Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Современная акустика для винила, Напольники б/у под винил

Подскажите плз уважаемые знатоки.
Интересуюсь напольниками в комнату 18 кв.м. Источник - винил. Музыка - рок 70-80х, инструментальная музыка, остальное в меньшей степени. Бюджет 30-50т.р. В первую очередь предпочту классом повыше, но б/у.
Винтажная акустика вроде старых JBL L100 или Klipsh Heresy не помещается в отведенное ей в комнате место из-за своих размеров. Интересуюсь поэтому узкими современными колонками. Хочется комфортного звука с глубоким мягким басом, без надоедливого цыканья на верхах. Да, и хотелось бы не тугие, чтоб не тратить 2-3 стоимости акустики на покупку усилителя, как для Динаудио.
Читал про Wharfedale Emerald 99 неплохие отзывы, но они уже не продаются. Стоит ли их искать по объявлениям? Стоит ли искать АС с бумажными НЧ-СЧ и шелковым твиттером, да и есть ли сейчас такие ?

...а какая усилительная часть? ...да и вертушка вертушке рознь... почему именно напольники? ...а что полочники не рассматриваются (как класс АС)?

Цитата
Геннадий Кирилюк пишет:
...а какая усилительная часть? ...да и вертушка вертушке рознь... почему именно напольники? ...а что полочники не рассматриваются (как класс АС)?
Вертушка Pioneer PL-50L. Усилительная часть настолько несерьезна, что подлежит замене в порядке очереди. Т.е. усилитель буду подбирать позже, после покупки акустики.
Полочники у меня сейчас работают - Dynaudio dm 2/7. В целом неплохо, но хочется звука помасштабнее, поинтереснее.
В конечном итоге думаю приобрести что то из винтажных JBL-й, но это только при смене жилплощади на более просторную.
Изменено: Дмитрий Бердников - 13-06-2014 10:55:34

А не проще ли,коль хочется мягкого баса,собрать уже с имеющимися полочниками трифоник?

Цитата
сергей кисенков пишет:
А не проще ли,коль хочется мягкого баса,собрать уже с имеющимися полочниками трифоник?
Саб добавить? я почему то к ним отрицательно отношусь, как к ДК. Желательно просто стерео.

Цитата
Дмитрий Бердников пишет:
В первую очередь предпочту классом повыше, но б/у.  
-в каком регионе/городе идет выбор?
Изменено: *Немо* - 13-06-2014 14:58:50
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

http://www.audiomania.ru/forum/viewtopic.php?t=1024070

Цитата
*Немо* пишет:
-в каком регионе/городе идет выбор?
Москва
Цитата
Николай Кутняшенко пишет:
http://www.audiomania.ru/forum/viewtopic.php?t=1024070  
Спасибо! Почитаю.

Цитата
Дмитрий Бердников пишет:
без надоедливого цыканья на верхах.

Это больше вопрос к классу аппаратуры.
Для рока шелковые... Я бы метал предпочел на ВЧ. Берилий и тд. Посмотрите топовые АС, и попробуйте найти в них шелк на ВЧ. Не то что бы не найдете, но большинство у самых известных будет ВЧ металические. ТАД например берилий.
А если смотреть винтаж - или что то похожее - опять же классика Ямаха NS 1000 - берилий, Diatone DS 3000 - бор титан. Но 3000 очень здоровые. Если поменьше хотите - то можно DS 1000 посмотреть, но ни там ни там баса особо нет.

Диатоны под классик рок я бы вообще не советовал.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)