Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Помогите определиться с выбором АС

С расстановкой понятно, какие модели АС посоветуете?

Castle Knight 5
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
user815  пишет:
немного. Сейчас рассматриваем к покупку heco victa prime 702, Mission MX-3, Tannoy Mercury V4, Boston Acoustics A250, но с окончательным выбором определиться не можем. Посоветуйте, что выбрать из этого в бюджете от 16 до 22 тыс.руб. или, конечно, предложите варианты получше. Понимаем, что бюджет маленький, но будем начинать с этого. В пульте посоветовали Jamo S 526 black ash или Wharfedale Diamond 155 blackwood, что скажите? Желательно, чтобы АС была не слишком капризна к расстановке, но при необходимости, что-нибудь переставим.
В вашем списке - самые лучше Танной. Остальные сильно хуже.

Цитата
Феникс         пишет:
Castle Knight 5

Выходит за рамки бюджета

Цитата
Александр Супрунов пишет:
В вашем списке - самые лучше Танной. Остальные сильно хуже.

А не из моего списка?
Какой мощности усилитель необходим этим колонкам?
У heco три полосы иль это не играет роли? В пульте посоветовали совсем не в кассу?

Цитата
user815  пишет:
в бюджете от 16 до 22 тыс.руб
-в этом бюджете, я лично, не вижу среди напольных подходящих АС (по качеству звука и по расстановке)
Изменено: *Немо* - 16-01-2014 13:06:15
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Лучше полочники, меньше проблем, лучше звук. Для 18 метров достаточно.
Блин, че-то я второй раз за короткое время советую, но все-таки:)))) Возьмите полочники на вторичке Epos серии M12 и будет круто за эти деньги.
Или поищите  опять же на вторичке акустику Rega, можно и напольные небольшие модели, были там с боковым динамиком, R3 вроде, очень даже ничего играли. Даже для современных жанров должно быть ничего так.
Или Dynaudio A52 если за эту цену попадется, тоже можно.
Изменено: алексей - 16-01-2014 15:19:51

Цитата
user815  пишет:
А не из моего списка?
Какой мощности усилитель необходим этим колонкам?
У heco три полосы иль это не играет роли? В пульте посоветовали совсем не в кассу?
А не из вашего списка - в этой цене будет не лучше.
Просто Танной хотя продается за 20, но его звук из категории 30-40. Вот и весь расклад.
Трехполосный конкретный Хеко и рядом не ночевал с двухполосниками Танной, так как по сути это АС разных ценовых категорий на самом деле (см. выше).
Трехполоски в низком бюджете - это не хорошо, а еще меньше денег на нормальный динамик в конструкции, понимаете? Да и фильтры на Танной помоему 1-го уровня на твитер стоят. Уже говорит за +. А по сути, объемная сцена с налетом голографичности. Масса АС после них кажется пришибленной по звуковому полю.
В пульте советовали совсем не в кассу.
Танноям любой усилиетль подойдет, там чувствительность 92 дб, 8 Ом. Я гонял их начиная с самых слабых усилителей - 8 ват на канал (tripath в классе Т) и мощнее.
Изменено: Александр Супрунов - 16-01-2014 15:25:13

Спасибо всем за советы, остановлюсь на Танной. Остался усилитель. Из ассортимента того же пульта есть, например:
Стереоусилитель Pioneer A-30-K
Стереоусилитель Yamaha A-S500
Стереоусилитель Yamaha A-S300,
а так же много Denon, NAD.

Ну и дороже 10, например:
Стереоусилитель Harman Kardon HK 980
Стереоусилитель Harman Kardon HK 3490
Стереоусилитель Marantz PM 5004

Не хотелось бы дороже последних, если можно, то дешевле. Посмотрите, плиз, варианты, посоветуйте.

P.S. А можт есть магазин получше пульта для заказа по России?

Вот этот вот стереоусилитель Marantz PM 5004 - очень хороший выбор. Я недавно продавал 5003-й, но уже все, ушел, отличный аппарат. С Танноями Марантцы - это самое то. Еще можно NAD 326. Но звук будет понапористей, но  погрубее. На мой вкус ямаха-денон-харман марантцу не ровня.Не глобально, но Марантц лучше. А что касается Пионеров, то я не слушал последнюю линейку, поэтому не знаю как звучит А-30, говорят там вроде начинку всю поменяли. А вот те модели, что выпускали всего пару лет назад были очень неплохими. например Pioneer A-A6..., был в бюджете просто уникальный аппарат! Двойное моно! Класс А на низкой громкости, и АБ на более высокой. При прослушивании сразу понравился. Но боюсь, что вариации А-10-30 - это будет совсем не так хорошо. Так как тенденция такая, что звук все время дорожает.
например я слушал Денон 700, потом 710, потом 720 - по звуку, ну я бы не сказал, что он улучшался, а цена очень нехило скакала - 700-й стоил около 9000, потом 710 - 11000, а 720 уже 14000 - вот с какого бы? Короче, раз надумали Танной, то берите к нему Марантц 5004 или какие там последние - будет хорошо. Марантц - приличная Hi-Fi фирма.

Отлично! Связка найдена, посмотрю еще магазины (кроме пульта) и буду формировать заказ.
Александр Супрунов, спасибо Вам большое за помощь.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)