Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ресивер и акустика, посоветуйте пожалуйста

Добрый день!

Хочу приобрести ресивер и в перспективе акустику к нему. Посоветуйте пожалуйста, на чем остановить свой выбор. Склоняюсь к бюджету за ресивер 15-20 тыс.руб. По акустистике пока не думал - нужен совет в зависимости от рекомендуемой в итоге модели ресивера. В магазинах продавцы ничего толком сказать не могут, послушать нормально звучание в условиях гипермаркета бытовой техники тоже во всех "цветах и красках" не получается. Посмотрел модели Onkyo TX-NR414 и TX-NR525, ну и соответсвующие им в этом же ценовом диапазоне "Пионеры" и "Ямахи", почитал оотзывы, но не могу никак определиться. Понравилось то, что ресивер можно включить в домашнюю сеть и слушать музыку с компа по сети.
Приобретаю технику в основном для музыки и музыкальных видео. В основном планирую все слушать(смотреть) с компа. Опять же нужен совет: есть ли на такого класса апарратуре разница например при просмотре DVD или Блю-рея с компа или же со стационарного ДВД/БР-проигрывателя непосредственно подключенного к ресиверу?
Еще вопрос: до приобретения акустики можно ли использовать имеющиеся у меня советские колонки "Орбита 35АС" в качестве фронтальных? Еще у меня есть колонки от музыкального центра - Sony SS-H71. Можно ли их в качестве тыла рассматривать?

Очень нужен совет, помогите пожалуйста определиться!

Посоветовали в данном ценовом сегменте лучше взять из ресиверов Denon X2000.

Цитата
весельчак _  У пишет:
возьмите шервуд
А какую модель порекомендуете? Нижний ценовой диапазон тоже в своем роде понятие растяжимое: есть за 10 тыс.ресиверы, а есть за 20-25. Наверняка ведь разница есть какая-то? Понятно, что аппараты ни за 10, ни за 20 тыс. конечно и "рядом не валялись" со средним и верхним уровнем аппаратов, но тем не менее, чем-то ведь они отличаются, если ценник в 2 и более раза отличается!
По акустике: намерение использовать старые колонки исключительно временное, т.к. конечно же буду покупать современную качественную акустику. Поэтому вариант подбора ресивера "под старые колонки" наверное не рассматриваю. Кстати, что посоветуете из акустики к такого уровня аппаратам как тот же Denon X2000? Мне рекомендовали искать среди Canton, Acoustic Energy и PSB. Действительно ли это общепризнанные лидеры в производстве акустики?
Изменено: Alex_Yar - 10-12-2013 21:52:55

Цитата
Alex_Yar  пишет:
Denon X2000
-для чего Вам 7-канальный ресивер?
Предстоит озвучить помещение >>20 кв.м?
Вы заядлый киноман и любитель современных фильмов??
Вроде, нет
Цитата
Alex_Yar  пишет:
Приобретаю технику в основном для музыки и музыкальных видео.
А для музыки такая зверюга не нужна, тем более с ограничением на подключаемые колонки в 6 Ом и демпинг-фактором около 50
Изменено: *Немо* - 12-12-2013 00:10:54
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Alex_Yar  пишет:
до приобретения акустики можно ли использовать имеющиеся у меня советские колонки "Орбита 35АС" в качестве фронтальных? Еще у меня есть колонки от музыкального центра - Sony SS-H71. Можно ли их в качестве тыла рассматривать?
-нет.
Начните с выбора АС под Вашу комнату и условия прослушивания, определитесь с бюджетом. Поскольку приоритет за музыкой, начните с стерео-комплекта 2.0
Ресивер тоже можно взять стерео, если нужно радио (а оно надо?)

Вообще, старайтесь не усложнять, а упрощать себе задачу выбора аудио - это и с тчк.зр. качества звука может оказаться полезно (в разумных рамках)
Изменено: *Немо* - 12-12-2013 00:24:10

Цитата
весельчак _  У пишет:
берите 807 шервуд
Все-таки заказал Denon AVR-X2000 - "заманили" хорошей ценой за такую вещь!

