Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Tannoy Mercury mX1

Tannoy Mercury mX1   очень мало басов, это приговор?

Или у меня что то не так в связке )

Цитата
lawless76  пишет:
Tannoy Mercury mX1 очень мало басов, это приговор?  
-c такими размерами колонок и басовика? - можно считать  так

Цитата
lawless76  пишет:
Или у меня что то не так в связке  
-в какой? - тут экстрасенсов нет (;
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

У меня до этого был муз центр SHARP СD-C440
там по размеру точно такие же колонки , вообщем заместо их и искал по размеру,
так вот там басов было столько что аж кайф) (насчет размера)

Связка такая: звуковая карта ESI JUL@ - Одиссей 010 - Tannoy Mercury mX1

Цитата
lawless76  пишет:
там басов было столько что аж кайф) (насчет размера)  
-Tannoy в точности стоят на том же месте, где до этого стояли колонки от м/ц?

Цитата
lawless76  пишет:
муз центр SHARP СD-C440  
-во1х, в м/ц акустика и усилитель изначально могут быть лучше согласованы;
Во2х, в колонках  м/ц часто делается искусственный подъем частотной характеристики в области верхнего баса ~80~200 Гц;
В3х, эквализация звука в самом усилительном блоке м/ц
(установки и проч.)

Цитата
lawless76  пишет:
ESI JUL@ - Одиссей 010 - Tannoy Mercury mX1
-в целом такая "связка" даст более ровный, мониторный звук (при отсутствии эквализации) в рамках своих технических возможностей.
Слабое звено здесь, очевидно, Одиссей 010 - даже, если считать, что он в идеальном техническом состоянии (что маловероятно с учетом его возраста), его мощности не достаточно: рекомендуемая мощность усилителя для Mercury mX1 - 70 Вт/канал/8 Ом (у Одиссея - 50 Вт)
Изменено: *Немо* - 18-04-2014 14:08:36
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

*Немо*

Да колонки у меня были разбросаны почти по углам комнаты сверху, что м.ц ,что сейчас на их месте  Танной

" в колонках м/ц часто делается искусственный подъем частотной характеристики в области верхнего баса ~80~200 Гц;"

Полностью согласен, на м.ц был Х-Бас , но вот как мне его не хватает, видимо привык.

Одиссей полностью заменены электролиты , пашет как часы, только с гнездами не порядок было, заменил. Но видимо звук одиссей с его задраннами верхами, тарелки аж цыкают не мое... а вот басов он не дает в колонки.(хотя все утверждают что для Хеви метал это здорово)

На счет раскачки колонок, действительно если включить погромче звук становится поприятнее и по басовее.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)