Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Dali Zensor 5.1 и металл, Дополнять или менять систему?

совет 1 - меняйте ничего с этой акустикой вы не сделаете
может на 7 вектор посмотреть- тем более марантц и дали она фирма с росси представляет
так что можете их вместе послушать- да еще и со своей музыкой. правда комната н еваша будет  :cry:
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Наталья  пишет:
Басы, видимо, затачивались под взрывы в фильмах. Их, конечно, можно срезать проводами меньшего сечения,
Горбатого могила исправит.
Цитата
Наталья  пишет:Басят и резонируют, к сожалению, как раз те басы, где ФИ еще не подключается - от 75гц и выше.
У них ФИ  работает от 30 до 100 Гц,причем на 80 Гц синфазно с басовиком труба рожает здоровенную горбину.ФИ неправильно посчитан.
Цитата
Наталья  пишет:Да и накладно, 15-20% цены нужно скидывать 6-8т.р
Я вот,как иногдаломающийакустику,даже не представляю - как переделать за 6 рублей,если пара хороших сч-куполов тянет на 6 рублей.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Zensor 5 + Zensor 1 подключены к Marantz PM7003 одновременно к выходам А и В усилителя?
Изменено: Феникс - 30-03-2014 12:31:14
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

У СД-проигрывателя в основном за описанное вами отвечает ЦАП и в какой то мере фильтр.
Чтобы востановить сигнал - этим занимается цап, а чтобы интерполировать его максимально точно к оригиналу - нужен хорошо построенный фильтр.
В принципе любой проигрыватель на цап TDA1541 звучит очень хорошо, можно взять и не прогадать. Но на этом цап есть хорошо звучащие аппараты, а есть очень хорошо звучащие аппараты. Но это только б/у скорее всего проигрыватели будут.

Andry N N:
ясно, спасибо за советы, буду думать :)

Анатолий Гаврилов:
Да, горб я заметила, задавалась вопросом: "а смысл выводить эту частоту?" - на всех музыкальных композициях она как половник дегтя. Ну раз ошибка расчета ФИ, тогда понятно, спасибо за информацию.
Центральный динамик как раз в районе 8-10К стоит, о чем, собственно, вопрос и был. :)))

Феникс:
Да, получается по 3 Ома... рекомендовано 4, если Вы об этом.
Не слушаю музыку громче 1-ой трети. И таки чаще слушаю или А или В, а не вместе (звучат они подобно, как я уже сказала, так что вместе просто громче).
К сожалению, 8-и омных колоночек в большинстве интернет-магазинов либо нет вообще, либо 1-2 не самых удачных варианта.
На расширение системы у меня есть 2-ой усилитель Маранц 5003, правда, он маленькой мощности и стоит в другой комнате.

Александр Супрунов:
Речь в общем-то шла не о CD изначально, мы просто отвлеклись. :)
Cirrus Logic CS4398 мне вполне хватает. :)
Изменено: xsarx - 30-03-2014 16:47:06

Цитата
Наталья  пишет:
Центральный динамик как раз в районе 8-10К стоит, о чем, собственно, вопрос и был. )
Не всё так просто под луной,)) - я уловил ход дамских мыслей,но вживление в стерео центральной колонки = схлопыванию стерео в моно.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

При одновременном подключении 2-х пар колонок к Marantz PM7003 их сопротивление должно быть 8-16 Ом
http://www.avland.co.uk/marantz/pm7003/rearlrg.jpg
У Dali Zensor 5 и Dali Zensor 1 измеренное номинальное сопротивление 5 Ом,и если по отдельности он их еще как-то потянет,то при подключении 4-х колонок с таким сопротивлением нормального звука уже не получить.
Выбор Marantz   для такого м\жанра как металл тоже невозможно признать удачным.
Для 27 кв.м можно было взять колонки и побольше Zensor 5,отмеченный у них на слух пробел в области средних частот действительно существует;Zensor 1 тоже не очень удачная модель.
Возможно, центральный канал мог бы как-то исправить ситуацию,но куда его планируется подключать?
Изменено: Феникс - 30-03-2014 17:35:28
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

тут не в омности акустики дело - тем более она имеет свойство меняться.
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Анатолий Гаврилов:
Это-то как раз понятно, но если источник записан изначально не в формате 5.1 и не на стерео системе будет тот же эффект, тут любая система будет уже делить не поканально, а по частоте...

Феникс:
Я в курсе характеристик, т.к. чуть выше я сказала Вам все то же самое только другими словами.
Пока нет перегрузки по току, все нормально. Любые значимые нелинейные искажения появляются при значительной мощности.
Входное сопротивление любой АС имеет некий диапазон, и если на колонках написано, например, требуемые 8 это не значит, что там и будет всегда 8ом, указанные 8 это что-то среднестатистическое.
Я не слушаю только металл. Про него я сказала, т.к. заявленная проблема на нем оказалась заметнее всего. Затачивать все только под определенный стиль музыки не вижу смысла, т.к. стиль обычно подбирается под настроение, да и предпочтения со временем меняются.
Изменено: xsarx - 30-03-2014 19:08:13
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)