Цитата
*Немо* пишет:
-для чего Вам 7-канальный ресивер?
Предстоит озвучить помещение >>20 кв.м?
Вы заядлый киноман и любитель современных фильмов??
Вроде, нет
Ну я ж еще и не только на себя ориентируюсь, да и в перспективу смотрю... Тык скыть музыка - это мои увлечения, но в семье есть еще жена, взрослые дети, которые с удовольствием и фильм современный посмотрят, да и в комп.игры еще играют! Конечно сразу делать 7-ми канальный звук не планирую, но в будущем почему бы нет - пусть будет!
Цитата
*Немо* пишет:
Начните с выбора АС под Вашу комнату и условия прослушивания, определитесь с бюджетом.
Вот теперь как раз с ними и определяюсь - с фронтальными пока только... Комната 17-18 кв.м, дом блочный (слышно как соседи кашляют  :(  ). Ну, о предпочтениях уже написал - мызыка и музыкальные видео. Интерес - классический рок. Хотелось бы, чтобы просто "за душу брало", ну или что б тупо не разочароваться звуком, т.к. опыта совершенно нет никакого в аппаратуре такого уровня (даже такого уровня - начального), послушать звучание и сравнить возможности нет. Теоретически конечно понимаю прекрасно, что можно купить за 20, а можно и за 200 тыс. - по параметрам подойдет и то, и другое, наверное, но хотелось бы понимать за что отдаешь деньги и была бы возможность в описанных выше условиях реализовать возможности акустики. Не хотелось бы переплачивать за то, что нельзя будет априори реализовать в квартире. По бюджету, ну вообще-то бы хотелось до 30-ти тыс., хотя я в этом совершенно не разбираюсь.
И опять же, сколько знатокофф, столько и мнений! Под мои нюансы (ресивер, предпочтения к музыке, параметры помещения) есть несколько разных предложений. Одни советуют рассмотреть Monitor Audio BX5, Kef C7-BA, Dali Zensor 5. Другие говорят, что кроме как в сторону Canton, Acoustic Energy и PSB не стоит смотреть. А кто-то предлагает Yamaha NS-F500

Что скажут знатоки на этом форуме?
А вообще уже премного благодарен, что обратили внимание на мой пост.

Цитата
Alex_Yar  пишет:
Под мои нюансы (ресивер, предпочтения к музыке, параметры помещения) есть несколько разных предложений. Одни советуют рассмотреть Monitor Audio BX5, Kef C7-BA, Dali Zensor 5.
-не годятся по разным причинам

Цитата
Alex_Yar  пишет:
Другие говорят, что кроме как в сторону Canton, Acoustic Energy и PSB не стоит смотреть
-следует смотреть конкретные модели АС

Цитата
Alex_Yar  пишет:
кто-то предлагает Yamaha NS-F500  
-под вопросом - F700 оказались непростой нагрузкой для усилителя/ресивера

Цитата
Alex_Yar  пишет:
классический рок. Хотелось бы, чтобы просто "за душу брало", ну или что б тупо не разочароваться звуком,  По бюджету, ну вообще-то бы хотелось до 30-ти тыс.,
-тогда, например, Jbl, типа
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/963787
Изменено: *Немо* - 13-12-2013 17:40:50

Цитата
*Немо* пишет:
-следует смотреть конкретные модели АС

Canton GLE 470.2, как вариант.
А лучше говорят "залезть в долги", но уж взять, так взять - Acoustic Energy Neo V2 Four

Что скажете, уважаемые знатоки?

Здравствуйте уважаемые любители хорошего звука.Прошу у Вас совета.Есть рес.Yamaha 473,АС-jamo606,саб.velodyne12,плеер pioneer 450,все бюджетное.Хочу перейти немого на другой уровень и улучшить качество звучания.Посоветовали для начало заменить АС,на либо Focal-714 black style,либо KEF-Q500.В дальнейшем естественно заменю рес. но пока на то и другое денег нет.Посоветуйте пожалуйста правильный ли выбор и будет ли качество звука лучше? Спасибо.
Изменено: Евгений - 17-12-2013 01:13:40 (ошибка в названии фирмы)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)