Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Акустика 5.1 для маленького помещения для подключения к компьютеру

Доброго времени суток, уважаемые эксперты.

Нужна помощь в выборе акустики 5.1 и, возможно, простого ресивера. Ситуация следующая. Компьютер стоит на балконе, площадь помещения около 5м2. Сейчас там стоят какие-то древние Microlab Solo-3, играют, естественно, никак. Хочу поставить 5.1 в основном для игр и иногда для фильмов и для прослушивания музыки (в основном тяжёлой и классики, в основном в 2.0). Собственно, из-за музыки не хочется останавливаться на активных компьютерных колонках. Есть идея попробовать найти относительно качественные, но маломощные колонки какого-нибудь недоHi-fi с простым ресивером.

Сейчас на основной системе 5.1 из Polk Audio (фронты RTi A5 + центр CSi A4 + тылы FXi A4 + саб DSW Micro PRO 1000) и Onkyo TX-SR806E S, источник звука - Asus Xonar. Звук устраивает и в музыке (2.0) и в фильмах (5.1). Хочется чего-то подобного или уровня чуть ниже, но со значительно меньшей мощностью. Если такое бывает конечно.

Покупать буду в Москве (или может с доставкой откуда-нибудь из-за рубежа, если будет смысл), бюджет пока не могу определить, фантазии хватает тысяч на 20-25 руб. за всё решение. Б/у брать не хочу.

Прошу дать направление, куда копать. Спасибо.

P.S. У Polk Audio есть какие-то мелкие системы типа АС Polk Audio TL150. Может это как раз то, что мне нужно?
Изменено: Planetary - 29-11-2013 20:01:44

Цитата
Planetary  пишет:
акустики 5.1 площадь помещения около 5м2.
-Вы там в паутине проводов-то не запутаетесь на балконе, когда все подключите...хотя есть и плюс - можно сэкономить на бельевых веревках
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Planetary  пишет:
на балконе, площадь помещения около 5м2
Цитата
Planetary  пишет:
качественные, но маломощные колонки
Цитата
Planetary  пишет:
Хочется чего-то подобного или уровня чуть ниже, но со значительно меньшей мощностью

Это кишка длиной 5 метров? Строить можно хоть на чем, советы тут неуместны, годятся те же упомянутые Polk-и. Однако такая система - это не набор колонок, а в первую очередь размещение и настройка, а вот тут и есть проблемы.
И непонятно обязательное стремление к чему-то маломощному (хочу большое, но маленькое, да?).

Цитата
*Немо* пишет:
-Вы там в паутине проводов-то не запутаетесь на балконе, когда все подключите...хотя есть и плюс - можно сэкономить на бельевых веревках
Да там есть, где проложить кабели, уже об этом подумал. Да и потом, чего там путаться - только к тылам ведь пойдут провода.

Цитата
Avi Sync пишет:
Это кишка длиной 5 метров? Строить можно хоть на чем, советы тут неуместны, годятся те же упомянутые Polk-и. Однако такая система - это не набор колонок, а в первую очередь размещение и настройка, а вот тут и есть проблемы.  
Да, кишка. Суть моего обращения здесь на форум - это понять, есть ли смысл смотреть в сторону "hi-fi" при моих условиях или просто купить что-нибудь "компьютерное", типа Logitech Z906.
Или может есть что-то аналогичное этим Polk'ам от других подобных производителей? Я особенно ничего не нашёл, только что-то ещё попроще от JBL.

Цитата
Avi Sync пишет:
И непонятно обязательное стремление к чему-то маломощному (хочу большое, но маленькое, да?).
Почему большое, но маленькое? Качественное (условно), но маленькое. Наверное ведь более мощные решения дороже, а мне там мощность совершенно не нужна - в основном буду прослушивать на небольшой громкости. Да и места мало.

Если это утопия, скажите, чтобы я не мучался.

Цитата
Planetary  пишет:
есть ли смысл смотреть в сторону "hi-fi" при моих условиях
Hi-Fi - очень растяжимое понятие. Кому-то и консервная банка - Hi-Fi. Разумеется условия накладывают ограничения, которые не перепрыгнешь.

Цитата
Planetary  пишет:
Или может есть что-то аналогичное этим Polk'ам от других подобных производителей?
Таких решений - тьма с прицепом. Они разные, что окажется лучше в конкретном случае сказать трудно, можно только оперировать обьективными характеристиками.

Цитата
Planetary  пишет:
а мне там мощность совершенно не нужна - в основном буду прослушивать на небольшой громкости.
Громкость и мощность - понятия разные, даже, я бы сказал,- несовместимые. Маломощная система качественной быть не может. Никогда. В том числе и на малой громкости. Как это ни странно звучит, чем лучшее качество требуется на малой громкости, тем мощнее должна быть система.

Цитата
Avi Sync пишет:
Громкость и мощность - понятия разные, даже, я бы сказал,- несовместимые. Маломощная система качественной быть не может. Никогда. В том числе и на малой громкости. Как это ни странно звучит, чем лучшее качество требуется на малой громкости, тем мощнее должна быть система.
Да, про громкость и мощность я знаю. И про последнее утверждение тоже (наверное оно всё-таки верно до определённых пределов).

Просто учитывая такое маленькое пространство что-то совсем сложное (дорогое? мощное?) городить не хочется.

Вопрос один: имеет смысл идти в hi-fi или остановиться на "компьютерных" решениях?

Цитата
Planetary  пишет:
имеет смысл идти
Я-то откуда могу знать? Опроси сто человек и получишь сто один смысл. Каждый сам решает есть этот смысл или нет? Или ты хочешь, чтобы я за тебя решил?
Помещение очень странное, я с таким не сталкивался. Пять маленьких сателлитов высоко на кронштейнах, работающих выше 150 герц с соответствующим сабом могут дать удовлетворительный результат, но придется пробовать разное размещение и уделить время настройке. "Компьютерное" решение будущего не имеет. Успехов!

Цитата
Avi Sync пишет:
Я-то откуда могу знать? Опроси сто человек и получишь сто один смысл. Каждый сам решает есть этот смысл или нет? Или ты хочешь, чтобы я за тебя решил?
Помещение очень странное, я с таким не сталкивался. Пять маленьких сателлитов высоко на кронштейнах, работающих выше 150 герц с соответствующим сабом могут дать удовлетворительный результат, но придется пробовать разное размещение и уделить время настройке. "Компьютерное" решение будущего не имеет. Успехов!
Спасибо, Вы, собственно, ответили на мой вопрос :).

А к этим Polk'ам какой ресивер имеет смысл взять? Ну, хотя бы примерно направление, в котором стоит копать.

Цитата
Planetary  пишет:
А к этим Polk'ам какой ресивер имеет смысл взять? Ну, хотя бы примерно направление, в котором стоит копать.
DENON, ONKYO, YAMAHA, выбор большой. В данном случае первую-вторую снизу модель в линейке, имеющую развитые настройки.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)