Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Шипит центральный канал. Как с этим бороться?

Цитата
Oleg  пишет:
только наверное раньше не обращал внимания.  
Что идет из этого центрального канала? Если принудительно уменьшить уровень по отношению к фронтам, что будет?

Цитата
Oleg  пишет:
Кстатит может Вы посоветует какие напольники взять к моей системе?
Да все равно какие. Никакой системы нет. Что предполагается на них строить? Куда денутся нынешние фронты и центр? Предполагается ли дальше что-то брать? Что озвучивать? Для какой комнаты?

Цитата
Avi Sync пишет:
Если принудительно уменьшить уровень по отношению к фронтам, что будет?
Ничего не будет. Тихое монотонное шипение, и ничего не влияет на него, на каком бы уровне не устанавливал от 40 - 80 - 100... Какие бы настройки не изменял, все пофиг - не тише не громче это шипение постоянно.
Насчет системы: планируется докупить фронты и возможно саб (если не будет хватать баса), а имеющиеся полочники поставить на тыл. Центр соответственно должен остаться центром. Никаких других устройств больше не планируется. В результате хочется поиметь качественный звук для прослушивания в основном музыки (рок, джаз, да и другие стили), кино, игры - тоже, но это уже второстепенно. Комната 25 м.кв.
Изменено: Oleg - 07-01-2014 14:34:47

Хорошо. Если AC центрального канала поочередно подсоединить к фронтальным и тыловым выходам шипения не будет? Если это так, то я склонен предположить, что это неисправность ресивера. Точнее ответят на вопрос измерения в сервисе. Гадать что и как неправильно выставлено можно до посинения.

Цитата
Oleg  пишет:
В результате хочется поиметь качественный звук для прослушивания в основном музыки (рок, джаз, да и другие стили),  
В рамках имеющейся информации и заданных ограничений никакие напольники посоветовать не могу.

Цитата
Avi Sync пишет:
...и заданных ограничений...
А если без ограничений, можете что-то присоветовать?

Цитата
Oleg  пишет:
А если без ограничений, можете что-то присоветовать?
можно попробывать Focal 714   или 716, бюджетные модели звучат нормально,стоят не много,на 25 кв. вполне хватит.

Акустика и комната взаимосвязаны. Одни и те же АС будут в разных комнатах звучать по-разному, даже если комнаты имеют одну площадь. Имеют значение пропорции, расстановка и даже предметы в комнате. Звук может меняться очень сильно, даже больше чем может быть в случае сравнения с другими АС. 25 метров - довольно приличная площадь, соответственно можно ожидать что для озвучивания потребуются вполне серьезные напольники. Серьезные напольники никак не ассоциируются с 609-м ресивером. Данный ресивер может вполне удовлетворительно (с учетом того что и сам ресивер довольно дохлый) работать с кинотеатральными сателлитами выше 80 герц или с напольниками, обрезанными ниже 80-ти, поддержанными снизу сабом имеющим собственный встроенный усилитель, никак не обременяющий ресивер. То есть пока речь шла о кино разношерстные не подходящие друг к другу АС еще худо-бедно можно было обсуждать. Когда же выяснилось, что в первую очередь интересует качественное воспроизведение музыки ... Музыкальная фонограмма ничего общего с кино не имеет, тут нужны полноценные полнодиапазонные АС. Конечно, понятие качества очень индивидуально. Определить что ты подразумеваешь под качеством нельзя. Что будет источником? X-Box? DVD-плеер? Интернет-радио? Выбор АС даже с ростом 80 см по цене 25 тыс. - вполне достаточный. Называть одну единственную конкретную модель не вижу смысла, примерно все одно и то же, вопрос доступного магазина. Продавцы справятся с задачей много лучше. Если брать в расчет еще и кино, то крайне желательно однотипные размерно и тембрально излучатели, с одинаковой чувствительностью, лучше из одной линейки. Данные Dali на тылах и центре - полный произвол, можно было брать что попало с таким же результатом. Саб для кино (да и игр) абсолютно обязателен (если только собственные потребности вообще хоть как-то тяготеют к кино). Я бы даже купил его первее центра. А вот для музыки (IMHO) я саб не приемлю вообще. Считаю что лучше пусть будет ровная серединка и меньше баса, с этим жить можно, чем искусственное наполнение с ударами в грудную клетку. Но тут уж каждый решает в меру своей испорченности. :)

Спасибо. Познавательно.
Возникло две мысли:
1. продать все АС и ресивер и купить с учетом советов опытных людей с форума, Но может ЛВ не хватить.
2. А можно ли что-то из имеющихся компонентов собрать? Ну может что-то на что-то и заменить... На счет саба согласен, что для фильмов и игр он нужен, а для музыки - нет. Поэтому и не рассматриваю его покупку как первоочередную. Ну т.е. если почуствую, что без него вообще не айс смотреть фильмы, тогда и заморочусь на эту тему.
Avi Sync, какие мнения будут, что со всем этим добром можно сделать не сильно попадая на деньги? Музыку слушаю в основном либо с флэшки, записанная в Flac, либо с DVD.

Цитата
Oleg  пишет:
и купить с учетом советов опытных людей с форума,
Советы нужно слушать, но проверять все самому. Особенно при покупке аппаратуры. Желательно слушать своими ушами, в магазине, в салоне, у знакомых, но лучше всего в своей комнате. Вкусы у всех разные. Много просто безграмотных и больных. И все стремятся советовать. Если кто-то где-то, когда-то что-то слышал и оно ему понравилось, то это не значит что у тебя не будет прямо противоположный результат. Я сам стараюсь не давать конкретных и однозначных советов незнакомым людям не зная точно всех деталей.

Цитата
Oleg  пишет:
А можно ли что-то из имеющихся компонентов собрать?
Мне они все не нравятся :))) Ну может центр только. Но потом при построении новой системы он опять здорово свяжет, поэтому если удастся продать все, то я бы начал новую жизнь. :)))

Цитата
Oleg  пишет:
а для музыки - нет. Поэтому и не рассматриваю его покупку как первоочередную.  
Вопрос не технический, а житейский, поэтому я себя чувствую тут плохо. Мне так кажется, что если все же музыка носит первоочередной характер, то начать надо с акустики. Не бежать по первому совету, а осмотреться, оценить помещение, спланировать расходы, походить послушать. Купить напольники. Потом заняться подбором к ним усилителя. Двухканального. Таким образом в направлении одной цели можно продвинуться. Что делать с кино я не знаю. Надо обдумать. Все зависит от финансовых возможностей. Можно двигаться поэтапно.
Изменено: Avi Sync - 07-01-2014 17:32:31

Ну я приблизительно так и думал. Спасибо за ответы. Попробую сначала выставить на продажу, а там посмотрим, что получится.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)