Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

SONY SS E455 + ФЕНИКС 50у008с - БРАТЬ?

Здравствуйте! В качественной хай фай аудио технике соображаю мало. До сих пор слушал музыку на Genius SW-5.1 1500. Их сейчас и в продаже то нет
Суммарн.мощность 45 Вт, диапазон 20-20000 Гц, отношение сигнал/шум 70 Дб

Знакомый предложил купить у него то что мне понравится, а понравились:
-колонки SONY SS E455

Effective frequency range: 30 Hz - 20,000 Hz
Power handling capacity: Maximum input power 200 W
Rated impedance: 8 ?
Sensitivity: 89 dB (1 W, 1 m)

-усилитель отечественный Феникс 50у008с

Усилитель полный ''Феникс 50У 008 С'' предназначен для высококачественного воспроизведения стереофонических и монофонических фонограмм с различных источников сигнала. Номинальная выходная мощность 50 Вт. Диапазон воспроизводимых звуковых частот - 20...25000 Гц
Отклонение амлитудно-частотной характеристики со входов на частотах от 20 до 20000 Гц до +- 0.5 дБ, коэффициент общих гармонических искажений не более 0.007 %, отношение сигнал/взвешенный шум не менее 90 дБ. Пределы регулировки тембра не менее +- 8 дБ. Действие тонокомпенсации не мение 8 дБ.

Также предложил проигрыватель аудио-дисков SONY CDP-311. Но его я брать не хочу, поскольку нужно что-то поновее для воспроизведения с флеш-накопителей

Frequence response 2 Hz to 20 kHz. Signal-to-noise ratio more than 100 dB. Dynamic range more than 98 dB. Harmonic distortion less than 0,0045%. Channel separation more than 95 dB. Power requirements 120 V AC, 60 Hz. Power consumption 10 W.

ВОПРОС- совместимо ли вышеперечисленное? Стоит ли брать усилитель? Есть мнение, что конденсаторы со временем высыхают и он у меня нагнётся через пару дней слушания, либо просто окажется недолговечным. Что посоветуете?  :)

sakedas, вы сами слушали данные аппараты, в связке, или с чем-то другим?
Какой бюджет кстати? Если бюджет позволяет взять новое в магазине - то стОит пойти и купить новое (имхо). Ремонт техники может встать в приличную цену(скупой платит дважды (с)
Ну и смотрите/слушайте сами, если акустика исправна, и нравится как звучит - почему нет... Но проверять надо всё будет от и до перед покупкой...
Откровенное старье я вообще б не стал брать, а если сломается, в сц могут и вообще не взяться за ремонт, (например, у меня центр начала 2000х сломался, за замену концевиков выкл. и пасики запросили 2тыр  :o , а за чейнджер так вообще сказали и браться не будем, ибо з/ч таких нет и не где взять мол, так это техника 10-летней давности, а если 30-летней уже... Ну, вы поняли...)
Сейчас на меня могут наброситься "адепты винтажа", мол "сейчас и деревья не такие зелёные..." и блабла - ни чего не имею против любителей старья, но для меня это хлам, коий я не взял бы сам, имея средства взять подобную альтернативу, но новую...Это лично моё мнение, и не претендую чтоб его брали за 1ю инстанцию...

Цитата
БРАТЬ?

..НЕТ.

Цитата
sakedas  пишет:
Знакомый предложил купить у него то что мне понравится, а понравились:
-колонки SONY SS E455
-усилитель отечественный Феникс 50у008с
-цена-то какая?
На своей музыке слушали?

Цитата
sakedas  пишет:
совместимо ли вышеперечисленное?
-колонки и усилитель технически совместимы

Цитата
sakedas  пишет:
Стоит ли брать усилитель?
-если нет проблем в работе, в звуке...и нет других вариантов

Цитата
sakedas  пишет:
Есть мнение, что конденсаторы со временем высыхают и он у меня нагнётся через пару дней слушания, либо просто окажется недолговечным.  
-такая вероятность существует, но если кондеры высохли, это будет слышно сразу, а не через пару дней.
На всяк случай договоритесь на 3-х дневный возврат, погоняйте комплект в домашних условиях на всех режимах
Долговечность современной аппаратуры тож не стоит преувеличивать, особенно, бюджетной китайской - после окончания гарантийного срока можно поиметь гемор с ремонтом не меньший, чем в случае старой техники
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цена колонок 15, усилитель 5, проигрыватель тоже 5
Про проигрыватель что-то можете сказать?
По качеству звучания и параметрам я не нашел современных колонок и усилителя за такую сумму. Они либо дороже, либо намного хуже

Цитата
Цена колонок 15, усилитель 5,

Цитата
По качеству звучания и параметрам я не нашел современных колонок и усилителя за такую сумму. Они либо дороже, либо намного хуже
.. :D
Изменено: U=RA - 15-10-2014 12:07:11

Цитата
sakedas  пишет:
Цена колонок 15, усилитель 5, проигрыватель тоже 5
-все дорого

Цитата
sakedas  пишет:
проигрыватель что-то можете сказать?
-смысл? -если
Цитата
sakedas  пишет:
его я брать не хочу, поскольку нужно что-то поновее для воспроизведения с флеш-накопителей

Цитата
sakedas  пишет:
-смотря, где и как искать
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
-смотря, где и как искать
Конечно, техника старая, и конечно я в этом не разбираюсь. Мне понравился коэфф.гармоник 0.007% усилителя, а колонки вполне неплохо играют верха. Низы играют тоже, клубную музыку конечно слабенько, но рок и попсу вполне. На низкой громкости через этот усилитель низы будут, если включить тонокомпенсацию
Если не сложно, посоветуйте что-то из современных аналогов по качеству и цене.

Вот, например Yamaha NS-777 по параметрам практически идентична, стоит в районе 20 тыс. + за доставку. Мощность 100вт, чувствительность 89 дБ, импеданс 6 ом, диапазон 30-35000 Гц

NS-555 за 14 тыс. уже хуже - 88 дБ
Monitor Audio BX5 - 90 дБ, 6 ОМ, 36-30000 Гц, 2.5 -полосный?. Опять же цена кое-где до 30 тыс доходит
Wharfedale Vardus VR-300 50-20000 Гц, 88 дБ, 6 ОМ. 12 тыс. Отзывы плохие - по качеству звука не очень.
Jamo S 626 42-20000 Гц... 89 дБ 130 Вт 6 Ом. И цена до 25-28 тыс.... Отзывы - "звук как из бочки, ВЧ нет вообще"
Yamaha NS-F160 - всего 50 Вт! 87 дБ 6 Ом 30-36000 Гц. Цена 15 тыс. Отзывы ... "для 15 кв м - качество норм". Мда, а если 40?
Heco Victa Prime 602 - 21 тыс. 160 Вт 91 дБ 4-8 Ом 26-40000 Гц. Вроде как неплохие. Но цена 21 тыс, а я могу поторговаться до 14-13 тыс при практически таком же качестве, разьве что НЧ хуже
Как видите, у меня не получается найти что-то хорошее. Цена либо сильно выше- на 10-12 тыс, а для меня это критично, либо качество гумно. Жду совета
Изменено: sakedas - 15-10-2014 19:31:48

Цитата
Мне понравился коэфф.гармоник 0.007% усилителя,
..где, на линейном выходе :wink:  :D
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)