Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

собрать систему $2000-3000

Доброго времени суток!
Помогите собрать стерео-систему с хорошим звуком. Я всегда любила старый английский рок, джаз, классику. Но буду слушать и многие другие направления. В звучании больше нравится полнота и детальность.
Соответственно, нужны: источник, усилитель, колонки. Бюджет 60-90 тыс. руб.
В качестве источника хочу сетевой проигрыватель, слушать буду в основном с сетевого накопителя (видимо в формате FLAC) и интернет-радио.
Колонки хочется большие напольные, хотя главное, конечно, звук.

Вот. Наверное, начинать надо с источника... У кого какие мысли, господа специалисты?

Алиса.

Источник20 000р усилитель40 000р акустика 50-70 000р.Примерно так.Нужно еще подкопить.

Цитата
tyusau  пишет:
Наверное, начинать надо с источника... У кого какие мысли, господа специалисты?  
Начинают обычно с колонок. Потом под них подбирают усилитель. Если речь зашла о источнике-сетевом плеере, то советую Logitech Squeezebox Touch или Classic. Цена на вторичке 12 и 8 тыс. соответственно. Остальное на усь, колонки, провода.
Изменено: Gosvit - 29-11-2013 13:51:45

jbl 4312 c вторички, топовая\предтоповая ямаха аx700\аx900, плеер да хоть сквизбокс. Самое слабое место будет плеер. Провода по вкусу. Я бы монстр поставил.

Цитата
Bato Noname пишет:
Самое слабое место будет плеер.  
Не согласен, для бюджетной системы Сквизбокс очень неплох, плюс есть весь необходимый функционал. В перспективе можно докупить к нему ЦАП.

Цитата
tyusau  пишет:
Наверное, начинать надо с источника...  
-начинают обычно с комнаты-для-прослушивания (КдП) музыки.
Какая она: размеры/геометрия, жилая или специально чисто под музыку, насколько заставлена мебелью, зона прослушивания (расстояние от колонок до слушателя)...?

Цитата
tyusau  пишет:
качестве источника хочу сетевой проигрыватель, слушать буду в основном с сетевого накопителя (видимо в формате FLAC) и интернет-радио.  
-какие-то модели уже есть на примете?

Цитата
tyusau  пишет:
Колонки хочется большие напольные
-см. выше - комната позволяет?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Комната 20 квадратов, жилая, из мебели диван, стол и стулья, тумба с ТВ.
На примете пока  Marantz na7004 + Marantz pm7003 + Dali zensor 7

ойойой

Цитата
Bato Noname пишет:
ойойой
А конкретнее?

Цитата
tyusau  пишет:
Marantz na7004 + Marantz pm7003 + Dali zensor 7
-нормальный комплект, послушайте только перед покупкой
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)