Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Выбор 2.0 либо 2.1 акустики для дома (просмотр фильмов, музыка, playstation)

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться в выборе акустики.
Комната около 12 кв.м. В основном смотрю цифровое тв, фильмы и музыка через Apple TV, играю на Playstation.
Вообще, очень долго мечтаю о B&W 685 или 685 с усилителем Rotel RA-12. Но думается, нужна ли такая система для таких небольших запросов. Эти колонки создавались немного для другого и весь их потенциал я не раскрою. Есть ли смысл в этих колонках? Может выбрать что-то более бюджетное?

Смотрел на Bose Cinemate 2. Это уже 2.1 акустика и из совсем другой оперы. Цена в 3 раза дешевле B&W с усилител. Конечно больше хочется систему 2.0

Подскажите, пожалуйста, в какую сторону смотреть и какие могут быть варианты акустики в моем случае?

Да, но какую? Обычно колонки работают на средней громкости. И хотелось бы слышать бас на этой громкости.

Цитата
Кирилл  пишет:
Конечно больше хочется систему 2.0
-а в чем проблема?
Хотите по-бюджетнее? - для этого есть  неплохие колонки Bose 301, сабвуфер им не нужен
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
 пишет:
q acoustics 2010i, или бескомпромиссные dali mentor menuet (но только не с ротелем-деноном-онкио, лучше марнтц-аркам-теак или пионеер а-50).

Цитата
Фил  пишет:

B&W 685 или 685 с усилителем Rotel RA-12. Но думается, нужна ли такая система для таких небольших запросов. Эти колонки создавались немного для другого и весь их потенциал я не раскрою. Есть ли смысл в этих колонках?

Ну, если вы хотите, как один писатель обзоров, обвешиваться коврами и занавесками, обставляться мебелью и искать в комнате угол, чтобы спрятаться от гудяще-стоячих волн, эха и пр. радостей...

Не для 12 метров они, а для 25 минимум.

А для q acoustic какой усилитель? Чтобы с пультом был обязательно.

Цитата
*Немо* пишет:
Цитата
Кирилл  пишет:

Конечно больше хочется систему 2.0

-а в чем проблема?

Хотите по-бюджетнее? - для этого есть  неплохие колонки Bose 301, сабвуфер им не нужен

К ним нужен усилитель. Мне кажется, что боус большую часть от цены берет за бренд.

Те же B&W 686 небольшие. Или они тоже не подойдут для такой маленькой комнаты?

Цитата
 пишет:
Цитата
Кирилл  пишет:

А для q acoustic какой усилитель? Чтобы с пультом был обязательно.

К ним можно любой, они универсальны.

Главное, чтобы звук усилителя нравился. Марантц, Онкио - мягкий аналоговый звук, прозрачный и сложноуловимый бас. Pioneer a-50 - классический звук без преукрас.

Цитата
Кирилл  пишет:

Те же B&W 686 небольшие. Или они тоже не подойдут для такой маленькой комнаты?

Они не просто не пойдут, это будет разочарование.

Скорее нужен мягкий. Марантц 5004, 6004? Разница будет ощутима? Я так понял, если усилитель подключать к телевизору, то на примере маратнца через тюльпаны (AUX/DVD на усилителе) ?

Мне колонки нужны больше для просмотра кино, хдтв. И чтобы не напрягать соседей, нужно чтобы на небольшой громкости был бас. Для этих целей марантц или все таки пионер а50?

Цитата
Кирилл  пишет:
ужно чтобы на небольшой громкости был бас.
выбирайте усилитель с кнопкой loudness  :)
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Посмотрел, есть еще Pioneer a-30. Для Q acoustics 2010i подойдет или помощнее А-50 выбрать?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)