Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор комплекта усилитель+АС в комнату 11м2, бюджет ~30000

Здравствуйте! Прошу помочь с выбором вышеобозначенного комплекта. Бюджет ~30000. Источник htpc с дискретной звуковой картой, потом планирую сменить ее на внешний цап.

Площадь комнаты 11м2, но в скором времени планируется увеличение примерно до 15-18. Жанры музыки предпочитаю следующие: прогрессив метал, рок, фламенко, блюз, инструментальная музыка, эмбиент, и остальное по мелочи. Стоит задача получить по звуку что-то лучше, чем дк из одной коробки от самсунг. На большущей громкости не слушаю. Наверное, каких-то требований к звуку за мой бюджет предъявлять смысла не имеет.
На данный момент на примете имеются 2 связки:
Nad 326 + полочники focal 705
Cambridge audio azur 351a + полочники monitor audio bronze bx2
Эти связки нашел в интернете, и подсказали.
А так же усилитель harman kardon hk 980, но к нему ас не знаю, какие нужны, попрошу посоветовать небольшие напольники к нему.
Так же очень советовали колонки q acoustics 2020i, смущает у них диапазон частот, баса не будет мало?
Есть ли у кого опыт прослушивания чего-либо из этих компонентов?

Пока не знаю, что удастся послушать, поэтому приходится собирать информацию по форумам. Спасибо!
Изменено: Александр - 22-12-2013 15:47:30

..мониторы - ямаха HS-80
https://soundcloud.com/sonic-sense-pro-audio/sets/studio-monitors
Изменено: U=RA - 22-12-2013 16:09:52

Цитата
U=RA  пишет:
..мониторы - ямаха HS-80

https://soundcloud.com/sonic-sense-pro-audio/sets/studio-monitors  

Хотелось бы в первую очередь про названные мной компоненты почитать мнения. Как они выполняют роль в своем бюджете, сравнение их друг с другом. Пришел сюда за мнениями людей, слушавших это. Насчет вашего предложения - хотелось бы обоснование, а не просто ссылку, и априори я должен буду это купить.

Такой большой форум, неужели некому поделиться опытом?

Nad 326 слушал. Хороший бюджетный усилитель. Грубоватый звук, но все по деньгам.
Q Acoustic я слушал только 2050i - нормальный средние по звуку АС были. Без изюминки, но нормальные. Дали какие нибудь еще попробуйте послушать. Фокалы тоже послушайте, многие хвалят более высокие модели. Как метал отыграют вышеназванные АС понятия не имею.

Цитата
Александр  пишет:
Такой большой форум, неужели некому поделиться опытом?
Мой опыт говорит - всё, что вы сможете купить за 30 тыров будет звучать как говно! Вас такой ответ устроит? Просто большинство тут присутствующих уже давно перешагнуло бюджетный уровень. Вот если бы вы в 10раз больше денег заявили, тогда бы вам тут вариантов накидали! Серьёзно - хороший  звук стоит дорого. Но даже бюджетка будет соответствовать главному вашему критерию - звучать лучше ДК в коробке. Так что берите, на что взгляд упадёт.

Цитата
1967 ant пишет:
Мой опыт говорит - всё, что вы сможете купить за 30 тыров будет звучать как говно! Вас такой ответ устроит? Просто большинство тут присутствующих уже давно перешагнуло бюджетный уровень. Вот если бы вы в 10раз больше денег заявили, тогда бы вам тут вариантов накидали! Серьёзно - хороший  звук стоит дорого. Но даже бюджетка будет соответствовать главному вашему критерию - звучать лучше ДК в коробке. Так что берите, на что взгляд упадёт.

Я собираюсь в этом плане расти постепенно. Слушатель я не искушенный, и то, что Вам кажется говном, мне покажется отличным звуком по сравнению с тем, что имею, поэтому пока что выделяю только такую сумму. Дальше - посмотрим. А здесь спрашиваю, чтобы узнать различие бюджетных компонентов на слух, не думаю, что его совсем уж нет.
Изменено: Александр - 23-12-2013 17:55:05

Цитата
Я собираюсь в этом плане расти постепенно.
..главное - в правилbном "направлении", а то 6удет как тут
http://soundex.ru/index.php?showtopic=38358&page=1
..как там знаменитая фраза -
"те у кого менbше миллиарда - в АУДИО неча делатb :laughter: (извините за отсе6ятину)
..а вам тут про какие-то 300тыщ "говорят" :D

Nad лучше отыграет тяжелые стили, из тех что вы слушаете - метал, рок. А Cambridge будет лучше для инструментала и легкой электроники. И по прозрачности, детальности звука Cambridge однозначно лучше. Nad грубей. А акустику подбирайте почуствительней.

Цитата
August  пишет:
Nad лучше отыграет тяжелые стили, из тех что вы слушаете - метал, рок. А Cambridge будет лучше для инструментала и легкой электроники. И по прозрачности, детальности звука Cambridge однозначно лучше. Nad грубей. А акустику подбирайте почуствительней.

Спасибо. Что скажете про над 326 и полочники monitor audio bronze bx2?
А так же, знаете ли что-нибудь про harman kardon hk 980? Читал, что схож с над по звуку.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)