Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Помогите с выбором стереоресивера

Задача немного дикая... имеется пара пассивных студийных мониторов Alesis Monitor One Mk2, источник - Creative X-Fi Titanium, записи flac. Жанры любые (от Элтона Джона до Нирваны). Сама суть - это я уставший прихожу с работы, сажусь в кресло и кайфую от звука... от проработки мельчайших деталей, от микродинамики (эдакая наркомания, может хоть здесь меня поймут)

Сейчас играет старенький стереоресивер Kenwood, проблема в том что не хватает мощщей (рес выдает 50, мониторы просят 120 Вт и больше), не могу раскрыть весь потенциал акустики!

И вот присмотрел следующие варианты: Yamaha R-S700 и Marantz SR5023 (ценовая категория до 20к)

Что посоветуете в выборе между этими двумя аппаратами? Может есть еще что-то похожее, что я пропустил? (слушать возможности нет, живу в дыре, только заказывать с мск)

p.s. привык к радио на фоне моего существования, поэтому выбираю среди стереоресиверов :) Может имеет смысл купить усилитель и дешевенький тюнер? :)

Зачем Вам тюнер, если слушаете с компа? В сети тысячи радиостанций на любой вкус.
Логично взять это:
http://mmag.ru/magazin/akustika-i-usilenie/usiliteli/alesis-ra300-sale.html

Цитата
hulio_brown Brown пишет:
Задача немного дикая... имеется пара  пассивных  студийных мониторов Alesis Monitor One Mk2, источник - Creative X-Fi Titanium, записи flac.

И вот присмотрел следующие варианты:  Yamaha R-S700  и  Marantz SR5023  (ценовая категория до 20к)  
..и чё тут "дикого" :oops: ..
https://www.google.ru/search?q=Alesis+Monitor+One+Mk2&newwindow=1&espv=2&source=lnms&tbm=­isch&sa=X&ei=uLe7U_KdAbKN4gSi7YH4DA&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=1009­&bih=628

..6ерёте к ним адназначна
http://pult.ru/product/55266.htm
..тех.характеристики такие же :!:
http://www.manualslib.ru/manuals/10463/yamaha-rx-797.html?page=44

..снимаете сзади перемычки и подключаете карту напрямую к мощнику в МAIN IN ;)
..затем подав с генератора синус 20-20000гц настраиваете с помощbю эквалайзера на МЕСТЕ ПРОСЛУШКИ полосу 40-18000гц ТАК что6 именно СЛЫШАЛИ РАВНОМЕРНО :!:
..ВСЁ :D
http://www.youtube.com/watch?v=q5U08Fs24M0&index=21&list=ULE3jBT56W7Zc
Изменено: U=RA - 08-07-2014 13:32:16

Цитата
hulio_brown Brown пишет:
от звука... от проработки мельчайших деталей, от микродинамики  
Не хочу переубеждать,но в вашей ценовой категории не будет ни того ни другого,если правильно понимать о чем речь.И эти предлагаемые аппараты вам дадут звук,безусловно...НО,отровений не ждите...Тем паче с истучником мультимедиа.
И,кстати,усилитель 50-60 ватт на канал способен раскачать ас мощностью 100-150 влегкую.
Изменено: уроборос уроборос - 08-07-2014 13:45:49

Цитата
Фил  пишет:
Проще купить бу тыщ за 6, чем плодить сирот.
+

идея поменять кенвуд здравая _)
не знаю что там у вас ха кенвуд - но он точно выдает 50ватт- 4 ом????
если слушаете музыку - то смысл брать ресивер?
возмите   усилитель и тюнер ( они сечас на вторичке не очень дорогие.)
брать новый усилитель тоже смысла не вижу ( так как если почитаете данный форум- то сразу все поймете.
вот допустим ( как пример)
если бюджет примерно 20 - то берем тюнер за 3-6 тысяч + marantz PM-80 или 82 ( цена 15-20 )
и будет счастье вам  :)
Только я одного не могу понять- вы первоначально выбрали обсолютно разные по звучанию ресиверы.
Тем кому нравится марантц - не понравится ямаха и наоборот.
Вы уж для себя определитесь?
Изменено: Andron011 - 08-07-2014 14:44:24
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Gosvit пишет:

Логично взять это:
о студийных усилках как-то не думал... спасибо за идею :)

Цитата
уроборос уроборос пишет:

И,кстати,усилитель 50-60 ватт на канал способен раскачать ас мощностью 100-150 влегкую.
Задыхается усилок на большой громкости, аж жалко его...
А мониторы, чувствую, могут и хотят больше!

Цитата
Andry N N пишет:
если слушаете музыку - то смысл брать ресивер?

Ну я так понял, что стереоресиверы по компонентам идентичны усилителям этих же серий (яма r-s700 и a-s700). Что интересно, усилок дороже. А если нет разницы - зачем платить больше?

Цитата

брать новый усилитель тоже смысла не вижу

А где взять б/у и не попасться на развод? А как выбрать б/у? Я ведь новичок, толком ничего не знаю, страшно :о

Цитата

Тем кому нравится марантц - не понравится ямаха и наоборот.
Вы уж для себя определитесь?

а я не знаю как звучат ни яма ни маранц :( Послушать негде :( Выбирал исключительно по тех. характеристикам на я.маркете

про PRO-усилок и правильно что не думали_))
-1 вход, качества - мало-)) не для этого сделан. да еще и фирмы алесис.  :),  темброблока нет- придется в компе эквалайзер двигать туда-сюда
так и новый может сдохнуть при 1 включении.
что здесь смотрим, что на молотке, что на авито - и ищем
может что и рядом с вами продается
город то у вас какой?
Что вы берете сейчас за 300$ стоило новое примерно 900-1200. (усилитель)
соответственно оно играет как новая модель за 2000-2500 нового ценника7 ( если я не прав пусть меня поправят старшие товарищи. :) )
причем можно взять очень приличные и оригинальные вещи и почти даром
так поэтому и усилитель дороже- что поет лучше. И они как правило не совсем идентичны.
смотрим
Коэффициент гармоник-?
Отношение сигнал/шум-?
Коэффициент демпфирования-?

маранц - мягкий звук ( вам кстати модель из маранца надо помощнее, чем вы писали.)
ямаха - резкий более сухой.
а модель то у вас какая у кенвуда???
Изменено: Andron011 - 08-07-2014 20:13:36
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)