| Цитата |
|---|
| Oleg пишет: только наверное раньше не обращал внимания. |
| Цитата |
|---|
| Oleg пишет: Кстатит может Вы посоветует какие напольники взять к моей системе? |
|
07-01-2014 14:23:33
Насчет системы: планируется докупить фронты и возможно саб (если не будет хватать баса), а имеющиеся полочники поставить на тыл. Центр соответственно должен остаться центром. Никаких других устройств больше не планируется. В результате хочется поиметь качественный звук для прослушивания в основном музыки (рок, джаз, да и другие стили), кино, игры - тоже, но это уже второстепенно. Комната 25 м.кв.
Изменено: - 07-01-2014 14:34:47
|
|||
|
|
|
|
07-01-2014 14:40:20
Хорошо. Если AC центрального канала поочередно подсоединить к фронтальным и тыловым выходам шипения не будет? Если это так, то я склонен предположить, что это неисправность ресивера. Точнее ответят на вопрос измерения в сервисе. Гадать что и как неправильно выставлено можно до посинения.
|
|
|
|
|
|
07-01-2014 14:49:24
|
|||
|
|
|
|
07-01-2014 15:16:38
|
|||
|
|
|
|
07-01-2014 16:03:28
|
|||
|
|
|
|
07-01-2014 16:11:58
Акустика и комната взаимосвязаны. Одни и те же АС будут в разных комнатах звучать по-разному, даже если комнаты имеют одну площадь. Имеют значение пропорции, расстановка и даже предметы в комнате. Звук может меняться очень сильно, даже больше чем может быть в случае сравнения с другими АС. 25 метров - довольно приличная площадь, соответственно можно ожидать что для озвучивания потребуются вполне серьезные напольники. Серьезные напольники никак не ассоциируются с 609-м ресивером. Данный ресивер может вполне удовлетворительно (с учетом того что и сам ресивер довольно дохлый) работать с кинотеатральными сателлитами выше 80 герц или с напольниками, обрезанными ниже 80-ти, поддержанными снизу сабом имеющим собственный встроенный усилитель, никак не обременяющий ресивер. То есть пока речь шла о кино разношерстные не подходящие друг к другу АС еще худо-бедно можно было обсуждать. Когда же выяснилось, что в первую очередь интересует качественное воспроизведение музыки ... Музыкальная фонограмма ничего общего с кино не имеет, тут нужны полноценные полнодиапазонные АС. Конечно, понятие качества очень индивидуально. Определить что ты подразумеваешь под качеством нельзя. Что будет источником? X-Box? DVD-плеер? Интернет-радио? Выбор АС даже с ростом 80 см по цене 25 тыс. - вполне достаточный. Называть одну единственную конкретную модель не вижу смысла, примерно все одно и то же, вопрос доступного магазина. Продавцы справятся с задачей много лучше. Если брать в расчет еще и кино, то крайне желательно однотипные размерно и тембрально излучатели, с одинаковой чувствительностью, лучше из одной линейки. Данные Dali на тылах и центре - полный произвол, можно было брать что попало с таким же результатом. Саб для кино (да и игр) абсолютно обязателен (если только собственные потребности вообще хоть как-то тяготеют к кино). Я бы даже купил его первее центра. А вот для музыки (IMHO) я саб не приемлю вообще. Считаю что лучше пусть будет ровная серединка и меньше баса, с этим жить можно, чем искусственное наполнение с ударами в грудную клетку. Но тут уж каждый решает в меру своей испорченности.
|
|
|
|
|
|
07-01-2014 16:38:34
Спасибо. Познавательно.
Возникло две мысли: 1. продать все АС и ресивер и купить с учетом советов опытных людей с форума, Но может ЛВ не хватить. 2. А можно ли что-то из имеющихся компонентов собрать? Ну может что-то на что-то и заменить... На счет саба согласен, что для фильмов и игр он нужен, а для музыки - нет. Поэтому и не рассматриваю его покупку как первоочередную. Ну т.е. если почуствую, что без него вообще не айс смотреть фильмы, тогда и заморочусь на эту тему. Avi Sync, какие мнения будут, что со всем этим добром можно сделать не сильно попадая на деньги? Музыку слушаю в основном либо с флэшки, записанная в Flac, либо с DVD. |
|
|
|
|
|
07-01-2014 17:30:06
Изменено: - 07-01-2014 17:32:31
|
|||||||
|
|
|
|
07-01-2014 17:35:25
Ну я приблизительно так и думал. Спасибо за ответы. Попробую сначала выставить на продажу, а там посмотрим, что получится.
|
||||
|
|
|
|||