Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Апгрейд полочников 5.1 до 7.1: просто докупить тылы или попутно улучшить центральный канал?, Помогите с выбором: купить пару таких же тылов или хороший центральный канал+1 тыл

Цитата
Andry N N пишет:
я только не понял- причем здесь диалоги и боковые колонки???    
если нет четкости- то скорее всего дело в настройках.
Это известная проблема    
А откуда взялись JVC????? вроде не было про них ничего сразу сказано????

JVC - это из предыдущего комплекта. В качестве эксперимента пробовал их как боковые вместе с комплектом 5.1 (чтобы получилось 7.1). Чайник, в общем)) Сам же создал мешанину, сам её и расхлёбываю. А центральный канал тут ни при чём, получается.

Цитата
Andry N N пишет:
если нет четкости- то скорее всего дело в настройках.
Это известная проблема    

А можете подсказать рекомендуемые для кино настройки?
Что касается расстояния до колонок, знаю, что их надо вручную промерять и прописывать ручками в настройках. Так и делаю. Может, ещё что-то можно и нужно вручную в настройках поменять?

...Видимо, надо гуглить тему :museum:
Изменено: Сергей - 04-03-2014 15:59:11

так не проще зацепить JVC хотя бы послушать сначала??? на центре как звук будет интереснее или нет.
так для развития
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Сергей  пишет:
А можете подсказать рекомендуемые для кино настройки?  

Нет, не могу. Для каждой конкретной комнаты - свои настройки. Надо очень внимательно прочитать всю инструкцию. Особенно вот это:
С помощью специального микрофона и процедуры коррекции система Yamaha YPAO автоматически выполняет настройку, обеспечивая наилучшее качество звучания в любой комнате независимо от расположения АС. Сначала производится проверка соединений акустических систем и проверка фазы каждой из них. Затем система подает ряд тестовых сигналов которые снимаются микрофоном для анализа акустики комнаты и установки различных параметров, включая размер АС, расстояние от АС до места прослушивания и даже уровень звукового давления. Процедура продолжается до тех пор, пока не будет выполнена оптимальная настройка с учетом акустических условий комнаты

Если это до сих пор не сделано, то ни о каком звуке можно даже не заикаться.
Ничего вручную промерять не нужно, так как при настройке меняется еще и фаза.
На данном этапе я бы вообще никакие АС не менял и не добавлял, а сначала попытался получить нормальный звук от имеющихся. Удачи!
Изменено: Avi Sync - 04-03-2014 20:01:42

Цитата
Andry N N пишет:
так не проще зацепить JVC хотя бы послушать сначала??? на центре как звук будет интереснее или нет.
так для развития

Именно этим и занимался последний год - слушанием мешанины ))

Цитата
Avi Sync пишет:
Для каждой конкретной комнаты - свои настройки.
...С помощью специального микрофона и процедуры коррекции система Yamaha YPAO автоматически выполняет настройку, обеспечивая наилучшее качество звучания в любой комнате независимо от расположения АС. ... Процедура продолжается до тех пор, пока не будет выполнена оптимальная настройка с учетом акустических условий комнаты  ...Ничего вручную промерять не нужно, так как при настройке меняется еще и фаза.

На данном этапе я бы вообще никакие АС не менял и не добавлял, а сначала попытался получить нормальный звук от имеющихся. Удачи!

Спасибо. Теперь понял, почему мне не понравились настройки Yamaha YPAO - у меня же разнобрендовые колонки были подключены! Уже заказал ещё пару колонок h/k на замену двум JVC. Поключу теперь к Ямахе исключительно колонки harmon/kardon (7.1) и ещё раз запущу Yamaha YPAO.

Спасибо большое за дельные советы! :cheers:

не должны были колонки с тыла от JVC мешать. что то не так изначально
Пофиг что у вас там стояло - там главное фронт и центр. если мешает по определению только там.
Или настройки
Или акустика ( не в лишних дело)
Или ресивер не ваш ( меня вот под пытками толко ямаху слушать бы заставили) - а кому то нравится
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:
...меня вот под пытками толко ямаху слушать бы заставили - а кому то нравится

С акустикой  harmon/kardon этот далеко не бюджетный ресивер звучит вполне-вполне (2067 уже не выпускается, из современных ему по характеристикам наиболее близка Yamaha RX-A2020).

Меня можно, конечно, упрекнуть во всеядности (благо я не меломан, а киноман), но среди моих друзей есть один, кого можно назвать аудиофилом. Он на прошлой неделе поменял ресивер harmon/kardon, работавший с парой напольных HEСO, на Onkyo. Оказалось, к такому решению его подтолкнуло прослушивание пары-тройки любимых flac-ов в режиме direct audio сначала на моей аппаратуре, потом на своей. По его оценке, на моей Ямахе он услышал сочную середину, которой ему так не хватало.

Так что воистину, на вкус и цвет...  :)

Цитата
Сергей  пишет:
Он на прошлой неделе поменял ресивер harmon/kardon, работавший с парой напольных HEСO, на Onkyo. Оказалось, к такому решению его подтолкнуло прослушивание пары-тройки любимых flac-ов в режиме direct audio сначала на моей аппаратуре, потом на своей. По его оценке, на моей Ямахе он услышал сочную середину, которой ему так не хватало.

верю  :laughter:  - особенно после покупки onkyo  :laughter:
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)