Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Бюджетная АС для маленькой комнаты, 12кв метров

Добрый день,только начинаю делать первые шаги к качественному звуку,очень нужна ваша помощь!Буду рад любым советам.
Вообщем задача в следующем: панельная комната(спальня без балкона) в панельном доме 3на4 метра,в наличии только недавно купленные пассивные полочные колонки Vector hx 200.
В комнате стоит тахта развернутая на полкомнаты, комп, 42" монитор(тв) и проектор с экраном 100". Больше кроме обоев и штор ничего нету.
Что нужно: Бюджет около 40тыс +/- 5тыс хотелось бы озвучить комнату хорошо,сериалы/музыка/игры все примерно поровну,но музыка будет в основном или радио или вк ну иногда может и мп3 320.Так как соседи очень нервные слушаться будет не на большой громкости.
Понимаю что для такой комнаты полочники были бы идеальным вариантом но я уже сделал ошибку купив векторы,подставки для них стоят дорого и за эти деньги можно было бы купить напольники,поэтому хочу поставить их на тылы а на фронт купить все таки напольники...
Ресивер я уже присмотрел скорее всего возьму денон х2000 за 17500р к ним присмотрел  Heco Victa Prime 702 (покритикуйте если я ошибаюсь в выборе!!!) центральный канал буду докупать позже как будут средства,а субвуфер как бы не планирую вообще.

Какие будут предложения? Собираюсь уже в эту среду ехать покупать как минимум ресивер

Цитата
worldatlimit  пишет:
субвуфер как бы не планирую вообще.
Зря,если акустика не будет иметь басовики от 25,нужно рассматривать.Эффект будет значительный.
К хеко саб рассматривать однозначно.
Изменено: уроборос уроборос - 10-03-2014 21:55:57

Цитата
уроборос уроборос пишет:
Цитата
worldatlimit  пишет:

субвуфер как бы не планирую вообще.

Зря,если акустика не будет иметь басовики от 25,нужно рассматривать.Эффект будет значительный.

расчет идет на http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8524379 все таки 3 полосы и диапазон частот 25-40000 Гц комната то не большая,просто бюджета на саб просто не откуда взять 10тыс+ как минимум все таки а музыкальные и того больше,а потом все это дело надо чтобы играло вместе,вообщем пока не рассматриваю :(

Цитата
К хеко саб рассматривать однозначно.
для фильмов? чтобы бабахало? а может взять что нибудь бюджетное вроде http://novosibirsk.mvideo.ru/products/sabvufer-yamaha-yst-sw216-black.html на это еще как то могу денег выделить,или забыть и начинать копить?
Изменено: worldatlimit - 10-03-2014 22:01:18

Цитата
worldatlimit  пишет:
на это еще как то могу денег выделить,
Не,спешить в вопросах построения даже бюджетного кинотеатра не советую.Эта яма будет только грохот устраивать,нормального плотного баса не выдаст.Правда,не спешите с сабом,можно после построения всех 5и каналов и басом занятся.
На вторичке,если ее рассматриваете,можно подобрать(потом)достойный саб за весьма умеренную сумму.
не вижу ничего против вашего выбора напольников хеко,только на диапазон частот лучше не смотрите.Ожидания могут не оправдаться.Брать не слушая не советую.Тем более музыку планируете слушать.Возможность прослушки перед покупкой избавит вас от многих неприятных открытий.Доказано опытом многих.

Цитата
уроборос уроборос пишет:
Цитата
worldatlimit  пишет:

на это еще как то могу денег выделить,

Не,спешить в вопросах построения даже бюджетного кинотеатра не советую.Эта яма будет только грохот устраивать,нормального плотного баса не выдаст.Правда,не спешите с сабом,можно после построения всех 5и каналов и басом занятся.

На вторичке,если ее рассматриваете,можно подобрать(потом)достойный саб за весьма умеренную сумму.

не вижу ничего против вашего выбора напольников хеко,только на диапазон частот лучше не смотрите.Ожидания могут не оправдаться.Брать не слушая не советую.Тем более музыку планируете слушать.Возможность прослушки перед покупкой избавит вас от многих неприятных открытий.Доказано опытом многих.

На вторичке думаю и возьму саб,интересные варианты иногда проскакивают на местном авито.Слушать конечно же буду хеко,если получиться с таким же ресивером(планирую свой взять в салон пульта если у них там такого не окажется) но мне кажется не панацея от возможных проблем,как показала моя первая практика покупки пассивных колонок-они звучать будут в моей комнате не так как в том же торговом зале.
Но все равно надо несколько моделей послушать чтобы сравнить,вдруг денон плохо сыгрывается с ХЕКО или мне не понравиться как будет звучать,я до этого семь лет кажеться использовал 2.1 активную аккустику от topdevice и мне хватало,так что будет тяжело выбирать

Цитата
worldatlimit  пишет:
но мне кажется не панацея от возможных проблем,как показала моя первая практика покупки
Но общий характер звучания все-таки будет понятен вам.А сравнить с другими ас только +.Все с ним и познается.Расстановка в комнате тоже очень важна,да и прогрев в некоторых случаях дает ощутимый эффект.

Цитата
уроборос уроборос пишет:
Цитата
worldatlimit  пишет:

но мне кажется не панацея от возможных проблем,как показала моя первая практика покупки

Но общий характер звучания все-таки будет понятен вам.А сравнить с другими ас только +.Все с ним и познается.Расстановка в комнате тоже очень важна,да и прогрев в некоторых случаях дает ощутимый эффект.

Про прогрев слышал,одно не понятно чем так страшны напольники в маленькой комнате? Как я понимаю в деноне х2000 хорошая автонастройка,разве она не уберет какие то там стоячие волны и гудение (понятие не имею что это и как оно звучит)

Небольшие напольники в комнате ваших размеров вполне будут уместны.Автонастройка вещь в себе.Может убрать,может нет.Стоячие волны-не заморачивайтесь с этим.Больший эффект даст правильное расположение в комнате.Не стремитесь ас поставить близко к углам и задней стене.Если комната пустая,могут быть переотражения и бубнеж(не всегда).Иногда полезно поэксперементировать с расстановкой ас в комнате.

Цитата
уроборос уроборос пишет:
Небольшие напольники в комнате ваших размеров вполне будут уместны.Автонастройка вещь в себе.Может убрать,может нет.Стоячие волны-не заморачивайтесь с этим.Больший эффект даст правильное расположение в комнате.Не стремитесь ас поставить близко к углам и задней стене.Если комната пустая,могут быть переотражения и бубнеж(не всегда).Иногда полезно поэксперементировать с расстановкой ас в комнате.

где то метр от тахты до стены,у Хеко 702 ФИ только вроде с обратной стороны,хватит ли интресно там места для них?
9X8EiSedS10.jpg (99.12 КБ)
fK8fDqhkjz0.jpg (324.91 КБ)
Изменено: worldatlimit - 10-03-2014 22:54:52

Фазик сзади вплотную к стене лучше не стоит.Или вариант чуть от стенок и развернуть покруче в фокус к месту просмотра.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)