Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Акустика под ONKYO 8050, с Yamaha 555 не играют вообще (

Цитата
КС  пишет:
Ну и подкопите на jade.
Они полочники. Не хотелось. Пока все же к напольным склоняюсь, если с ними не получится, буду брать их)

Цитата
Andry N N пишет:
Хотя как с онкио будет играть ХЗ.
Как показал личный опыт это и есть самый важный вопрос.

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Но раз так пишите, что глухо и бубнят, значит и правда усилитель у вас совсем кислый

Но судя по характеристикам, только коэф. демпфирования низкий, а остальное очень даже ничего.

Мощность фронтальных каналов 130 Вт (6 Ом, 1 кГц, 1% КГИ)
Пиковая мощность фронтальных каналов 180 Вт
Рекомендуемое сопротивление нагрузки 4 - 16 Ом
Воспроизводимый диапазон частот 5 - 100000 Гц (+1/-3 дБ)
Отношение сигнал/шум 106 дБ
Коэффициент демпфирования 60

Возможно именно мне нужны более чистые высокие. Чтобы прям звенело. Этого я не услышал.

А подскажите еще, есть смысл переплачивать за 10.6 или можно вполне довольствоваться 10.4. По характеристкам то они вроде одинаковые, 10.6 только чуть больше. А с учетом моих 18 м2...

Отзывы по Танной Меркури V4 прям как будто для меня написаны)
Изменено: Paveless - 31-01-2014 20:28:26

Танной с Марантцами отлично, 5004 и выше модели.
10.6 лучше, звук полновеснее, 10.7 еще лучше. Танной еще раза в полтора лучше, чем 10.7.
Чтоб звенело - это не музыка и тем более не джаз, это музцентр надо, там и псыкает и дзыкает и орет.

Цитата
mar294  пишет:
Не подскажете какой усилитель с ними будет хорошо работать? Жанр: хард рок, тяжёлая музыка.

Таннои метал плохо играют, но Yamaha NS-555 метал вообще не играет - дает мутную кашу, плохой не глубокий низ,упрощают звуки.

Цитата
mar294  пишет:
Не подскажете какой усилитель с ними будет хорошо работать? Жанр: хард рок, тяжёлая музыка.

Для хардрока можно NAD 326. Для метала не знаю какую акустику надо. Говорят про Полк Аудио, Клипши и др, сам не слушал, не могу сказать.

Цитата
Чтоб звенело - это не музыка и тем более не джаз, это музцентр надо, там и псыкает и дзыкает и орет.

Возможно я неправильно выразился. Просто нужна именно прозрачность верхов.

Прозрачность верхов - это совокупность высокого класса усилителя с высокого класса АС. Источник тоже должен быть соответствующим.
Танной могут дать высокую прозрачность материала, высокое разрешение звука, но и усилитель должен уметь такой качественный звук подать.
Про Onkyo 8050 ничего не могу сказать, не слышал.
Изменено: Александр Супрунов - 01-02-2014 00:51:29

Александр Супрунов,

Благодарю вас. Я уже давно понял, что искать "свой" звук придется методом проб и ошибок)

Чтобы избежать первых ошибок, я бы по своему личному мнению из списка предполагаемых покупок по усилителям сразу вычеркнул ямаху и онкио.Хорошие по звуку фирмы в начальном hi-fi Марантц, Над, Денон и многие другие.

Александр Супрунов,
Ну ONKYO у меня уже как бы есть... По обзорам очень даже ничего.

Цитата
А, джаз, тогда Танной Меркури V4 берите, помоему безальтернативный в этом диапазоне цен вариант.

Взял. Правда V4i.Стало реально НАМНОГО лучше. Может не предел мечтаний, конечно, но прогресс на лицо. Спасибо вам за наводку. Непонятно почему what hi-fi? дал им 4 звезды, в отличии от просто V4 у которых их 5)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)