Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Выбор оптимальной акустики исходя из акустических особенностей комнаты

А Вы тоже из Петербурга?

У меня ощущение, что тот человек, с которым общался я, не слишком компетентен. Во всяком случае про наушники мимоходом он сказал полную ерунду.

Согласен с вами, мне тоже не нравится, когда навязывают что-то одно.
Вообще может имеет смысл послушать какую-то дорогую, чтобы было с чем сравнивать.
Из того, что слышал я, вот прям чтобы понравилось - такого нет. Везде на тяжелых композициях типо Металлики все собирается в кашу.

Цитата
Фил  пишет:
пипис. Сам везу японский диск металлики на прослушку. Интрига.

Не поможет. Все что я слушал до 100 000 из нового метал не играет. А если диск новый, так он еще и зашкаленный по звуку скорее всего.
Но люди советуют для метала из новодела обратить внимание на Парадигмы.

Составил себе такой список для прослушки.
Пока что слушал JBL Studio 180 и Wharfedale Diamond 9.1, но не со своим усилителем.
Есть еще один момент - нужно, чтобы мп3 играло не слишком ужасно, не всю музыку удается найти во флаке и прочих лослесс-форматах.
Хочу напольные, но с этим есть определенные трудности.

Напольные:
JBL Loft 50
JBL Studio 180
Wharfedale Vardus VR-300
Wharfedale Vardus VR-400
Onkyo SKF-4800

Полочные:
Heco Victa Prime 202
Wharfedale Diamond 9.1
Wharfedale Diamond 10.1
Tannoy Mercury V1
DALI Zensor 1
Boston Acoustics A 26

Из этого списка, из дешевого, я бы предложил послушать
Wharfedale Vardus VR-400.
Светлый приятный открытый звук. Вполне может понравится.

Спасибо за совет.

Еще вроде забыл упомянуть, что мне нужна универсальность в плане проигрываемой музыки.

Я достаточно много слушаю музыку через портатив, наушники Yamaha EPH-100. Не знаю, слушал ли кто-то их из местных. Но у них потрясающая детальность, не думаю, что колонки даже за 100 тысяч способны такое выдать, но им не хватает драйва. И вот его-то мне и хочется, пусть даже в ущерб детальности.

Только сегодня подключил новую акустику, часа 3 слушал музыку и все ок.

Дальше во время прослушивания задел кабель, идущий к одной из колонок, сразу же пропал звук из колонок. Другой выход на акустику и выход на наушники тоже не работает. Горелым от усилителя не пахнет. Все лампочки нормально горят.

Что с ним могло случиться?

видимо хватит - хорошего помаленьку  :D
а если по существу- то выключите усилитель - проверте провода
подождите немного - включите по новой
если не поможет то видимо защита не успела норм сработать
в ремонт
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Раз усилитель сломался, значит скорее всего я что-то накосячил с подключением.

Подключал как в схеме, с точки на усилителе на нижний плюс, с тире на нижний минус. Металлическую пластину, соединяющую верхний и нижний плюсы и минусы не убирал. Вроде все верно?

Только вот не смог найти нормальный переходник с точки-тире на винтовой разъем, купил в магазине радио-деталей единственный, который был, за копейки. Акустический кабель нормальный, 150 руб метр.

Раньше тоже ломались. Бывало выставишь Ригонду на окно, и ну озвучивать двор... Конечно, ни Нота, ни Ригонда хардец не выдерживала...
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)