Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Щелчки из динамиков при проигрывании с док станции, Щелчки из динамиков при проигрывании с док станции муз. центра Philips 5090

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу вышей помощи.
Имеется у меня музыкальный центр Philips 5090. Заметил странную вещь при проигрывании с док станции. Во время когда громкость музыки снижается а сигнал еще идет, отчетливо слышны одиночные щелчки и небольшие потрескивания из динамиков. Причем происходит это только при проигрывании с док станции ipod classic и iphone – одно и то же. При проигрывании с флешки или радио такой штуки не наблюдается. Еще заметил что при проигрывании с док станции звук становится немного громче и насыщенней чем с флешки. Настройки на ipod выставлены на ровный эквалайзер и 0 громкости. Причем щелчки могут возникать (более заметны) в проигрышах но не на одном и том же месте в песне. При одном проигрывании песни могут возникать в одном месте, при следующем проигрывании этой же песни – в другом. Когда музыка играет громко эти щелчки не ощущаются и в принципе не заметны, но когда сигнал есть а музыка затихает( проигрыш или что-то) то небольшие потрескивания и щелчки вылезают.
Напряжение в сети стабильное.  Прошу вашей помощи в чем может быть проблема. В слабом усилителе, в слабых конденсаторах или еще в чем. Другое дело что при проигрывании с флешки все ровно, хотя и громкость и насыщенность(как я уже сказал) немного меньше. Заранее спасибо.

скорее всего в декодировании музыки ( сами в айпод в айпод декодировали??? )
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

в чем отличие сигнала с флэшки и сигнала с айпода? (если посчитать, что все мех. контакты вы уже проверили :)

в смысле, с флэшки информация обрабатывается приложением муз центра и ее процессором, а информация ipod classic/iphone где обрабатывается? в самом устройстве или в центре? если первое, то обновить прошивку, поменять проигрывающие приложение, кодек и что там еще можно поменять в айподе... может помочь.
в общем, надо найти отличие в механизме воспроизведения с флэхи и с айпода и от этого плясать...:) вряд ли это проблема железа...

Цитата
Andry N N пишет:
скорее всего в декодировании музыки ( сами в айпод в айпод декодировали??? )

На айпод (как и на iphone) заливал mp3 простой синхронизацией с itunes. Да и при подключении наушников к ipod никаких щелчков вроде замечено не было.

Цитата
Наталья  пишет:
а информация ipod classic/iphone где обрабатывается?

Я немного изучал этот вопрос и пришел к выводу что разъем ipod служит только для передачи сигнала в муз. центр. Может алгоритмы обработки именно с док станции к динамикам центра тормозят.

Хотелось бы просто уточнить может были у кого то подобные баги с цетрfми с док-станциями под apple.

так проверить то легко
прицепите свой айпод к другому усилителю или еще к чему
или
другой айпод к вашему центру
а  лучше и так и так

Цитата
Hammer Хамеров  пишет:
На айпод (как и на iphone) заливал mp3 простой синхронизацией с itunes. Да и при подключении наушников к ipod никаких щелчков вроде замечено не было.  
МР3 то откуда брали?
и уши то от айпода? - там может быть не слышно

но скорее всего в железе дело
еще раз что бы убедится подключите другой айпод с другой библеотекой - не вашей
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

я имела ввиду, центр воспринимает айпад просто как флэшку или таки взаимодействует с его внутренним приложением?
у меня такого не было, так что поделиться могу только предположениями. :)
напишите в службу поддержки apple (желательно в американскую).

Цитата
Andry N N пишет:
и уши то от айпода? - там может быть не слышно  
Уши creative aurvana 3 - вроде должно было бы слышно.
А вообще был проделан эксперимент. Ipod был подключен к центру через mp3link minjack-minijack. Вывод: громкость и выразительность немного уменьшились ( как и в случае с флешкой) однако стал сильнее заметен фоновый шум в соотношении сигнал-шум (в начале и конце песен) (для идентичной громкости прибавляю 3-4 деления). Вывод - возможно все дело в их разрекламированной системе шумоподавления с док-станции, о которой только недавно читал в их пресс релизе к новым подобным sound-tower'ам. Даже не знаю что теперь делать. Копаться в начинке док-станционного железа. задача я думаю будет не из легких даже для опытных радиомехаников. Да и не факт что проблема решится даже заменой док-составляющей.
Может док станция передает слишком усиленный или сконцентрированный сигнал и конденсаторнай предохранительная система с ним не справляется?

Цитата
Наталья  пишет:
или таки взаимодействует с его внутренним приложением?  

Скорее с ipod все в порядке. Явно док-станция чудит, единственно у меня возникает вопрос - сама док-станция ведь также со звуковухой центра работает. из-за чего могут быть у низ трения?

писать бесполезно - скажут центр барахлит
айпод какой? там у них разные немного сами посадочные места были
и док станция под ваш разьем?
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:
и док станция под ваш разьем?
Да. И ipod и iphone 4.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)