Andry N N пишет: видимо у вас есть возможность слушать почти всю акустику???
Речь про всю и не ведется. Я слушал из варфов Warfedale Vardus 300 Warfedale Vardus 400 Warfedale Diamond 9.6 Warfedale Diamond 10.6 Warfedale Diamond 10.7
Все эти АС очень неплохие в означенном бюджете. На мой вкус 10 серия лучше, чем 9-я, за счет большего воздуха в ВЧ диапазоне. Если купить амфитоны, то это опять уходим от хай-фая не поймешь куда.
Es16
Пользователь
Цитата
Andry N N пишет: 501 у вас в барнауле- послушайте
Ну разве только послушать... Мой бюджет 15000.
Es16
Пользователь
Например, потрачу я все свои 15000 на варфы. Какой тогда усилок к ним потребуется потом докупать? До 10000 будут варианты не из б.у?
Александр Супрунов
Пользователь
Вы просто определитесь что хотите - музыку или дискотеку. Если дискотеку - то советские АС и усилитель - хватит с лихвой. А если музыку, то указанные варианты это шаг в сторону Hi-Fi, очень маленький и до настоящего звука там шагать и шагать.
Александр Супрунов
Пользователь
Цитата
Es16 пишет: Например, потрачу я все свои 15000 на варфы. Какой тогда усилок к ним потребуется потом докупать? До 10000 будут варианты не из б.у?
В указанных деньгах может быть Yamaha A-S300 или Denon 510. Раньше Ямаха стоила 9000, а денон 8000. Сейчас не знаю, курс подрос. В принципе усилители на уровне звука выбираемых АС. Именно Денон 510 я не слушал. А ямаху 300 и 500 слушал, и слушал Денон 710. усилитель Денон 710 был лучше всех этих указанных мной вариантов. Поэтому может быть и 510 обладает такими достоинствами - достоточно хорошим звуковым разрешением и певучестью. Если из старого, то можно предложить вот аткой усилитель - наверное лучшее соотношение цены/качества
Но это конец 70х. Все работает отлично, но гарантии вам никто все равно не даст и не скажет сколько старые аппараты будут работать - 10 лет или год. Если советский усилитель Бриг найдете, то можно его + Варфы любые начиная с Вардусов и лучше. В ваших деньгах уместитесь. Новое качество звука получите.
-для того, чтобы делать обобщение нужны данные измерений. Конечно, ждать от столбиков глубокого и ударного баса не стоит, можно поиграться с расстановкой - поставить их ближе к углам, к примеру. ДЛя глубого баса потребуется сабвуфер. Плюс 501-х - широкая направленность и объем звука, к тому ж они продаются с родным усилителем - значит, одной проблемой меньше (по согласованию АС и усилка)