Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Need help..., Друзья, помогите подобрать систему в районе 100к.

Здравствуйте, задумался о смене системы, сейчас стоит самый простой комплект от technics, звучание которого меня с недавних пор как-то резко перестало устраивать... Так вот, как я уже говорил, нужна помощь в подборе хорошо звучащей для своих денег системы. Звучание должно быть детальным, легковесным, "воздушным", если можно так сказать, ведь слушаю я в основном академическую классику, фолк, женский вокал. Желательно уложится в 100к (больше тратить не вижу смысла, так как комната, в которой будет стоять система, мало приспособлена для прослушивания музыки).  Что касается самой комнаты, то она имеет размеры 5,5х4,3; расстояние от АС до слушателя - 3м; система будет стоять у длинной стены, колонки (кстати, да, это будут полочники...) будут расположены на "г"-образном столе, который приставлен почти вплотную к стене, высоты стола - 0,7м. Вроде бы все...
Искренне надеюсь на вашу помощь и заранее благодарю!
С уважением, Аким!

Неужели никто не может помочь?

Спасибо! А что еще можно посмотреть из аналогов?

Кстати, по поводу ЦАП-а: вроде как говорят, что звук довольно мутный, так ли это? Или для проигрывателей такого уровня это норма?
В Акустике, которая сейчас стоит, как раз таки меня больше всего и напрягает какая-то мутность звучания, как будто бы между мной и АС находится невидимое полотно...
Изменено: Shirley - 27-04-2014 19:35:17

Еще вопрос: сильно ли будет влиять на звучание плазменная панель, стоящая в этой же комнате?

Цитата
Shirley  пишет:
подобрать систему в районе 100к
колонки (кстати, да, это будут полочники...) будут расположены на "г"-образном столе, который приставлен почти вплотную к стене, высоты стола - 0,7м
-при данном расположении АС нет смысла осваивать такой большой бюджет - деньги могут оказаться потрачены впустую, в основном.
Жесткая привязка АС к столу очень ограничит выбор и не позволит получить максимальное качество звука.

Цитата
Shirley  пишет:
комплект от technics, звучание которого меня с недавних пор как-то резко перестало устраивать

В Акустике, которая сейчас стоит, как раз таки меня больше всего и напрягает какая-то мутность звучания, как будто бы между мной и АС находится невидимое полотно...
-попробуйте послушать отдельно  высокочастотные динамики в каждой колонке - из них должен идти звук; проверьте настройки эквалайзера
Изменено: *Немо* - 28-04-2014 12:12:23
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

А если, скажем, расставить по бокам от стола, то это может помочь? Или куда-нибудь в другое место? Дело еще в том, что справа от стола находится полностью стеклянная раздвижная дверь, так же есть открытый выход на лоджию...
Может вообще тогда не стоит заморачиваться с акустикой, раз такие ужасные акустические условия?
Изменено: Shirley - 28-04-2014 16:16:02

Цитата
Shirley  пишет:
А если, скажем, расставить по бокам от стола, то это может помочь? Или куда-нибудь в другое место? Дело еще в том, что справа от стола находится полностью стеклянная раздвижная дверь, так же есть открытый выход на лоджию
-есть возможность разместить здесь план комнаты?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Зал:
4,611х5,363 (P зала);
2,906 - высота потолка;
2,183 - ширина проема, ведущего на лоджию;
5,817х1,216 (P лоджии);
3,849 - расстояние до слушателя.
Сам план:
+ несколько уточняющих фото:
- стол, о котором я уже говорил;
- стеклянная перегородка;
- выход на лоджию;
- сама комната...
Если понадобятся еще какие-то данные, обращайтесь.
Изменено: Shirley - 29-04-2014 20:03:56

Понятно почему техникс не устраивает-) он особо никогда и не пел хорошо  :D
Сдвинте немного тумбу от стеклянной двери и поставьте нормально акустику (если будет некрасиво- сдвинте и верх у конструкции)
Имеется ввиду напольную акустику.
Изменено: Andry N N - 29-04-2014 21:04:02
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)