Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Выбор б/у колонок

Помогите определиться с выбором колонок.
Имеется усилитель Pioneer A-676, комната 18 кв.м. Выбираю б/у колонки (в целях экономии). Музыку слушаю классику, джаз, инструментальную, нью эйдж, рок.
Хочется подобрать оптимальный вариант по соотношению цена/качество. Может быть даже нужна помощь в порядке прослушивания акустики, т.е. какой вариант рассматривать в первую очередь.
Помониторив авито, нашел такие варианты:
Wharfedale Diamond 9.5 - 9500 руб
Wharfedale Diamond 10.5 - 12000 руб
BW DM601S3 - 15000 руб
BW DM602S3 - 15000 руб
Wharfedale Valdus-400 - 10000 руб
Monitor Audio Silver RS LCR - 15000 руб
Attitude Bravo 30 mk2 - 6000 руб
Onkyo PS-C 50 - 15000 руб
Monitor Audio Bronze B2 - 6000 руб
Что из этого стоит рассматривать в первую очередь?
Какие можно вычеркнуть из-за неадекватной цены или где стоит торговаться по цене из-за её изначальной завышенности?

Стоит ли рассматривать всевозможные модификации S-90, как они будут в сравнении с перечисленными выше?
Изменено: vb- - 26-06-2014 18:55:02

Цитата
vb-  пишет:

Стоит ли рассматривать всевозможные модификации S-90, как они будут в сравнении с перечисленными выше?
Для Ваших музыкальных предпочтений - S-90- ни в коем случае! ИЗ данного списка,думаю, лучше всего BW DM602S3.

Бивни и Монитор Аудио. Остальное - в топку.

Цитата
Музыку слушаю классику, джаз, инструментальную, нью эйдж, рок.
..джаз
http://www.youtube.com/watch?v=E3jBT56W7Zc&list=ULq5U08Fs24M0&index=19
..инструментал
http://www.youtube.com/watch?v=ER8p2s3Foo4&list=ULE3jBT56W7Zc&index=14
..ну и всё осталbное отыграет ;)

Griroriy
Я правильно понял, что первая АЧХ для B&W, вторая для S-90?

U=RA
К сожалению, я не понял, что нужно увидеть на этом видео((

Если выбирать из серии S-90, каким моделям отдавать предпочтение? Выбор тоже довольно большой, и по цене отличаются в 2-3 раза, есть даже за 8 т.р., за что можно взять, например, монитор аудио.

Griroriy, не верю. Как не верю и той АЧХ которая изображена у них на морде.

Григорий шутит. Вопрос был поставлен конкретно и приведен перечень претендентов. Естественно, если быпостановка вопроса была ИНОЙ, то можно (и нужно) советовать что-то из профлинейки (те же Танной, что некогда советовал Григорий).

P.S. Кроме АЧХ (не понятно, правда, в каких условиях измерянной и для какого экземпляра S-90) есть еще понятие гармонических искажений. Особенно по ВЧ у наших - "не фонтан".
Изменено: РОМАН_В - 27-06-2014 09:14:05

А если ограничить бюджет до 10 т.р., что из перечисленного заслуживает внимания (Wharfedale Diamond 10.5 сюда же попадает, т.к. продавец готов торговаться)?

Сомнительно это все - б/у колонки бытового бюджетного сектора. Лучше подороже, профы. Модет получиться по поговорке о двойной оплате...

Wharfedale-эти дрова можно сразу вычеркнуть.Я бы наверное даже даром их не взял.Были у меня Diamond и 8.4 и 9.1,и все действительно дрова.Хотя можно сказать им спасибо за то что я узнал общее техническое строение акустики.Горели у меня и кондеры (diamond 8.4) и подвесы отрывались(9.1),ну там еще много чего...Ну что касается звука я вообще молчу.У меня еще пара 9.1 осталась,у сына в комнате стоит.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)