Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Активные мониторы и cd, pc, приставка, тв, универсальная акустическая система на базе активных мониторов ближнего поля

Доброго времени суток.
Исходный материал мониторы ближнего поля krk rp5 ver.1 *2 штуки
Цель: связать с cd проигрывателем, ноутбуком, приставкой.
Проблема: колонки активные, а соответственно нужен общий регулятор громкости.
В hi-fi не особо разбираюсь, но немного предистории.
Раньше,колонки использовал с звуковой картой focusrite saffire le- для ноутбука
Для cd проигрывателя регулятор громкости creek. Приходилось дергать провода. Надоело, продал все, но колонки не отдам.
Помогите собрать систему.

Колонки активные на Genelec лучше махнуть

Цитата
MoJlogou2  пишет:
Приходилось дергать провода. Надоело, продал все, но колонки не отдам. Помогите собрать систему.
Купите предусилитель.

Может со временем.
Сейчас мне нужно соеденить эти колонки с cd проигрывателем и нотиком.
Может существует pre amplifier с входом для 2-ух колонок, и выходом на 2 источника. 1-ым будет cd, 2-ым пк. Тоесть чтото типа 2 unbalanced rca in и 4 rca out
P.s.: каждая колонка имеет 3 разных выхода, rca unbalanced, trs balanced, xlr

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
MoJlogou2 пишет:
Приходилось дергать провода. Надоело, продал все, но колонки не отдам. Помогите собрать систему.
Купите предусилитель.
Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь под мою ситуацию, т.е с регулятором громкости, и чтобы мог подключить активные колонки - выходы колонок наптсал выше...
Заранее извиняюсь, но в hifi я не спец, и с данного рода техникой не сталкивался.
Единственное, что я понял, что мне главное не подключать колонки к усилителю, так как в каждой колонке он свой.
Перед покупкой буду рассматривать все, что может предложить ебай, включая б-у

Цитата
MoJlogou2  пишет:
Цель: связать с cd проигрывателем, ноутбуком, приставкой.
Проблема: колонки активные, а соответственно нужен общий регулятор громкости.  
Цитата
MoJlogou2  пишет:
Может существует pre amplifier с входом для 2-ух колонок, и выходом на 2 источника. 1-ым будет cd, 2-ым пк. Тоесть чтото типа 2 unbalanced rca in и 4 rca out  
-например
http://crystalvox.ru/production/electronics_and_cable/gi_regulator/
http://crystalvox.ru/production/electronics_and_cable/rx_regulator/photo/
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
MoJlogou2  пишет:
Вы путаете входы и выходы.
Цитата
MoJlogou2  пишет:
P.s.: каждая колонка имеет 3 разных выхода, rca unbalanced, trs balanced, xlr
Не выхода, а входа.
Цитата
MoJlogou2  пишет:
Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь под мою ситуацию, т.е с регулятором громкости, и чтобы мог подключить активные колонки - выходы колонок наптсал выше...  
Предусилителей существует огромное количество, чисто формально подойдет любой - будет несколько входов для источников и выходы на усилители Ваших колонок.

Т.е. Cambridge Audio A1 Phono Stage Stereo Integrated Amplifier подойдет?

Это интегральный усилитель, а не пред.

Marantz Pm4400 Stereo Power Pre Amp
Это как я понял и усилитель мощности и пред усилок? И должен подойти вроде?
Просто если использовать чтото по типу creek- каждый монитор через rca в creek (тупо общая громкость на оба монитооа) и через теже rca один источник (cd проигрыватель или пк). Вот тут и проблема,мне нужно 3 источника звука подключить.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)