Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Стереоусилитель + Blu-ray проигрыватель

Планирую покупать стереоусилитель, blu-ray проигрыватель и пару колонок. Многоканального звука не будет. Какой вариант из двух лучше выбрать. Интересует качество звучания audio CD, SACD, ну и качество картинки и звука в фильмах тоже.
1. Хороший проигрыватель с цапом (Cambridge audio или OPPO) + стереусилитель (скажем Rotel RA-10 или Marantz 6004), подключаем по аналогу.
2. Бюджетный всеядный проигрыватель за 5-15 тыс.р + стереоусилитель с цапом (скажем Rotel RA-11 или Marantz 6005), подключаем по цифре.

Получается, в первом случае я переплачиваю за аналоговый 7.1 звук, который мне не нужен. Будет ли второй вариант не хуже?

Цитата
Вадим  пишет:
Какой вариант из двух лучше выбрать
-смотря, что важнее - музыка или кино?
Если кино, то сойдет и п.2
Если музыка, то лучше п.1

Цитата
Вадим  пишет:
стереоусилитель с цапом  
-кстати, выбор таковых из современного новодела в бюджете невелик, и качество, что самих усилителей, что встроенных ц/а-конверторов также не самое лучшее
Изменено: *Немо* - 29-11-2013 15:14:21
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Вадим  пишет:
Хороший проигрыватель с цапом (Cambridge audio...  

У ресиверов старших СА звук приемлимый вполне (для такого девайса), насчет их BR - не знаю, попробовать можно, только камень там мусорный практич. наверняка (Вольфсон)
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
*Немо* пишет:
-смотря, что важнее - музыка или кино?
Если кино, то сойдет и п.2
Если музыка, то п.1
Важнее музыка. А можете поподробнее рассказать, почему п.1 в этом случае лучше? Насколько я понимаю, для музыки главное ЦАП, а он и в п.1 и в п.2 одинаковый (допустим).

Цитата
Вадим  пишет:
почему п.1 в этом случае лучше?
-уже пояснил выше - больше свободы при выборе усилителя

Цитата
Вадим  пишет:
для музыки главное ЦАП
-для музыки все важно

Цитата
Вадим  пишет:
он и в п.1 и в п.2 одинаковый (допустим).
-в том-то и дело, что не всегда.
К примеру, в старших ОРР-ах стоят чипы цап Sabre - в каких усилителях в бюджете он установлен?

Рекомендую Ямашку 673-ю...Аналоговый выход у этого аппарата только 2-х канальный. Пользуюсь сам(кино, концерты). Полностью устраивает! Удачи в выборе

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
Pioneer A-70  192 кГц/32-бит ESS SABRE32
-усилитель кл.D - а оно надо в классическом hi-fi?
В сабах, в музцентрах и других миниатюрных устройствах, это еще как-то оправдано
Пока в хай-фай бюджетке никто не создал ничего выдающегося в этом классе работы усилителя. Пио решил оказаться в передовиках...? Тогда, зачем сборку отдал в КНР?
Нелепая и сомнительная  затея.

Цитата
*Немо* пишет:
пишет:
он и в п.1 и в п.2 одинаковый (допустим).

-в том-то и дело, что не всегда.
ЦАП Wolfson WM8740 24 bit/192kHz стоит в проигрывателе Cambridge Audio 751 и в усилителе Rotel RA-11.

Цитата
Вадим  пишет:
ЦАП Wolfson WM8740 24 bit/192kHz стоит в проигрывателе Cambridge Audio 751 и в усилителе Rotel RA-11.
-я в курсе...но разве эти Ротель или Маранец лучшие усилители в бюджете?

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
21 век однако  у того же пио и моноблоки в классе D  
-я не уверен, что мы нынче достигли вершин в аудио- и в усило-строении
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)