Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Monitor audio silver 8 + NAD C356 BEE проблема подключения

Цитата
Vrag_Gosudarstva  пишет:
Тогда как их правильно подключить в моем случае? Купить новый кабель не bi-wiring и вернуть перемычки на колонки?
Они правильно подключены, только смысла в двух кабелях в данном случае не вижу никакого. На работу усилителя это влиять не должно. Спросил про поочередное отключение А и В, чтобы исключить возможность замыкания на конце одного из подключений.
Изменено: Avi Sync - 04-02-2014 17:39:08

А то, что в инструкции написано про низкое общее сопротивление динамиков в системе? Это не может быть причиной?

Цитата
Vrag_Gosudarstva  пишет:
Это не может быть причиной?
В данном случае такое не просматривается. Усилитель рассчитан на работу с 4-омной нагрузкой, акустика позиционируется как 6-омная. Даже по инструкции никакого противоречия нет. За исключением горящего индикатора усилитель работает нормально? Полное отключение от сети (выдернуть вилку из розетки) и выдержка в несколько минут перед повторным включением не дает результата? Тогда увы - в ремонт. Танцами с бубном и советами не форуме неисправности не лечатся. Самому лезть внутрь не советую.
Изменено: Avi Sync - 04-02-2014 18:23:33

Спасибо!

Мне, кстати на ixbt написали, что я таким подключением "завалил сопротивление в 2 раза, и на большой громкости у меня могут сгореть пищалки. Там ошибаются?
Изменено: Vrag_Gosudarstva - 05-02-2014 14:00:26

Цитата
Vrag_Gosudarstva  пишет:
Там ошибаются?

Это не ошибка. Это чушь полная. Грамотеев развелось ...
Ты по сути просто переместил перемычку  с колоночных клемм на  выходные клеммы усилителя.  Никакое сопротивление при этом "завалиться" никуда не могло. Человек просто не понимает разницы с параллельным подключением двух АС.  То есть  не знает азов.

Понятно, спасибо еще раз!

У меня пока работает, nad c356bee bi-wiring.
Изменено: dronord - 20-07-2015 11:47:05
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)