Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Прошу совета, бюджет до 4000р., Запутался.

Привет всем, сразу к делу: нужна акустика для компьютера комнатного домашнего, комната 14-18квадратов, потолки 2,5м., звуковая карта встроенная стоит(7.1CH, HDA, на основе Realtek ALC892) по мнению многих в сети вполне приемлемая и в доп.установке звуковой карты(если та дешевле 100$) не нуждается.
Так вот, слух у меня довольно чуткий(музыкальный), и разницу к примеру между Dialog w-202 которые стоят сейчас и SVEN-702 я ощущаю(если сравнивать 2.0 динамики), ровно так же как различаю качество музыки MP3(320kb) и Flac. В связи с переездом решил заменить колонки и тут встал в тупик. Громко музыку я не слушаю так чтобы реально соседям проблемы создавать, но хотелось бы все же разобраться в некоторых нюансах по 2.0/2.1 и фирме изготовителе.
Бытует мнение что 2.1 в любом раскладе лучше чем 2.0 по причине того что в 2.0 в коробке звук баса может перебивать/подавлять звуки высоких из-за того что все динамики выдают звук из одной и той же коробки. А в случае 2.1 средние и высокие из колонок звучат более отчетливо в то время как низы отдаются сабу который расположен отдельно. Это я ощутил когда слушал у товарища музыку из настроенных Edifier e3100, там реально высокие и средние из колонок звучали в разы лучше чем из моих Dialog w-202, хотя колоночки у него в два раза меньше. И тут я опять задался вопросом, а важен ли размер колонок в системе 2.1, опять же повторюсь - громко музыку не слушаю, но когда смотрю фильмы люблю чутка ощутить низкие, и опять же тут приходят на помощь системы 2.1 которые по общим мнениям больше подходят для кино/игр нежели 2.0, опять же из-за разделения средних/высоких и низких в разные "коробки".
Еще скажу что много профессионалов(судя по постам более/менее понимают в акустике) в сети писали что SVEN - это колонки среднего качества по причине того что там производитель на многом экономит, и я лично знаю несколько человек к кого эти колонки выходили из строя.
Пока что засматриваюсь на Edifier e3100, но еще пару комментов читал что лучше взять дорогие колонки от среднего производителя чем дешевые от того же Edifier(например), которые по общим меркам выпускают крайне качественную акустику.

Обобщу все сказанное: Нужны 2.0/2.1(какой вариант предпочтительнее?) колонки для средней громкости, но качественного звучания музыки(особенно люблю dubstep) и просмотров фильмов. Какую фирму выбирать, учитывая мой бюджет?

Спасибо заранее за внимание!
Изменено: lSpeeDl Золотов - 05-11-2014 12:36:18

4000 рупий - это 88 долларов. За такую цену искать б/у на Авито

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/akustika_harman_kardon_soundsticks_i­i_383259553

Цитата
Alcl  пишет:
Edifier r1600, r1800, 1900. Подходят вашему помещению.

Из этих трёх и выбирайте.

Спасибо. Скорее всего буду брать r1600, просто потому что там регуляторы все на правой стенке, мне порой приходится басс чутка убавлять чтобы соседям по квартире вечером не мешать. Вот только сейчас сижу и ищу в сети данные по поводу чем r1600 лучше чем r1280t которая так же одна из последних моделей. Может вы лучше разбираетесь, знаете в чем разница принципиальная между этими колонками? Нигде в сети сравнения не вижу обзоров.

Цитата
Alcl  пишет:
1600 и 1800 это то же самое в разной отделке.

1280 слегка дешевле, другой корпус, другие динамики, lite версия усилителя, нет наклона динамиков чуть вверх (для лучшей разборчивости средних частот и слитности звука).

1900 отличается 2 вещами: фазоинвертор направлен назад и усилитель класса АВ (в противовес классу D у всех вышеперечисленных). ну и наклона нет.

Если вы любите тяж мет, рок, поп, заводную музыку - 1600, 1800, 1280.

Если любите спокойные жанры, инструментал, джаз, мягкий расслабленный звук - 1900.

Принципиальной разницы можно не заметить даже между колонками за 15 и за 50т.р., поэтому здесь ее просто нет. Разница в усилителе 1900 есть, и она на любителя.

Инфу всосал, спасибо. Еще сейчас читал статьи и отзывы, в целом чем больше читал тем больше понимал что пока что саб не нужен системой 2.1, а из 2.0 стоит выбирать в первую очередь качество. Буду надеяться Edifier не подведут)) Завтра поеду брать 1600ые.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)