и советовали, по поводу того что у меня 4ом а в  Dali 6ом, не вижу ни каких проблем, единственное что может быть это станут играть тише, что собственно тоже не очень хорошо, если саб будет глушить Дали, но тут стоит только догадываться, может и отлично подойдут. К тому же комплект хочу подобрать как раз для музыки, но музыку люблю слушать с глубоким басом, по этому и решился на такие эксперименты.

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Satira  Колесников пишет:

где родные мягко говоря полное г..

В чем это выражается? Думаешь можно вот так взять и приставить абы какие "hai-fai полочники"? А если будет еще г..ннее?
В Edifier S730 сателлиты не понравились своею сухостью, звук как будто мертвый, как  мне показалось они скорее пищат нежели играют, но это только мое мнение, кому то возможно и эти понравятся. Если вы посмотрите которые я подобрал, то увидите что я их подобрал не просто так, а по определенной схеме исходя из советов людей понимающих в этом больше чем я. Хуже уже не будет точно) Единственное могут возникнуть проблемы с не стыковкой. Впрочем всегда смогу вернуть их обратно.

Цитата
Satira Колесников пишет:
Доброго времени суток, надеюсь на вашу помощь в замене сателлитов на АС Edifier S730, где родные мягко говоря полное г.. А вот сабвуфер (активный) меня вполне устраивает, вот по этому и загорелся купить подходящие hai-fai полочники. На данный момент остановился на таких полочниках как :

1.Elac BS 52.2

2.Dali Lektor 2

Кто что может сказать по данному поводу? Или может посоветовать какие то лучшие полочники (в моем случае), не больших размеров. За ранее опишу ситуацию, нужны не большие полочники, так как комната не большая и хочу поцепить их на стену, музыку слушаю разную, каких либо ограничений нету. Буду рад вашей помощи, за ранее спасибо.    

Здравствуйте,
поставил перед собой практически идентичную задачу. Хочу сменить сателлиты на Edifier S730.
Пока что смотрю на Cambridge Audio S30. Не очень дорогие($165), не очень большие и симпатичные. Кроме того сопротивление 4 Ом.

Вы тут вели обсуждение по поводу разницы 6 и 4 Ом. Мне кажется 6Ом должны играть
тише, соответственно будет громче бас(на сабе) и его придется занижать.

Цитата
Casey  пишет:
Мне кажется 6Ом должны играть тише, соответственно будет громче бас(на сабе) и его придется занижать.
Чего ради? Есть еще такое понятие как чувствительность, определяющее отдачу. Надежнее будет погадать на кофейной гуще. Вопрос согласования подобных устройств не сводится к цене и тому что кажется. Если бы была возможность потыкать с десяток разных сателлитов - другое дело. Здесь же задается вопрос о предсказании звука (да еще чтобы он хозяину понравился) для устройств, к таким заменам не предназначенным.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)